豆腐チキンナゲットの栄養(中皿1杯10個・1人前 201.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 395kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.26g | |
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| 脂質 | 24.2g | |
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| 炭水化物 | 27.4g | |
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【PFCバランス】
| 豆腐チキンナゲットのカロリー | 196kcal 100g |
|---|---|
| 395kcal 201.5g (中皿1杯10個・1人前) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
豆腐チキンナゲットは豆腐を混ぜ作ることで、普通のチキンナゲットに比べてカロリーを抑えながら、豆腐のふわふわ食感を味わえる。
鶏ひき肉と豆腐、片栗粉、胡椒、おろしにんにく、おろし生姜をボウルに入れよく混ぜながらこねる。タネが混ぜ終わったら5cm程の大きさの楕円形に成型し、熱したフライパンにサラダ油を入れ、ナゲットのタネを入れて程よく色が付くまで焼き揚げる。全体に火が通り、程よく焼き色が付いたら、最後にケチャップとマヨネーズでオーロラソースを作ったら完成。
オーロラソースはケチャップとマヨネーズを1対1で混ぜ合わせて作るが、酸味を抑えたい場合はケチャップを減らすなどして調整しても良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 395kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.26g | |
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| 脂質 | 24.2g | |
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| 炭水化物 | 27.4g | |
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豆腐チキンナゲットのカロリーは201.5g(中皿1杯10個・1人前)で395kcal、100g換算では196kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は40.82gです。豆腐チキンナゲット201.5g(中皿1杯10個・1人前)の栄養は、炭水化物が多く27.4gでそのうち糖質が26.71g、脂質が24.2g、たんぱく質が19.26gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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豆腐チキンナゲット:201.5g(中皿1杯10個・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 29.34μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.08μg | |
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| ビタミンE | 2.3mg | |
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| ビタミンK | 45.78μg | |
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| ビタミンB1 | 0.16mg | |
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| ビタミンB2 | 0.18mg | |
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| ナイアシン | 4.72mg | |
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| ビタミンB6 | 0.44mg | |
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| ビタミンB12 | 0.22μg | |
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| 葉酸 | 16.6μg | |
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| パントテン酸 | 1.13mg | |
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| ビオチン | 7.66μg | |
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| ビタミンC | 1.09mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 231.46mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 456.05mg | |
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| カルシウム | 118.62mg | |
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| マグネシウム | 77.68mg | |
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| リン | 172.56mg | |
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| 鉄 | 3.89mg | |
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| 亜鉛 | 1.41mg | |
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| 銅 | 0.34mg | |
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| マンガン | 0.28mg | |
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| ヨウ素 | 3.02μg | |
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| セレン | 14.23μg | |
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| クロム | 4.39μg | |
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| モリブデン | 56.58μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 60.61mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.69g | |
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| 食塩相当量 | 0.54g | |
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豆腐チキンナゲット:201.5g(中皿1杯10個・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.57g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.51g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 7.8g | |
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| 脂肪酸 総量 | 21.86g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.11g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.71g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3558.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6486.97mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1074.56mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 17.99mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 63.65mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 60.75mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.5mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.75mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.5mg | |
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豆腐チキンナゲット:201.5g(中皿1杯10個・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 844.18mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1518.91mg | |
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| リシン(リジン) | 1459.08mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 656.95mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1560.74mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 852.71mg | |
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| トリプトファン | 226.12mg | |
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| バリン | 928.55mg | |
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| ヒスチジン | 681.05mg | |
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| アルギニン | 1359.18mg | |
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| アラニン | 1052.45mg | |
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| アスパラギン酸 | 1928.33mg | |
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| グルタミン酸 | 3058.61mg | |
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| グリシン | 1011.21mg | |
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| プロリン | 945.01mg | |
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| セリン | 916.08mg | |
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| アミノ酸合計 | 19093.68mg | |
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| アンモニア | 278.07mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1人前の豆腐チキンナゲットに使用した鶏ひき肉・絹豆腐・片栗粉・ケチャップ・マヨネーズ・こしょう・おろしにんにく・おろし生姜 |
|---|

| 概要 | 中皿1杯・1人前143gの豆腐チキンナゲット |
|---|---|
| 重量 | 143g |
| カロリー | 280kcal |

| 概要 | 5個78gの豆腐チキンナゲット |
|---|---|
| 重量 | 78g |
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豆腐チキンナゲット:中皿1杯10個・1人前 201.5gのカロリー「395kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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