ピーマンの肉巻きの栄養(1人前ピーマン1.5個分 126.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 243kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 8.81g | |
![]() | ||
| 脂質 | 17.92g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 12.03g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| ピーマンの肉巻きのカロリー | 192kcal 100g |
|---|---|
| 243kcal 126.4g (1人前ピーマン1.5個分) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンB1 |
ピーマンの肉巻きは、ピーマンのパリッとした食感とジューシーな豚バラ肉の味わいがマッチしたおかず。
カットしたピーマンに豚肉を巻きつけ、塩、こしょうで下味をつけたら小麦粉をまぶす。肉を巻き終わった箇所を下にしてフライパンで焼き、ピーマンが焼けたらオイスターソース、みりん、おろしにんにくを加えてさらに加熱する。タレにとろみがついたら完成。
オイスターソース、みりん、おろしにんにくを入れる前に、フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取ると、タレがピーマンに絡みやすい。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 243kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 8.81g | |
![]() | ||
| 脂質 | 17.92g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 12.03g | |
![]() | ||
ピーマンの肉巻きのカロリーは126.4g(1人前ピーマン1.5個分)で243kcal、100g換算では192kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は41.67gです。ピーマンの肉巻き126.4g(1人前ピーマン1.5個分)の栄養は、脂質が多く17.92g、炭水化物が12.03gでそのうち糖質が10.68g、たんぱく質が8.81gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンB1の成分が多いです。
スポンサーリンク
ピーマンの肉巻き:126.4g(1人前ピーマン1.5個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 23μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.25μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 0.7mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 13.69μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.28mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.1mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 2.77mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.21mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.43μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 16μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.51mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 2.79μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 40.78mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 517.87mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 253.44mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 11.46mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 20.11mg | |
![]() | ||
| リン | 91.59mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.67mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 1.16mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.08mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.11mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 0.03μg | |
![]() | ||
| セレン | 6.7μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.64μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 2.19μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 35.18mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 1.35g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 1.3g | |
![]() | ||
ピーマンの肉巻き:126.4g(1人前ピーマン1.5個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.34g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.63g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.82g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 16.8g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 1.71g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 6500.01mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 1554.99mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 87.95mg | |
![]() | ||
| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.35mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 64.99mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.57mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.09mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 37.68mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.41mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.58mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.59mg | |
![]() | ||
ピーマンの肉巻き:126.4g(1人前ピーマン1.5個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 356.49mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 622.68mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 652.6mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 287.71mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 627.05mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 384.8mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 91.29mg | |
![]() | ||
| バリン | 419.14mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 287.56mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 548.77mg | |
![]() | ||
| アラニン | 583.37mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 764.95mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 1671.32mg | |
![]() | ||
| グリシン | 659.18mg | |
![]() | ||
| プロリン | 473.96mg | |
![]() | ||
| セリン | 393.39mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 9027.91mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 134.69mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 2人前ピーマン3個分のピーマンの肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 162g |
| カロリー | 311kcal |

| 概要 | 1人前ピーマン1.5個分のピーマンの肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 88g |
| カロリー | 169kcal |

| 概要 | ピーマン1個分のピーマンの肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 46g |
| カロリー | 88kcal |
スポンサーリンク
ピーマンの肉巻き:1人前ピーマン1.5個分 126.4gのカロリー「243kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク