ししとうのおひたしの栄養(1人前 68g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 57kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.03g | |
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| 脂質 | 4.09g | |
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| 炭水化物 | 4.01g | |
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【PFCバランス】
| ししとうのおひたしのカロリー | 84kcal 100g |
|---|---|
| 57kcal 68g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ししとうのおひたしは、ししとうをだしと醤油で味付けした和食。
軽く洗ってヘタを切り落とし、縦に切り込みを入れたししとうをサラダ油を熱したフライパンに並べる。中火で全体に焼き色が付くまで火を通したら、かつおだしを入れ、沸騰したら弱火にし、醤油、本みりんを加えて煮る。火からおろし、味をなじませて出来上がり。
ししとうを焼くことで色も鮮やかになり、香ばしさもプラスされる。冷蔵庫で冷やしても美味しくいただくことができ、お弁当のおかずや小鉢メニューとしてもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 57kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.03g | |
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| 脂質 | 4.09g | |
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| 炭水化物 | 4.01g | |
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ししとうのおひたしのカロリーは68g(1人前)で57kcal、100g換算では84kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は95.24gです。ししとうのおひたし68g(1人前)の栄養は、脂質が多く4.09g、炭水化物が4.01gでそのうち糖質が2.93g、たんぱく質が1.03gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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ししとうのおひたし:68g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 13.2μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.91mg | |
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| ビタミンK | 22.1μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.83mg | |
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| ビタミンB6 | 0.14mg | |
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| ビタミンB12 | 0.1μg | |
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| 葉酸 | 11.39μg | |
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| パントテン酸 | 0.14mg | |
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| ビオチン | 1.83μg | |
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| ビタミンC | 17.1mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 262.19mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 127.12mg | |
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| カルシウム | 5.2mg | |
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| マグネシウム | 10.07mg | |
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| リン | 22.22mg | |
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| 鉄 | 0.23mg | |
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| 亜鉛 | 0.13mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| ヨウ素 | 0.3μg | |
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| セレン | 2.7μg | |
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| クロム | 0.44μg | |
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| モリブデン | 3.36μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.08mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.08g | |
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| 食塩相当量 | 0.68g | |
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ししとうのおひたし:68g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.45g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.64g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.66g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.75g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.39g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1375.3mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 276.8mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
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ししとうのおひたし:68g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 36.7mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 56.21mg | |
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| リシン(リジン) | 53.05mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 24.52mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 58.32mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 36.95mg | |
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| トリプトファン | 7.67mg | |
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| バリン | 45.65mg | |
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| ヒスチジン | 42.8mg | |
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| アルギニン | 37.82mg | |
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| アラニン | 43.28mg | |
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| アスパラギン酸 | 108.27mg | |
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| グルタミン酸 | 163.14mg | |
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| グリシン | 38.89mg | |
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| プロリン | 42.22mg | |
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| セリン | 47.96mg | |
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| アミノ酸合計 | 838.25mg | |
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| アンモニア | 30.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中鉢1杯分1人前のししとうのおひたし |
|---|---|
| 重量 | 82g |
| カロリー | 69kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のししとうのおひたし |
|---|---|
| 重量 | 42g |
| カロリー | 35kcal |

| 概要 | 小鉢1個分のししとうのおひたし |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 25kcal |
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ししとうのおひたし:1人前 68gのカロリー「57kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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