さつま揚げの生姜焼きの栄養(中皿1皿分 51.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 89kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.58g | |
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| 脂質 | 3.96g | |
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| 炭水化物 | 8.05g | |
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【PFCバランス】
| さつま揚げの生姜焼きのカロリー | 173kcal 100g |
|---|---|
| 89kcal 51.5g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
さつま揚げの生姜焼きは、表面を香ばしく焼いたさつま揚げに甘辛いたれを絡めたおかずで、ご飯もお酒も進む一品。
半分に切ったさつま揚げを、ごま油で両面をこんがりと焼き、おろし生姜、醤油、みりん、料理酒、砂糖を合わせた調味料を加え、さつま揚げに絡めながら焼いてできあがり。
ねぎやピーマン、ししとうと一緒に焼いたり、ごまをかけても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 89kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.58g | |
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| 脂質 | 3.96g | |
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| 炭水化物 | 8.05g | |
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さつま揚げの生姜焼きのカロリーは51.5g(中皿1皿分)で89kcal、100g換算では173kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は46.24gです。さつま揚げの生姜焼き51.5g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く8.05gでそのうち糖質が8.05g、たんぱく質が4.58g、脂質が3.96gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多いです。
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さつま揚げの生姜焼き:51.5g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 2.41μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.36μg | |
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| ビタミンE | 0.17mg | |
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| ビタミンK | 0.95μg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.33mg | |
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| ビタミンB6 | 0.01mg | |
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| ビタミンB12 | 0.36μg | |
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| 葉酸 | 1.37μg | |
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| パントテン酸 | 0.02mg | |
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| ビオチン | 0.46μg | |
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| ビタミンC | 0.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 377.61mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 34.67mg | |
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| カルシウム | 8.4mg | |
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| マグネシウム | 6.94mg | |
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| リン | 45.23mg | |
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| 鉄 | 0.05mg | |
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| 亜鉛 | 0.08mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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| ヨウ素 | 7.21μg | |
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| セレン | 6.1μg | |
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| クロム | 1.32μg | |
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| モリブデン | 0.31μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 7.2mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.95g | |
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さつま揚げの生姜焼き:51.5g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.6g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.32g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.73g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.64g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.63g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 168mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1622.48mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 57.44mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.4mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.4mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.4mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 14.8mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.4mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 27.2mg | |
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さつま揚げの生姜焼き:51.5g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 218.49mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 379.81mg | |
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| リシン(リジン) | 442.66mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 45.04mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 335.26mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 226.18mg | |
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| トリプトファン | 52.17mg | |
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| バリン | 238.94mg | |
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| ヒスチジン | 113.25mg | |
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| アルギニン | 286.09mg | |
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| アラニン | 279.06mg | |
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| アスパラギン酸 | 485.56mg | |
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| グルタミン酸 | 931.61mg | |
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| グリシン | 214.28mg | |
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| プロリン | 147.53mg | |
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| セリン | 222.89mg | |
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| アミノ酸合計 | 4450.6mg | |
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| アンモニア | 73.58mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のさつま揚げの生姜焼き |
|---|---|
| 重量 | 40g |
| カロリー | 69kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のさつま揚げの生姜焼き |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 35kcal |

| 概要 | ココット1皿分のさつま揚げの生姜焼き |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 17kcal |
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さつま揚げの生姜焼き:中皿1皿分 51.5gのカロリー「89kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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