ピーマンの肉巻き:1人前ピーマン1.5個分 126.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 243kcal | |
タンパク質 | 8.81g | |
脂質 | 17.92g | |
炭水化物 | 12.03g | |
ピーマンの肉巻きのカロリー | 192kcal 100g |
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243kcal 126.4g (1人前ピーマン1.5個分) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンB1 |
ピーマンの肉巻きは、ピーマンのパリッとした食感とジューシーな豚バラ肉の味わいがマッチしたおかず。
カットしたピーマンに豚肉を巻きつけ、塩、こしょうで下味をつけたら小麦粉をまぶす。肉を巻き終わった箇所を下にしてフライパンで焼き、ピーマンが焼けたらオイスターソース、みりん、おろしにんにくを加えてさらに加熱する。タレにとろみがついたら完成。
オイスターソース、みりん、おろしにんにくを入れる前に、フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取ると、タレがピーマンに絡みやすい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 243kcal | |
タンパク質 | 8.81g | |
脂質 | 17.92g | |
炭水化物 | 12.03g | |
ピーマンの肉巻きのカロリーは126.4g(1人前ピーマン1.5個分)で243kcalのカロリー。ピーマンの肉巻きは100g換算で192kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.67g。脂質が多く17.92g、炭水化物が12.03gでそのうち糖質が10.68g、たんぱく質が8.81gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンB1の成分が多い。
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ピーマンの肉巻き:126.4g(1人前ピーマン1.5個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 23μg | |
ビタミンD | 0.25μg | |
ビタミンE | 0.7mg | |
ビタミンK | 13.69μg | |
ビタミンB1 | 0.28mg | |
ビタミンB2 | 0.1mg | |
ナイアシン | 2.77mg | |
ビタミンB6 | 0.21mg | |
ビタミンB12 | 0.43μg | |
葉酸 | 16μg | |
パントテン酸 | 0.51mg | |
ビオチン | 2.79μg | |
ビタミンC | 40.78mg | |
ナトリウム | 517.87mg | |
カリウム | 253.44mg | |
カルシウム | 11.46mg | |
マグネシウム | 20.11mg | |
リン | 91.59mg | |
鉄 | 0.67mg | |
亜鉛 | 1.16mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.11mg | |
ヨウ素 | 0.03μg | |
セレン | 6.7μg | |
クロム | 0.64μg | |
モリブデン | 2.19μg | |
コレステロール | 35.18mg | |
食物繊維 総量 | 1.35g | |
食塩相当量 | 1.3g | |
ピーマンの肉巻き:126.4g(1人前ピーマン1.5個分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.34g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.63g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.82g | |
脂肪酸 総量 | 16.8g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.71g | |
18:1 オレイン酸 | 6500.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1554.99mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 87.95mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.35mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 64.99mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.57mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.09mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 37.68mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.41mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.58mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.59mg | |
ピーマンの肉巻き:126.4g(1人前ピーマン1.5個分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 356.49mg | |
ロイシン | 622.68mg | |
リシン(リジン) | 652.6mg | |
含硫アミノ酸 | 287.71mg | |
芳香族アミノ酸 | 627.05mg | |
トレオニン(スレオニン) | 384.8mg | |
トリプトファン | 91.29mg | |
バリン | 419.14mg | |
ヒスチジン | 287.56mg | |
アルギニン | 548.77mg | |
アラニン | 583.37mg | |
アスパラギン酸 | 764.95mg | |
グルタミン酸 | 1671.32mg | |
グリシン | 659.18mg | |
プロリン | 473.96mg | |
セリン | 393.39mg | |
アミノ酸合計 | 9027.91mg | |
アンモニア | 134.69mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2人前ピーマン3個分のピーマンの肉巻き |
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重量 | 162g |
カロリー | 311kcal |
概要 | 1人前ピーマン1.5個分のピーマンの肉巻き |
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重量 | 88g |
カロリー | 169kcal |
概要 | ピーマン1個分のピーマンの肉巻き |
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重量 | 46g |
カロリー | 88kcal |
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ピーマンの肉巻き:1人前ピーマン1.5個分 126.4gのカロリー「243kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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