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わけぎのスープ (わけぎと卵のスープ)

わけぎのスープのカロリー概要

わけぎのスープのカロリー 36kcal 100g
74kcal 204.9g (スープ皿1人前のわけぎのスープ)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, セレン

わけぎのスープは、わけぎと卵のみを具材に使ったシンプルな中華風のスープで、ごま油を入れることであっさりとした味に風味とコクが加えられる一品。

鍋に水を入れ火にかけ沸騰させたら、風味調味料、塩、こしょうを加え、もう一度お湯が煮立ったら火を弱め、溶いた卵は箸を使って円を描くようにゆっくりと混ぜ入れる。

小口切りにしたわけぎも加え、お玉で軽く全体を混ぜたら火を止め、ごま油を回し入れ器へと盛り付けたら完成。

卵を鍋の中で固まらせないようにするには、火をいったん止めて、鍋に入れたらすぐに箸などを使って優しくかき回して、一ヶ所にまとまらないようにさせるのがポイント。
わけぎは時間をかけて煮込まず、最後に加えて少ししんなりとさせる程度で茹でるのが調理のコツで、卵の他にもわかめや鶏肉、豆腐などの具材を加えても美味しく仕上がる。

g74kcal

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わけぎのスープの写真

わけぎのスープ

Allium Thunbergii Soup

わけぎのスープの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分93 (%)

わけぎのスープに使われる材料のカロリーと重量

わけぎ わけぎ 25 g 8 kcal
卵 25 g 36 kcal
ごま油 ごま油 3 g 27 kcal
塩 0.7 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal
風味調味料 風味調味料 1 g 3 kcal
水 150 g 0 kcal

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わけぎのスープ:スープ皿1人前のわけぎのスープ 204.9gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー74kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 3.71g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 5.55g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 2.4g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

わけぎのスープのカロリーは204.9g(スープ皿1人前のわけぎのスープ)で74kcal、100g換算では36kcal。80kcalあたりのグラム目安量は222.22g。わけぎのスープ204.9g(スープ皿1人前のわけぎのスープ)の栄養は、脂質が多く5.55g、たんぱく質が3.71g、炭水化物が2.4gでそのうち糖質が1.7gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。

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わけぎのスープ:204.9g(スープ皿1人前のわけぎのスープ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA107.51μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.96μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.7mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK45.65μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.04mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.12mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン0.16mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.06mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.29μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸42.39μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.35mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン6.07μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC9.24mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 468.32mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 93.86mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 27.52mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 8.81mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 51.68mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.51mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.35mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.02mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.06mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 8.32μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 6.78μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.12μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 1.04μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール92.74mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量0.7g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.21g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

わけぎのスープ:204.9g(スープ皿1人前のわけぎのスープ)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.25g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和2.21g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和1.6g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量5.04g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.04g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和1.56g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸975mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸1507.61mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸17.15mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.02mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸3.26mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸5.08mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸42.54mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.35mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸3.26mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.76mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸11.56mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸18.56mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

わけぎのスープ:204.9g(スープ皿1人前のわけぎのスープ)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン183.45mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン307.31mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)263.89mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸190.84mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸361.42mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)178.86mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン54.44mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン227.48mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン97.47mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン228.59mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン207.11mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸366.05mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸730.1mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン131.98mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン146.85mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン271.57mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計3902.2mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア52.5mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「わけぎのスープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

スープ皿1杯分1人前のわけぎのスープ
概要 スープ皿1杯分1人前のわけぎのスープ
重量 204g
カロリー 73kcal
マグカップ1杯分のわけぎのスープ
概要 マグカップ1杯分のわけぎのスープ
重量 165g
カロリー 59kcal
汁椀1杯分のわけぎのスープ
概要 汁椀1杯分のわけぎのスープ
重量 148g
カロリー 53kcal

わけぎのスープのカロリー・栄養FAQ

わけぎのスープのカロリーは?
わけぎのスープスープ皿1人前のわけぎのスープ「204.9g」のカロリーは74kcalです。わけぎのスープ100gあたりのカロリーは36kcalです。
わけぎのスープの糖質の量は?
わけぎのスープスープ皿1人前のわけぎのスープ「204.9g」の糖質の量は1.7gです。わけぎのスープ100gあたりの糖質の量は0.83gです。
わけぎのスープのビタミンKの含有量はどのくらい?
わけぎのスープスープ皿1人前のわけぎのスープ「204.9g」にはビタミンKが45.65μg含まれています。わけぎのスープ100gあたりのビタミンKは22.28μgです。
わけぎのスープのセレンの含有量はどのくらい?
わけぎのスープスープ皿1人前のわけぎのスープ「204.9g」にはセレンが6.78μg含まれています。わけぎのスープ100gあたりのセレンは3.31μgです。

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g74kcal

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わけぎのスープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

わけぎのスープ:スープ皿1人前のわけぎのスープ 204.9gのカロリー「74kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング28分
  • ジョギング17分
  • 自転車11分
  • なわとび9分
  • ストレッチ34分
  • 階段上り10分
  • 掃除機24分
  • お風呂掃除22分
  • 水中ウォーキング21分
  • 水泳11分
  • エアロビクス13分
  • 山を登る14分

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