ツナのゴーヤチャンプルーの栄養(中皿1杯・1人前 281.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 395kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.11g | |
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| 脂質 | 31.87g | |
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| 炭水化物 | 6.09g | |
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【PFCバランス】
| ツナのゴーヤチャンプルーのカロリー | 140kcal 100g |
|---|---|
| 395kcal 281.8g (中皿1杯・1人前) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ツナのゴーヤチャンプルーは、ツナと生姜の香り、風味でゴーヤの青臭さを抑えて頂くことができる。シャキシャキとした食感が心地よい一品。
はじめに、ゴーヤを縦に半分に切り、中央にあるワタを取り除く。取り除いたら半月切りにし、水を張ったボウルに5分程さらしておき、苦みを抑える下処理を行う。次にフライパンを熱してごま油を全体に行き渡らせたら、溶き卵を入れ炒り卵を作る、卵が固まったら切っておいたゴーヤを加え炒める。ゴーヤに火が入ってきたら火を弱め、ツナと刻み生姜、塩、胡椒を加えてよく混ぜながら炒めたら完成。
ゴーヤの苦み抜き処理は5分程水にさらせば良いが、更に苦みを抑えたい場合は追加で5~10分程水にさらすと良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 395kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.11g | |
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| 脂質 | 31.87g | |
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| 炭水化物 | 6.09g | |
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ツナのゴーヤチャンプルーのカロリーは281.8g(中皿1杯・1人前)で395kcal、100g換算では140kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は57.14gです。ツナのゴーヤチャンプルー281.8g(中皿1杯・1人前)の栄養は、脂質が多く31.87g、たんぱく質が23.11g、炭水化物が6.09gでそのうち糖質が2.6gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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ツナのゴーヤチャンプルー:281.8g(中皿1杯・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 137.21μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 3.64μg | |
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| ビタミンE | 4mg | |
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| ビタミンK | 93.13μg | |
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| ビタミンB1 | 0.11mg | |
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| ビタミンB2 | 0.31mg | |
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| ナイアシン | 8.14mg | |
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| ビタミンB6 | 0.37mg | |
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| ビタミンB12 | 1.78μg | |
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| 葉酸 | 119.57μg | |
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| パントテン酸 | 1.18mg | |
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| ビオチン | 13.36μg | |
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| ビタミンC | 95.25mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 751.48mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 627.79mg | |
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| カルシウム | 47.46mg | |
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| マグネシウム | 48.44mg | |
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| リン | 270.84mg | |
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| 鉄 | 1.92mg | |
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| 亜鉛 | 1.13mg | |
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| 銅 | 0.14mg | |
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| マンガン | 0.76mg | |
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| ヨウ素 | 18.43μg | |
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| セレン | 12.88μg | |
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| クロム | 1.52μg | |
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| モリブデン | 12.26μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 220.85mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.49g | |
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| 食塩相当量 | 1.97g | |
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ツナのゴーヤチャンプルー:281.8g(中皿1杯・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.69g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.58g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 14.26g | |
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| 脂肪酸 総量 | 29.5g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.21g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 13.05g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2028mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 13121.88mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1084.76mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.06mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 12.91mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 17.25mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.41mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.08mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 98.15mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 13.02mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.79mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.92mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 29.62mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 96.94mg | |
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ツナのゴーヤチャンプルー:281.8g(中皿1杯・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1063.37mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1784.3mg | |
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| リシン(リジン) | 1872.98mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 998.61mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1834.04mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1063.37mg | |
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| トリプトファン | 301.13mg | |
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| バリン | 1267.23mg | |
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| ヒスチジン | 1326.01mg | |
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| アルギニン | 1410.13mg | |
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| アラニン | 1292.73mg | |
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| アスパラギン酸 | 2200.04mg | |
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| グルタミン酸 | 3034.7mg | |
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| グリシン | 990.08mg | |
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| プロリン | 838.86mg | |
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| セリン | 1160.48mg | |
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| アミノ酸合計 | 22654.69mg | |
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| アンモニア | 353.32mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前のツナのゴーヤチャンプルに使用したゴーヤ・ツナ・生姜・たまご・ごま油・塩・醤油・削り節 |
|---|

| 概要 | 中皿1杯・1人前215gのツナのゴーヤチャンプル |
|---|---|
| 重量 | 215g |
| カロリー | 301kcal |

| 概要 | 100gのツナのゴーヤチャンプル |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 140kcal |

| 概要 | 小鉢1杯35のツナのゴーヤチャンプル |
|---|---|
| 重量 | 35g |
| カロリー | 49kcal |
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ツナのゴーヤチャンプルー:中皿1杯・1人前 281.8gのカロリー「395kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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