しめじと油揚げの炒め物の栄養(中皿1皿・1人前 171g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 214kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.11g | |
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| 脂質 | 10.67g | |
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| 炭水化物 | 21.12g | |
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【PFCバランス】
| しめじと油揚げの炒め物のカロリー | 125kcal 100g |
|---|---|
| 214kcal 171g (中皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナイアシン |
しめじと油揚げの炒め物は、醤油と砂糖を用いて油揚げとしめじに甘辛い味を染み込ませる、簡単に作れる副菜におすすめの和食。
しめじは石づきを切り落とし、油揚げはお湯を回しかけて油抜きしておく。フライパンでごま油を熱したら、しめじをほぐしながら入れて火を通し、しなやかになったら油揚げも加え、醤油・みりん・料理酒・砂糖を入れて煮立たせて、油揚げに味を染み込ませたら出来上がり。
しめじと油揚げの炒め物は、ネギをのせると見栄えが良くなり味に深みが増し、冷めてもおいしい一品なので、お弁当のおかずにもピッタリ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 214kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.11g | |
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| 脂質 | 10.67g | |
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| 炭水化物 | 21.12g | |
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しめじと油揚げの炒め物のカロリーは171g(中皿1皿・1人前)で214kcal、100g換算では125kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は64gです。しめじと油揚げの炒め物171g(中皿1皿・1人前)の栄養は、炭水化物が多く21.12gでそのうち糖質が17.77g、脂質が10.67g、たんぱく質が7.11gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナイアシンの成分が多いです。
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しめじと油揚げの炒め物:171g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.43μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.5μg | |
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| ビタミンE | 0.22mg | |
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| ビタミンK | 10.77μg | |
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| ビタミンB1 | 0.17mg | |
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| ビタミンB2 | 0.21mg | |
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| ナイアシン | 6.29mg | |
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| ビタミンB6 | 0.14mg | |
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| ビタミンB12 | 0.1μg | |
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| 葉酸 | 39.31μg | |
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| パントテン酸 | 0.87mg | |
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| ビオチン | 11.05μg | |
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| ビタミンC | 0.84mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 703.49mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 435.71mg | |
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| カルシウム | 53.22mg | |
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| マグネシウム | 41.28mg | |
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| リン | 167.48mg | |
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| 鉄 | 1.18mg | |
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| 亜鉛 | 0.99mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.51mg | |
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| ヨウ素 | 1.25μg | |
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| セレン | 4.34μg | |
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| クロム | 1.4μg | |
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| モリブデン | 25.77μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.12mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.35g | |
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| 食塩相当量 | 1.78g | |
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しめじと油揚げの炒め物:171g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.39g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.76g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.24g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.39g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.36g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.88g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1668.12mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3850.83mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 361.56mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.1mg | |
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しめじと油揚げの炒め物:171g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 302.12mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 508.18mg | |
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| リシン(リジン) | 407.73mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 151.35mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 566.47mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 301.7mg | |
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| トリプトファン | 75.8mg | |
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| バリン | 341.97mg | |
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| ヒスチジン | 173.1mg | |
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| アルギニン | 480.29mg | |
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| アラニン | 366.21mg | |
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| アスパラギン酸 | 696.4mg | |
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| グルタミン酸 | 1245.65mg | |
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| グリシン | 294.14mg | |
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| プロリン | 349.13mg | |
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| セリン | 383.79mg | |
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| アミノ酸合計 | 6679.5mg | |
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| アンモニア | 178.34mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿・1人前のしめじと油揚げの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 171g |
| カロリー | 214kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のしめじと油揚げの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 101g |
| カロリー | 126kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のしめじと油揚げの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 61g |
| カロリー | 76kcal |
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しめじと油揚げの炒め物:中皿1皿・1人前 171gのカロリー「214kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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