さつま揚げの生姜焼き:中皿1皿分 51.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 89kcal | |
タンパク質 | 4.58g | |
脂質 | 3.96g | |
炭水化物 | 8.05g | |
さつま揚げの生姜焼きのカロリー | 173kcal 100g |
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89kcal 51.5g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
さつま揚げの生姜焼きは、表面を香ばしく焼いたさつま揚げに甘辛いたれを絡めたおかずで、ご飯もお酒も進む一品。
半分に切ったさつま揚げを、ごま油で両面をこんがりと焼き、おろし生姜、醤油、みりん、料理酒、砂糖を合わせた調味料を加え、さつま揚げに絡めながら焼いてできあがり。
ねぎやピーマン、ししとうと一緒に焼いたり、ごまをかけても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 89kcal | |
タンパク質 | 4.58g | |
脂質 | 3.96g | |
炭水化物 | 8.05g | |
さつま揚げの生姜焼きのカロリーは51.5g(中皿1皿分)で89kcalのカロリー。さつま揚げの生姜焼きは100g換算で173kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.24g。炭水化物が多く8.05gでそのうち糖質が8.05g、たんぱく質が4.58g、脂質が3.96gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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さつま揚げの生姜焼き:51.5g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 2.41μg | |
ビタミンD | 0.36μg | |
ビタミンE | 0.17mg | |
ビタミンK | 0.95μg | |
ビタミンB2 | 0.01mg | |
ナイアシン | 0.33mg | |
ビタミンB6 | 0.01mg | |
ビタミンB12 | 0.36μg | |
葉酸 | 1.37μg | |
パントテン酸 | 0.02mg | |
ビオチン | 0.46μg | |
ビタミンC | 0.6mg | |
ナトリウム | 377.61mg | |
カリウム | 34.67mg | |
カルシウム | 8.4mg | |
マグネシウム | 6.94mg | |
リン | 45.23mg | |
鉄 | 0.05mg | |
亜鉛 | 0.08mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0.04mg | |
ヨウ素 | 7.21μg | |
セレン | 6.1μg | |
クロム | 1.32μg | |
モリブデン | 0.31μg | |
コレステロール | 7.2mg | |
食塩相当量 | 0.95g | |
さつま揚げの生姜焼き:51.5g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.6g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.32g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.73g | |
脂肪酸 総量 | 3.64g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.63g | |
18:1 オレイン酸 | 168mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1622.48mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 57.44mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.4mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.4mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.4mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 14.8mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 27.2mg | |
さつま揚げの生姜焼き:51.5g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 218.49mg | |
ロイシン | 379.81mg | |
リシン(リジン) | 442.66mg | |
含硫アミノ酸 | 45.04mg | |
芳香族アミノ酸 | 335.26mg | |
トレオニン(スレオニン) | 226.18mg | |
トリプトファン | 52.17mg | |
バリン | 238.94mg | |
ヒスチジン | 113.25mg | |
アルギニン | 286.09mg | |
アラニン | 279.06mg | |
アスパラギン酸 | 485.56mg | |
グルタミン酸 | 931.61mg | |
グリシン | 214.28mg | |
プロリン | 147.53mg | |
セリン | 222.89mg | |
アミノ酸合計 | 4450.6mg | |
アンモニア | 73.58mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のさつま揚げの生姜焼き |
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重量 | 40g |
カロリー | 69kcal |
概要 | 小皿1皿分のさつま揚げの生姜焼き |
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重量 | 20g |
カロリー | 35kcal |
概要 | ココット1皿分のさつま揚げの生姜焼き |
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重量 | 10g |
カロリー | 17kcal |
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さつま揚げの生姜焼き:中皿1皿分 51.5gのカロリー「89kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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