キャベツのオムレツの栄養(4切れ分 243g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 323kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.2g | |
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| 脂質 | 23.01g | |
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| 炭水化物 | 11.91g | |
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【PFCバランス】
| キャベツのオムレツのカロリー | 133kcal 100g |
|---|---|
| 323kcal 243g (4切れ分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
キャベツオムレツは、キャベツの甘味とハムの旨みが混じり合う味わいに加え、ボリューム感も魅力とし、具材を変えてアレンジするレシピも楽しめる一品。
ボウルに卵を割りほぐしたら、細切りしたキャベツとハム、砂糖・塩・こしょうを混ぜ合わせる。
フライパンでオリーブオイルを熱し、ボウルの中身を入れて蓋をして弱火で7分ほど中に火が通るまで焼いて、裏返して再度蓋をし、弱火で5分ほど焼いたら完成。
具材は細かく切った方が出来上がりの食感が良くなる。直径20cmサイズのフライパンで作る場合、2人分の分量としていた方が厚さが出て作りやすい。キャベツのオムレツは、ハムをソーセージに変えたり、チーズを加えたりしても美味しく仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 323kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.2g | |
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| 脂質 | 23.01g | |
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| 炭水化物 | 11.91g | |
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キャベツのオムレツのカロリーは243g(4切れ分)で323kcal、100g換算では133kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は60.15gです。キャベツのオムレツ243g(4切れ分)の栄養は、脂質が多く23.01g、たんぱく質が18.2g、炭水化物が11.91gでそのうち糖質が10.11gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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キャベツのオムレツ:243g(4切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 222.54μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 3.99μg | |
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| ビタミンE | 2.14mg | |
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| ビタミンK | 96.57μg | |
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| ビタミンB1 | 0.24mg | |
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| ビタミンB2 | 0.44mg | |
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| ナイアシン | 1.92mg | |
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| ビタミンB6 | 0.24mg | |
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| ビタミンB12 | 1.24μg | |
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| 葉酸 | 117.17μg | |
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| パントテン酸 | 1.56mg | |
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| ビオチン | 27.6μg | |
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| ビタミンC | 43.52mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 936.55mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 404.18mg | |
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| カルシウム | 97.71mg | |
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| マグネシウム | 31.47mg | |
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| リン | 267.4mg | |
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| 鉄 | 2.26mg | |
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| 亜鉛 | 1.6mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.15mg | |
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| ヨウ素 | 34.41μg | |
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| セレン | 29.65μg | |
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| クロム | 2.89μg | |
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| モリブデン | 6.73μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 398.23mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.8g | |
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| 食塩相当量 | 2.43g | |
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キャベツのオムレツ:243g(4切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.69g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 12.49g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.55g | |
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| 脂肪酸 総量 | 20.73g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.33g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5180.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2080.01mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 119mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.87mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 25.83mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 27.6mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 188.91mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.48mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.82mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.91mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 48.07mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 76.2mg | |
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キャベツのオムレツ:243g(4切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 890.6mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1542.01mg | |
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| リシン(リジン) | 1379.61mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 921.41mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1729.19mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 908.8mg | |
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| トリプトファン | 258.97mg | |
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| バリン | 1116.39mg | |
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| ヒスチジン | 544.2mg | |
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| アルギニン | 1200.4mg | |
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| アラニン | 1058mg | |
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| アスパラギン酸 | 1845.61mg | |
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| グルタミン酸 | 2742.01mg | |
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| グリシン | 700.4mg | |
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| プロリン | 762.39mg | |
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| セリン | 1276.41mg | |
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| アミノ酸合計 | 18822mg | |
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| アンモニア | 327.39mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 4切れ分のキャベツオムレツ |
|---|---|
| 重量 | 226g |
| カロリー | 301kcal |

| 概要 | 2切れ分のキャベツオムレツ |
|---|---|
| 重量 | 110g |
| カロリー | 146kcal |

| 概要 | 1切れ分のキャベツオムレツ |
|---|---|
| 重量 | 59g |
| カロリー | 78kcal |
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キャベツのオムレツ:4切れ分 243gのカロリー「323kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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