わけぎのスープの栄養(スープ皿1人前のわけぎのスープ 204.9g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 74kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.71g | |
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| 脂質 | 5.55g | |
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| 炭水化物 | 2.4g | |
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【PFCバランス】
| わけぎのスープのカロリー | 36kcal 100g |
|---|---|
| 74kcal 204.9g (スープ皿1人前のわけぎのスープ) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
わけぎのスープは、わけぎと卵のみを具材に使ったシンプルな中華風のスープで、ごま油を入れることであっさりとした味に風味とコクが加えられる一品。
鍋に水を入れ火にかけ沸騰させたら、風味調味料、塩、こしょうを加え、もう一度お湯が煮立ったら火を弱め、溶いた卵は箸を使って円を描くようにゆっくりと混ぜ入れる。
小口切りにしたわけぎも加え、お玉で軽く全体を混ぜたら火を止め、ごま油を回し入れ器へと盛り付けたら完成。
卵を鍋の中で固まらせないようにするには、火をいったん止めて、鍋に入れたらすぐに箸などを使って優しくかき回して、一ヶ所にまとまらないようにさせるのがポイント。
わけぎは時間をかけて煮込まず、最後に加えて少ししんなりとさせる程度で茹でるのが調理のコツで、卵の他にもわかめや鶏肉、豆腐などの具材を加えても美味しく仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 74kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.71g | |
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| 脂質 | 5.55g | |
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| 炭水化物 | 2.4g | |
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わけぎのスープのカロリーは204.9g(スープ皿1人前のわけぎのスープ)で74kcal、100g換算では36kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は222.22gです。わけぎのスープ204.9g(スープ皿1人前のわけぎのスープ)の栄養は、脂質が多く5.55g、たんぱく質が3.71g、炭水化物が2.4gでそのうち糖質が1.7gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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わけぎのスープ:204.9g(スープ皿1人前のわけぎのスープ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 107.51μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.96μg | |
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| ビタミンE | 0.7mg | |
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| ビタミンK | 45.65μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 0.16mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0.29μg | |
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| 葉酸 | 42.39μg | |
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| パントテン酸 | 0.35mg | |
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| ビオチン | 6.07μg | |
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| ビタミンC | 9.24mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 468.32mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 93.86mg | |
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| カルシウム | 27.52mg | |
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| マグネシウム | 8.81mg | |
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| リン | 51.68mg | |
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| 鉄 | 0.51mg | |
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| 亜鉛 | 0.35mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.06mg | |
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| ヨウ素 | 8.32μg | |
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| セレン | 6.78μg | |
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| クロム | 0.12μg | |
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| モリブデン | 1.04μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 92.74mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.7g | |
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| 食塩相当量 | 1.21g | |
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わけぎのスープ:204.9g(スープ皿1人前のわけぎのスープ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.25g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.21g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.6g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.04g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.56g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 975mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1507.61mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.15mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.26mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.08mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 42.54mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.35mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.26mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.76mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.56mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.56mg | |
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わけぎのスープ:204.9g(スープ皿1人前のわけぎのスープ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 183.45mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 307.31mg | |
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| リシン(リジン) | 263.89mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 190.84mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 361.42mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 178.86mg | |
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| トリプトファン | 54.44mg | |
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| バリン | 227.48mg | |
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| ヒスチジン | 97.47mg | |
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| アルギニン | 228.59mg | |
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| アラニン | 207.11mg | |
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| アスパラギン酸 | 366.05mg | |
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| グルタミン酸 | 730.1mg | |
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| グリシン | 131.98mg | |
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| プロリン | 146.85mg | |
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| セリン | 271.57mg | |
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| アミノ酸合計 | 3902.2mg | |
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| アンモニア | 52.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | スープ皿1杯分1人前のわけぎのスープ |
|---|---|
| 重量 | 204g |
| カロリー | 73kcal |

| 概要 | マグカップ1杯分のわけぎのスープ |
|---|---|
| 重量 | 165g |
| カロリー | 59kcal |

| 概要 | 汁椀1杯分のわけぎのスープ |
|---|---|
| 重量 | 148g |
| カロリー | 53kcal |
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わけぎのスープ:スープ皿1人前のわけぎのスープ 204.9gのカロリー「74kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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