赤ピーマンのマリネの栄養(1人前 179.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 196kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.52g | |
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| 脂質 | 16.31g | |
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| 炭水化物 | 12.68g | |
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【PFCバランス】
| 赤ピーマンのマリネのカロリー | 109kcal 100g |
|---|---|
| 196kcal 179.4g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンE |
赤ピーマンのマリネは、香ばしく焼いた赤ピーマンを、オリーブオイルと酢で和えて香りづけを行って酸味もきかせる、彩りがきれいで肉料理の付け合わせやワインのお供としても活躍する副菜。
赤ピーマンはヘタと種をとって食べやすい大きさに切ったら、オリーブオイルを熱したフライパンで皮にしっかりと焼き目がつくまで焼く。
ボウルにオリーブオイル、酢、砂糖、塩、黒こしょうを混ぜてマリネ液を作り、フライパンで焼いた赤ピーマンも加えて味を馴染ませたら完成。
赤ピーマンの甘味を引き出すには、しっかりと焼き目をつけることが調理のコツで、マリネ液と合わせたら冷蔵庫で冷やすという工程を加えると、味がしっかりと染み込んでより美味しく仕上がる。
赤ピーマンのマリネに、ホタテや鯛の刺身をトッピングさせると見た目も豪華さも増して、おもてなし料理としても提供できる一品となる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 196kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.52g | |
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| 脂質 | 16.31g | |
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| 炭水化物 | 12.68g | |
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赤ピーマンのマリネのカロリーは179.4g(1人前)で196kcal、100g換算では109kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は73.39gです。赤ピーマンのマリネ179.4g(1人前)の栄養は、脂質が多く16.31g、炭水化物が12.68gでそのうち糖質が10.28g、たんぱく質が1.52gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンEの成分が多いです。
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赤ピーマンのマリネ:179.4g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 134.42μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 7.62mg | |
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| ビタミンK | 17.22μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.22mg | |
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| ナイアシン | 1.81mg | |
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| ビタミンB6 | 0.56mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 102.01μg | |
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| パントテン酸 | 0.41mg | |
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| ビオチン | 0.05μg | |
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| ビタミンC | 255mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 273.82mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 318.78mg | |
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| カルシウム | 11.71mg | |
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| マグネシウム | 15.54mg | |
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| リン | 33.55mg | |
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| 鉄 | 0.65mg | |
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| 亜鉛 | 0.3mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.22mg | |
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| ヨウ素 | 0.02μg | |
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| セレン | 0.02μg | |
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| クロム | 0.16μg | |
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| モリブデン | 0.14μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.4g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.7g | |
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赤ピーマンのマリネ:179.4g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.21g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.86g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.31g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.37g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.17g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1159.1mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 152.06mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.56mg | |
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赤ピーマンのマリネ:179.4g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 32.27mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 56.21mg | |
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| リシン(リジン) | 54.52mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 38mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 91.96mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 60.51mg | |
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| トリプトファン | 18.12mg | |
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| バリン | 47.67mg | |
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| ヒスチジン | 25.83mg | |
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| アルギニン | 54.66mg | |
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| アラニン | 40.29mg | |
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| アスパラギン酸 | 438.01mg | |
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| グルタミン酸 | 318mg | |
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| グリシン | 42.95mg | |
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| プロリン | 39mg | |
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| セリン | 77.36mg | |
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| アミノ酸合計 | 1445mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 茹でた干し蕎麦1束分 |
|---|---|
| 重量 | 135g |
| カロリー | 147kcal |

| 概要 | 小皿1枚分の赤ピーマンのマリネ |
|---|---|
| 重量 | 65g |
| カロリー | 71kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の赤ピーマンのマリネ |
|---|---|
| 重量 | 33g |
| カロリー | 36kcal |
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赤ピーマンのマリネ:1人前 179.4gのカロリー「196kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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