こんにゃくと人参の白和えの栄養(中皿1皿分 102g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 66kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.87g | |
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| 脂質 | 3.93g | |
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| 炭水化物 | 5.18g | |
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【PFCバランス】
| こんにゃくと人参の白和えのカロリー | 65kcal 100g |
|---|---|
| 66kcal 102g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
こんにゃくと人参の白和えは、食感の良いこんにゃく、さっぱりとした味わいの人参に、豆腐などの食材も加えてさっと和えるだけで簡単に作れる一品。
さやいんげんはヘタを取り2mm幅程度で斜め薄切りに、こんにゃくと人参は約1cm幅で短冊切りにする。
お湯を沸かした鍋に豆腐を入れ中火で2~3分程茹でて粗熱をとったら、さやいんげん、人参、こんにゃくも加えてさらに1~2分程茹で、余熱が抜けたらしっかりと水気を切る。
ボウルに醤油を入れたら、豆腐は手でちぎりながら加え、ゴムベラなどを使ってすりり潰し、さやいんげん、人参、こんにゃくも加えて混ぜ合わせ、ごま、めんつゆ、砂糖で味を調えたら完成。
こんにゃくと人参の白和えは、茹でた野菜の水気はしっかり切ることで味が薄まらず美味しく仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 66kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.87g | |
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| 脂質 | 3.93g | |
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| 炭水化物 | 5.18g | |
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こんにゃくと人参の白和えのカロリーは102g(中皿1皿分)で66kcal、100g換算では65kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は123.08gです。こんにゃくと人参の白和え102g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く5.18gでそのうち糖質が3.39g、脂質が3.93g、たんぱく質が3.87gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
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こんにゃくと人参の白和え:102g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 66.96μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.12mg | |
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| ビタミンK | 9.98μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.53mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.03μg | |
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| 葉酸 | 17.75μg | |
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| パントテン酸 | 0.13mg | |
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| ビオチン | 2.84μg | |
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| ビタミンC | 1.04mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 127.07mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 157.42mg | |
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| カルシウム | 101.24mg | |
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| マグネシウム | 44.29mg | |
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| リン | 67mg | |
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| 鉄 | 1.18mg | |
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| 亜鉛 | 0.55mg | |
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| 銅 | 0.15mg | |
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| マンガン | 0.3mg | |
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| ヨウ素 | 0.5μg | |
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| セレン | 0.9μg | |
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| クロム | 0.66μg | |
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| モリブデン | 39.62μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.79g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.31g | |
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こんにゃくと人参の白和え:102g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.6g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.12g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.87g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.59g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.75g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.2mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1727.1mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 118.88mg | |
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こんにゃくと人参の白和え:102g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 186.66mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 314.19mg | |
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| リシン(リジン) | 231.17mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 141.08mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 370.31mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 179.69mg | |
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| トリプトファン | 57.66mg | |
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| バリン | 205.29mg | |
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| ヒスチジン | 112.53mg | |
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| アルギニン | 364.53mg | |
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| アラニン | 191.96mg | |
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| アスパラギン酸 | 487.1mg | |
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| グルタミン酸 | 921mg | |
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| グリシン | 181.32mg | |
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| プロリン | 210.36mg | |
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| セリン | 233.92mg | |
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| アミノ酸合計 | 4376mg | |
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| アンモニア | 86.52mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のこんにゃくと人参の白和え |
|---|---|
| 重量 | 105g |
| カロリー | 68kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のこんにゃくと人参の白和え |
|---|---|
| 重量 | 53g |
| カロリー | 34kcal |

| 概要 | 大皿1皿分のこんにゃくと人参の白和え |
|---|---|
| 重量 | 179g |
| カロリー | 116kcal |
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こんにゃくと人参の白和え:中皿1皿分 102gのカロリー「66kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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