ツナときゅうりのマカロニサラダの栄養(中皿1皿1人前 94.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 191kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.01g | |
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| 脂質 | 13.82g | |
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| 炭水化物 | 12.66g | |
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【PFCバランス】
| ツナときゅうりのマカロニサラダのカロリー | 202kcal 100g |
|---|---|
| 191kcal 94.7g (中皿1皿1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ツナときゅうりのマカロニサラダは、シンプルながらもマヨネーズとツナのコクが引き立つ、食べ応えのある一品です。
きゅうりのさっぱりとした風味が、まろやかなマヨネーズと調和して飽きのこない味わいになります。
きゅうりは薄切りにして塩を振り、軽くもんでから5分ほど置きます。
その後、水でさっと洗って塩を抜き、水気をしっかり絞ります。
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、マカロニを袋の表示時間通りに茹でます。
茹で上がったら水気を切り、熱いうちに酢を加えて全体をよく混ぜます。
粗熱が取れたら、ツナ、きゅうり、マヨネーズ、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
ツナ缶は油漬けでも水煮でも好みで構いませんが、油漬けを使うとよりコクのある味わいになります。
全体がなじんだら器に盛り付けて完成です。
マカロニが熱いうちに酢を加えると、味がしっかり染み込み、マヨネーズが分離しにくくなります。
冷蔵庫で少し冷やしてから食べると、さらに味がまとまり美味しくいただけます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 191kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.01g | |
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| 脂質 | 13.82g | |
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| 炭水化物 | 12.66g | |
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ツナときゅうりのマカロニサラダのカロリーは94.7g(中皿1皿1人前)で191kcal、100g換算では202kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は39.6gです。ツナときゅうりのマカロニサラダ94.7g(中皿1皿1人前)の栄養は、脂質が多く13.82g、炭水化物が12.66gでそのうち糖質が11.33g、たんぱく質が6.01gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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ツナときゅうりのマカロニサラダ:94.7g(中皿1皿1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 11.49μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.44μg | |
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| ビタミンE | 2.24mg | |
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| ビタミンK | 31.7μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 2.02mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.23μg | |
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| 葉酸 | 8.37μg | |
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| パントテン酸 | 0.22mg | |
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| ビオチン | 1.31μg | |
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| ビタミンC | 3.5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 512.04mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 104.4mg | |
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| カルシウム | 11.87mg | |
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| マグネシウム | 16.34mg | |
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| リン | 63.37mg | |
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| 鉄 | 0.5mg | |
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| 亜鉛 | 0.38mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.14mg | |
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| ヨウ素 | 0.63μg | |
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| セレン | 11.82μg | |
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| クロム | 0.76μg | |
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| モリブデン | 5.72μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 13mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.33g | |
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| 食塩相当量 | 1.33g | |
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ツナときゅうりのマカロニサラダ:94.7g(中皿1皿1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.48g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.79g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.39g | |
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| 脂肪酸 総量 | 12.67g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.95g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.44g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4470.1mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4496.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 930.28mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.2mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.95mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.58mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.2mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.8mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13mg | |
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ツナときゅうりのマカロニサラダ:94.7g(中皿1皿1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 249.77mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 443.45mg | |
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| リシン(リジン) | 362.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 230.72mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 440.27mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 231.67mg | |
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| トリプトファン | 68.72mg | |
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| バリン | 291.07mg | |
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| ヒスチジン | 320.62mg | |
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| アルギニン | 298.97mg | |
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| アラニン | 279.03mg | |
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| アスパラギン酸 | 438.86mg | |
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| グルタミン酸 | 1317.7mg | |
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| グリシン | 247.21mg | |
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| プロリン | 389.6mg | |
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| セリン | 270.11mg | |
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| アミノ酸合計 | 5959.7mg | |
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| アンモニア | 143.52mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中鉢2人前167gのツナときゅうりのマカロニサラダ |
|---|---|
| 重量 | 167g |
| カロリー | 337kcal |

| 概要 | 小鉢1杯42gのツナときゅうりのマカロニサラダ |
|---|---|
| 重量 | 42g |
| カロリー | 85kcal |

| 概要 | おつまみ皿25gのツナときゅうりのマカロニサラダ |
|---|---|
| 重量 | 25g |
| カロリー | 51kcal |
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ツナときゅうりのマカロニサラダ:中皿1皿1人前 94.7gのカロリー「191kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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