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こんにゃくと人参の白和え (こんにゃくと人参といんげんの豆腐和え)

こんにゃくと人参の白和えのカロリー概要

こんにゃくと人参の白和えのカロリー 65kcal 100g
66kcal 102g (中皿1皿分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, 銅

こんにゃくと人参の白和えは、食感の良いこんにゃく、さっぱりとした味わいの人参に、豆腐などの食材も加えてさっと和えるだけで簡単に作れる一品。

さやいんげんはヘタを取り2mm幅程度で斜め薄切りに、こんにゃくと人参は約1cm幅で短冊切りにする。

お湯を沸かした鍋に豆腐を入れ中火で2~3分程茹でて粗熱をとったら、さやいんげん、人参、こんにゃくも加えてさらに1~2分程茹で、余熱が抜けたらしっかりと水気を切る。

ボウルに醤油を入れたら、豆腐は手でちぎりながら加え、ゴムベラなどを使ってすりり潰し、さやいんげん、人参、こんにゃくも加えて混ぜ合わせ、ごま、めんつゆ、砂糖で味を調えたら完成。

こんにゃくと人参の白和えは、茹でた野菜の水気はしっかり切ることで味が薄まらず美味しく仕上がる。

g66kcal

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こんにゃくと人参の白和えの写真

こんにゃくと人参の白和え

Konjac and Carrot Shiraae

こんにゃくと人参の白和えの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分86 (%)

こんにゃくと人参の白和えに使われる材料のカロリーと重量

豆腐 豆腐 50 g 29 kcal
こんにゃく こんにゃく 20 g 1 kcal
人参 人参 10 g 4 kcal
いんげん いんげん 8 g 2 kcal
ごま ごま 4 g 25 kcal
めんつゆ めんつゆ 9 g 4 kcal
砂糖 砂糖 1 g 4 kcal

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こんにゃくと人参の白和え:中皿1皿分 102gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー66kcal
タンパク質 3.87g
脂質 3.93g
炭水化物 5.18g

【PFCバランス】

こんにゃくと人参の白和えのカロリーは102g(中皿1皿分)で66kcalのカロリー。こんにゃくと人参の白和えは100g換算で65kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は123.08g。炭水化物が多く5.18gでそのうち糖質が3.39g、脂質が3.93g、たんぱく質が3.87gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。

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こんにゃくと人参の白和え:102g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA66.96μg
ビタミンE0.12mg
ビタミンK9.98μg
ビタミンB10.1mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン0.53mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.03μg
葉酸17.75μg
パントテン酸0.13mg
ビオチン2.84μg
ビタミンC1.04mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 127.07mg
カリウム 157.42mg
カルシウム 101.24mg
マグネシウム 44.29mg
リン 67mg
1.18mg
亜鉛 0.55mg
0.15mg
マンガン 0.3mg
ヨウ素 0.5μg
セレン 0.9μg
クロム 0.66μg
モリブデン 39.62μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.79g
食塩相当量0.31g

こんにゃくと人参の白和え:102g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.6g
脂肪酸 一価不飽和1.12g
脂肪酸 多価不飽和1.87g
脂肪酸 総量3.59g
n-3系 多価不飽和0.12g
n-6系 多価不飽和1.75g
18:1 オレイン酸0.2mg
18:2 n-6 リノール酸1727.1mg
18:3 n-3 α-リノレン酸118.88mg

こんにゃくと人参の白和え:102g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン186.66mg
ロイシン314.19mg
リシン(リジン)231.17mg
含硫アミノ酸141.08mg
芳香族アミノ酸370.31mg
トレオニン(スレオニン)179.69mg
トリプトファン57.66mg
バリン205.29mg
ヒスチジン112.53mg
アルギニン364.53mg
アラニン191.96mg
アスパラギン酸487.1mg
グルタミン酸921mg
グリシン181.32mg
プロリン210.36mg
セリン233.92mg
アミノ酸合計4376mg
アンモニア86.52mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「こんにゃくと人参の白和え」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿分のこんにゃくと人参の白和え
概要 中皿1皿分のこんにゃくと人参の白和え
重量 105g
カロリー 68kcal
小皿1皿分のこんにゃくと人参の白和え
概要 小皿1皿分のこんにゃくと人参の白和え
重量 53g
カロリー 34kcal
大皿1皿分のこんにゃくと人参の白和え
概要 大皿1皿分のこんにゃくと人参の白和え
重量 179g
カロリー 116kcal

こんにゃくと人参の白和えのカロリー・栄養FAQ

こんにゃくと人参の白和えのカロリーは?
こんにゃくと人参の白和え中皿1皿分「102g」のカロリーは66kcalです。こんにゃくと人参の白和え100gあたりのカロリーは65kcalです。
こんにゃくと人参の白和えの糖質の量は?
こんにゃくと人参の白和え中皿1皿分「102g」の糖質の量は3.39gです。こんにゃくと人参の白和え100gあたりの糖質の量は3.33gです。
こんにゃくと人参の白和えのモリブデンの含有量はどのくらい?
こんにゃくと人参の白和え中皿1皿分「102g」にはモリブデンが39.62μg含まれています。こんにゃくと人参の白和え100gあたりのモリブデンは38.84μgです。
こんにゃくと人参の白和えの銅の含有量はどのくらい?
こんにゃくと人参の白和え中皿1皿分「102g」には銅が0.15mg含まれています。こんにゃくと人参の白和え100gあたりの銅は0.15mgです。

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g66kcal

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こんにゃくと人参の白和えのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

こんにゃくと人参の白和え:中皿1皿分 102gのカロリー「66kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング25分
  • ジョギング15分
  • 自転車10分
  • なわとび8分
  • ストレッチ30分
  • 階段上り9分
  • 掃除機22分
  • お風呂掃除20分
  • 水中ウォーキング19分
  • 水泳10分
  • エアロビクス12分
  • 山を登る12分

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