大根の味噌煮:角皿1人前 341gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 133kcal | |
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タンパク質 | 2.97g | |
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脂質 | 0.78g | |
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炭水化物 | 28.47g | |
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【PFCバランス】

大根の味噌煮のカロリー | 39kcal 100g |
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133kcal 341g (角皿1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 葉酸 |
大根の味噌煮は、とろりと柔らかく煮た大根に甘辛い味噌だれをよく染みこませた煮物。
半月切りの大根を容器に入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する。
水、味噌、みりん、砂糖、醤油を鍋で煮立たせ、沸騰したら大根を加えて煮込む。煮汁が少なくなり、大根に照りが出たら器にうつし、小ねぎを散らして完成。
電子レンジで加熱した大根を使うと、煮込み時間が短縮し、味も染み込みやすくなる。豚肉や鶏肉、生姜を加えるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 133kcal | |
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タンパク質 | 2.97g | |
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脂質 | 0.78g | |
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炭水化物 | 28.47g | |
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大根の味噌煮のカロリーは341g(角皿1人前)で133kcalのカロリー。大根の味噌煮は100g換算で39kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は205.13g。炭水化物が多く28.47gでそのうち糖質が24.55g、たんぱく質が2.97g、脂質が0.78gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと葉酸の成分が多い。
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大根の味噌煮:341g(角皿1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 4.74μg | |
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ビタミンE | 0.07mg | |
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ビタミンK | 4.43μg | |
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ビタミンB1 | 0.03mg | |
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ビタミンB2 | 0.03mg | |
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ナイアシン | 0.78mg | |
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ビタミンB6 | 0.14mg | |
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ビタミンB12 | 0.03μg | |
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葉酸 | 80.37μg | |
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パントテン酸 | 0.27mg | |
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ビオチン | 1.98μg | |
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ビタミンC | 25.3mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 641.01mg | |
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カリウム | 588.26mg | |
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カルシウム | 68.78mg | |
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マグネシウム | 30.49mg | |
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リン | 67.76mg | |
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鉄 | 1.13mg | |
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亜鉛 | 0.41mg | |
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銅 | 0.1mg | |
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マンガン | 0.14mg | |
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ヨウ素 | 6.62μg | |
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セレン | 2.9μg | |
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クロム | 0.44μg | |
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モリブデン | 11.76μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.92g | |
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食塩相当量 | 1.53g | |
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大根の味噌煮:341g(角皿1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.1g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.1g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.38g | |
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脂肪酸 総量 | 0.61g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.31g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 284.19mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 94.66mg | |
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大根の味噌煮:341g(角皿1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 130.19mg | |
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ロイシン | 210.26mg | |
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リシン(リジン) | 148.57mg | |
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含硫アミノ酸 | 75.87mg | |
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芳香族アミノ酸 | 233.99mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 123.71mg | |
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トリプトファン | 31.51mg | |
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バリン | 158.6mg | |
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ヒスチジン | 77.03mg | |
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アルギニン | 179.09mg | |
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アラニン | 143.66mg | |
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アスパラギン酸 | 305.13mg | |
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グルタミン酸 | 652.03mg | |
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グリシン | 125.49mg | |
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プロリン | 143.08mg | |
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セリン | 156.45mg | |
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アミノ酸合計 | 2868.01mg | |
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アンモニア | 113.89mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 角皿1人前の大根の味噌煮 |
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重量 | 250g |
カロリー | 98kcal |
概要 | 大根3切れ分の大根の味噌煮 |
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重量 | 112g |
カロリー | 44kcal |
概要 | 大根1切れ分の大根の味噌煮 |
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重量 | 42g |
カロリー | 16kcal |
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大根の味噌煮:角皿1人前 341gのカロリー「133kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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