クレソンとベーコンのサラダの栄養(中皿(大)1皿分 104g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 132kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.85g | |
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| 脂質 | 9.85g | |
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| 炭水化物 | 4.47g | |
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【PFCバランス】
| クレソンとベーコンのサラダのカロリー | 127kcal 100g |
|---|---|
| 132kcal 104g (中皿(大)1皿分) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
クレソンとベーコンのサラダは、クレソンの苦みにシャキシャキした歯触りと、カリカリに焼いたベーコンが絶妙にマッチする一品。
クレソンを食べやすい大きさに切り、茎の太い部分は縦に割るように切る。ミニトマトは4等分にし、プロセスチーズは食べやすいサイズの角切りにする。
ベーコンを1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで焼く。 ボウルにすりおろしにんにく、醤油、バルサミコ酢、オリーブオイルを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
器にクレソン、ミニトマト、プロセスチーズ、ベーコンを盛り付け、ドレッシングをかけて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 132kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.85g | |
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| 脂質 | 9.85g | |
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| 炭水化物 | 4.47g | |
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クレソンとベーコンのサラダのカロリーは104g(中皿(大)1皿分)で132kcal、100g換算では127kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は62.99gです。クレソンとベーコンのサラダ104g(中皿(大)1皿分)の栄養は、脂質が多く9.85g、たんぱく質が7.85g、炭水化物が4.47gでそのうち糖質が3.19gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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クレソンとベーコンのサラダ:104g(中皿(大)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 145.8μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.26mg | |
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| ビタミンK | 80.54μg | |
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| ビタミンB1 | 0.16mg | |
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| ビタミンB2 | 0.18mg | |
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| ナイアシン | 1.57mg | |
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| ビタミンB6 | 0.12mg | |
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| ビタミンB12 | 0.54μg | |
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| 葉酸 | 72.24μg | |
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| パントテン酸 | 0.3mg | |
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| ビオチン | 4.01μg | |
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| ビタミンC | 30.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 564.87mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 265.3mg | |
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| カルシウム | 143.3mg | |
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| マグネシウム | 16.15mg | |
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| リン | 186.56mg | |
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| 鉄 | 0.73mg | |
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| 亜鉛 | 0.92mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.05mg | |
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| ヨウ素 | 9.42μg | |
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| セレン | 5.32μg | |
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| クロム | 1.15μg | |
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| モリブデン | 11.91μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 23.7mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.28g | |
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| 食塩相当量 | 1.47g | |
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クレソンとベーコンのサラダ:104g(中皿(大)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.07g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.15g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.64g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.86g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.54g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1420mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 521.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 71.47mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14.2mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.4mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.8mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.4mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.4mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.6mg | |
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クレソンとベーコンのサラダ:104g(中皿(大)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 386.04mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 671.2mg | |
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| リシン(リジン) | 615.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 238.59mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 699.2mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 343.5mg | |
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| トリプトファン | 94.41mg | |
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| バリン | 469.1mg | |
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| ヒスチジン | 246.34mg | |
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| アルギニン | 401.2mg | |
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| アラニン | 365.6mg | |
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| アスパラギン酸 | 651.6mg | |
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| グルタミン酸 | 1464.5mg | |
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| グリシン | 318.3mg | |
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| プロリン | 598.42mg | |
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| セリン | 375.4mg | |
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| アミノ酸合計 | 8056mg | |
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| アンモニア | 125.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のクレソンとベーコンのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 211g |
| カロリー | 268kcal |

| 概要 | 中皿(大)1皿分のクレソンとベーコンのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 104g |
| カロリー | 132kcal |

| 概要 | 中皿(小)1皿分のクレソンとベーコンのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 55g |
| カロリー | 70kcal |
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クレソンとベーコンのサラダ:中皿(大)1皿分 104gのカロリー「132kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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