こんにゃくのきんぴらの栄養(中皿1杯分 118g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 84kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.33g | |
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| 脂質 | 4.17g | |
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| 炭水化物 | 10.51g | |
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【PFCバランス】
| こんにゃくのきんぴらのカロリー | 71kcal 100g |
|---|---|
| 84kcal 118g (中皿1杯分) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, モリブデン |
こんにゃくのきんぴらは、こんにゃくとにんじんを使って甘辛く味付けた炒め物。
こんにゃくは細切りにして下茹でし、にんじんはこんにゃくと同じ大きさにカットする。 ごま油でこんにゃくとにんじんを数分炒めたら、料理酒、みりん、砂糖、醤油を混ぜ炒め合わせ、白ごまをかけたら出来上がり。
鷹の爪を一緒に炒めてもピリッと美味しくいただける。食物繊維を積極的に摂りたい方はごぼうを追加してもよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 84kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.33g | |
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| 脂質 | 4.17g | |
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| 炭水化物 | 10.51g | |
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こんにゃくのきんぴらのカロリーは118g(中皿1杯分)で84kcal、100g換算では71kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は112.68gです。こんにゃくのきんぴら118g(中皿1杯分)の栄養は、炭水化物が多く10.51gでそのうち糖質が7.93g、脂質が4.17g、たんぱく質が1.33gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとモリブデンの成分が多いです。
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こんにゃくのきんぴら:118g(中皿1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 283.52μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.24mg | |
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| ビタミンK | 2.09μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.51mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 15.02μg | |
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| パントテン酸 | 0.17mg | |
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| ビオチン | 2.21μg | |
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| ビタミンC | 1.81mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 458.47mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 187.37mg | |
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| カルシウム | 58.55mg | |
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| マグネシウム | 17.16mg | |
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| リン | 37.54mg | |
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| 鉄 | 0.6mg | |
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| 亜鉛 | 0.31mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.17mg | |
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| ヨウ素 | 0.07μg | |
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| セレン | 1μg | |
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| クロム | 0.42μg | |
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| モリブデン | 5.3μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.58g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.18g | |
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こんにゃくのきんぴら:118g(中皿1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.63g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.52g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.73g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.86g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.72g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.9mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1714.75mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 14.1mg | |
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こんにゃくのきんぴら:118g(中皿1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 55.45mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 86.92mg | |
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| リシン(リジン) | 57.68mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 43.58mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 86.18mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 53.01mg | |
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| トリプトファン | 12.22mg | |
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| バリン | 66.94mg | |
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| ヒスチジン | 30.59mg | |
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| アルギニン | 89.75mg | |
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| アラニン | 76.9mg | |
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| アスパラギン酸 | 131.98mg | |
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| グルタミン酸 | 258.44mg | |
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| グリシン | 55.31mg | |
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| プロリン | 64.29mg | |
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| セリン | 66.5mg | |
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| アミノ酸合計 | 1224mg | |
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| アンモニア | 35.95mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1杯分のこんにゃくのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 96g |
| カロリー | 68kcal |

| 概要 | 小皿1杯分のこんにゃくのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 43kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のこんにゃくのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 45g |
| カロリー | 32kcal |
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こんにゃくのきんぴら:中皿1杯分 118gのカロリー「84kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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