いんげんと油揚げの煮物:中皿1杯分 69.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 32kcal | |
タンパク質 | 1.93g | |
脂質 | 1.75g | |
炭水化物 | 2.78g | |
いんげんと油揚げの煮物のカロリー | 46kcal 100g |
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32kcal 69.9g (中皿1杯分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
いんげんと油揚げの煮物は、いんげんと油揚げを和風だしで甘辛く煮た、和食の献立に合う一品。
筋を取ったいんげんを一口サイズにカットし、油揚げは細切りにする。 いんげん、油揚げ、風味調味料と水を合わせただし汁、醤油、砂糖を入れて煮立たせ、具に火が通るまで煮たら完成。
オーブン用ペーパーやアルミホイルで落とし蓋をすると味が染み込みやすい。彩りとして細切りにんじんを加えるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 32kcal | |
タンパク質 | 1.93g | |
脂質 | 1.75g | |
炭水化物 | 2.78g | |
いんげんと油揚げの煮物のカロリーは69.9g(中皿1杯分)で32kcalのカロリー。いんげんと油揚げの煮物は100g換算で46kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は173.91g。炭水化物が多く2.78gでそのうち糖質が1.99g、たんぱく質が1.93g、脂質が1.75gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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いんげんと油揚げの煮物:69.9g(中皿1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 14.7μg | |
ビタミンE | 0.13mg | |
ビタミンK | 21.35μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.23mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
ビタミンB12 | 0.01μg | |
葉酸 | 16.46μg | |
パントテン酸 | 0.06mg | |
ビオチン | 1.91μg | |
ビタミンC | 2.4mg | |
ナトリウム | 150.01mg | |
カリウム | 88.89mg | |
カルシウム | 31.12mg | |
マグネシウム | 15.46mg | |
リン | 33.24mg | |
鉄 | 0.4mg | |
亜鉛 | 0.23mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.2mg | |
ヨウ素 | 0.09μg | |
セレン | 0.87μg | |
クロム | 0.33μg | |
モリブデン | 10.97μg | |
コレステロール | 0.09mg | |
食物繊維 総量 | 0.79g | |
食塩相当量 | 0.38g | |
いんげんと油揚げの煮物:69.9g(中皿1杯分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.2g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.62g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.7g | |
脂肪酸 総量 | 1.51g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.58g | |
18:1 オレイン酸 | 550mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 556.01mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 124.3mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.01mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.7mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.02mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.22mg | |
いんげんと油揚げの煮物:69.9g(中皿1杯分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 83.4mg | |
ロイシン | 142.14mg | |
リシン(リジン) | 112.5mg | |
含硫アミノ酸 | 45.34mg | |
芳香族アミノ酸 | 166.29mg | |
トレオニン(スレオニン) | 83.8mg | |
トリプトファン | 23.99mg | |
バリン | 96.37mg | |
ヒスチジン | 51.23mg | |
アルギニン | 122.94mg | |
アラニン | 88.56mg | |
アスパラギン酸 | 265.34mg | |
グルタミン酸 | 429mg | |
グリシン | 78.13mg | |
プロリン | 94.45mg | |
セリン | 118.19mg | |
アミノ酸合計 | 2030.5mg | |
アンモニア | 50.65mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1杯分のいんげんと油揚げの煮物 |
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重量 | 78g |
カロリー | 36kcal |
概要 | 小皿1杯分のいんげんと油揚げの煮物 |
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重量 | 34g |
カロリー | 16kcal |
概要 | 小鉢1杯分のいんげんと油揚げの煮物 |
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重量 | 12g |
カロリー | 6kcal |
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いんげんと油揚げの煮物:中皿1杯分 69.9gのカロリー「32kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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