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豆腐とえのきの中華スープ (豆腐とえのきのスープ)

豆腐とえのきの中華スープのカロリー概要

豆腐とえのきの中華スープのカロリー 17kcal 100g
34kcal 201.1g (お椀・中 1杯分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ナトリウム

豆腐とえのきのスープは、豆腐とえのきを顆粒中華だし、塩、醤油などで味付けした、様々な献立と相性の良いあっさり味の汁物。

豆腐はさいの目切りに、えのきは石づきを切り落としてざく切りにし、長ねぎは小口切りにカットする。
鍋で水を沸騰させたら豆腐、えのき、長ねぎを加える。具材に火が通ったら顆粒中華だし、塩、醤油を入れて味を調え、水溶き片栗粉を回し入れて完成。

豆腐とえのきのスープは片栗粉でとろみをつけることで、寒い時期にぴったりな温まるスープに仕上がる。しょうがやごま油、ラー油で風味付けするのも良い。ワンタンや溶き卵を加えても美味しい。

g34kcal

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豆腐とえのきの中華スープの写真

豆腐とえのきの中華スープ

Chinese tofu and enoki soup

豆腐とえのきの中華スープの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分95 (%)

豆腐とえのきの中華スープに使われる材料のカロリーと重量

豆腐 豆腐 25 g 14 kcal
えのき えのき 15 g 5 kcal
ネギ ネギ 5 g 2 kcal
醤油 醤油 2 g 2 kcal
塩 0.1 g 0 kcal
顆粒中華だし 顆粒中華だし 2 g 4 kcal
片栗粉 片栗粉 2 g 7 kcal
水 150 g 0 kcal

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豆腐とえのきの中華スープ:お椀・中 1杯分 201.1gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー34kcal
タンパク質 2.21g
脂質 0.95g
炭水化物 4.59g

【PFCバランス】

豆腐とえのきの中華スープのカロリーは201.1g(お椀・中 1杯分)で34kcalのカロリー。豆腐とえのきの中華スープは100g換算で17kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は470.59g。炭水化物が多く4.59gでそのうち糖質が3.64g、たんぱく質が2.21g、脂質が0.95gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。

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豆腐とえのきの中華スープ:201.1g(お椀・中 1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA0.4μg
ビタミンD0.14μg
ビタミンE0.06mg
ビタミンK2.65μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン1.29mg
ビタミンB60.06mg
葉酸21.92μg
パントテン酸0.28mg
ビオチン2.92μg
ビタミンC0.7mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 536.09mg
カリウム 125.29mg
カルシウム 23.03mg
マグネシウム 17.5mg
リン 43.66mg
0.54mg
亜鉛 0.26mg
0.06mg
マンガン 0.12mg
ヨウ素 0.88μg
セレン 0.78μg
クロム 0.58μg
モリブデン 18.42μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール0.24mg
食物繊維 総量0.95g
食塩相当量1.35g

豆腐とえのきの中華スープ:201.1g(お椀・中 1杯分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.14g
脂肪酸 一価不飽和0.18g
脂肪酸 多価不飽和0.48g
脂肪酸 総量0.82g
n-3系 多価不飽和0.06g
n-6系 多価不飽和0.42g
18:1 オレイン酸0.1mg
18:2 n-6 リノール酸411.15mg
18:3 n-3 α-リノレン酸58.84mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.02mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.1mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.02mg
20:4 n-6 アラキドン酸0.06mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.02mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.02mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸0.02mg

豆腐とえのきの中華スープ:201.1g(お椀・中 1杯分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン94.86mg
ロイシン157.74mg
リシン(リジン)131.64mg
含硫アミノ酸57.66mg
芳香族アミノ酸188.55mg
トレオニン(スレオニン)93.01mg
トリプトファン27.13mg
バリン103.41mg
ヒスチジン59.4mg
アルギニン147.04mg
アラニン116.96mg
アスパラギン酸232.89mg
グルタミン酸519mg
グリシン107.41mg
プロリン116.36mg
セリン117.8mg
アミノ酸合計2257.01mg
アンモニア52.04mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「豆腐とえのきの中華スープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

お椀・大 1杯分の豆腐とえのきのスープ 376g
概要 汁椀(大)1杯分の豆腐とえのきのスープ
重量 376g
カロリー 64kcal
お椀・中 1杯分の豆腐とえのきのスープ 185g
概要 汁椀(中)1杯分の豆腐とえのきのスープ
重量 185g
カロリー 31kcal
お椀・小 1杯分の豆腐とえのきのスープ 117g
概要 汁椀(小)1杯分の豆腐とえのきのスープ
重量 117g
カロリー 20kcal

豆腐とえのきの中華スープのカロリー・栄養FAQ

豆腐とえのきの中華スープのカロリーは?
豆腐とえのきの中華スープお椀・中 1杯分「201.1g」のカロリーは34kcalです。豆腐とえのきの中華スープ100gあたりのカロリーは17kcalです。
豆腐とえのきの中華スープの糖質の量は?
豆腐とえのきの中華スープお椀・中 1杯分「201.1g」の糖質の量は3.64gです。豆腐とえのきの中華スープ100gあたりの糖質の量は1.81gです。
豆腐とえのきの中華スープのモリブデンの含有量はどのくらい?
豆腐とえのきの中華スープお椀・中 1杯分「201.1g」にはモリブデンが18.42μg含まれています。豆腐とえのきの中華スープ100gあたりのモリブデンは9.16μgです。
豆腐とえのきの中華スープのナトリウムの含有量はどのくらい?
豆腐とえのきの中華スープお椀・中 1杯分「201.1g」にはナトリウムが536.09mg含まれています。豆腐とえのきの中華スープ100gあたりのナトリウムは266.58mgです。

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g34kcal

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豆腐とえのきの中華スープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

豆腐とえのきの中華スープ:お椀・中 1杯分 201.1gのカロリー「34kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング13分
  • ジョギング8分
  • 自転車5分
  • なわとび4分
  • ストレッチ16分
  • 階段上り5分
  • 掃除機11分
  • お風呂掃除11分
  • 水中ウォーキング10分
  • 水泳5分
  • エアロビクス6分
  • 山を登る7分

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