ケークサレの栄養(1/6カット 86g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 273kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 9.12g | |
![]() | ||
| 脂質 | 16.56g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 22.3g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| ケークサレのカロリー | 317kcal 100g |
|---|---|
| 273kcal 86g (1/6カット) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 0.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ケークサレは、ハムやチーズを加えて焼き上げたお惣菜ケーキ。
小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。ハム、プロセスチーズは5mm角に切りそろえ、パセリは粗みじんに切る。
卵は卵黄と卵白に分け、卵白は砂糖を加えハンドミキサーでメレンゲを作る。
卵黄にオリーブオイル、塩、コショウ、刻んだ具材を加え混ぜ合わせ、ふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーを加えてざっくり混ぜ合わせる。メレンゲを2回に分けて加えてさっくり混ぜ合わせ、パウンドケーキの型に流し込み表面をならす。180度のオーブンで40分ほど焼いて完成。
ハムの塩気とチーズのコクが食欲をそそる一品。軽く温めていただくと美味しい。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 273kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 9.12g | |
![]() | ||
| 脂質 | 16.56g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 22.3g | |
![]() | ||
ケークサレのカロリーは86g(1/6カット)で273kcal、100g換算では317kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は25.24gです。ケークサレ86g(1/6カット)の栄養は、炭水化物が多く22.3gでそのうち糖質が21.45g、脂質が16.56g、たんぱく質が9.12gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
スポンサーリンク
ケークサレ:86g(1/6カット)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 92.97μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.97μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 1.35mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 33.46μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.12mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.15mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 0.98mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.07mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.59μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 23.45μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.52mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 7.12μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 6.11mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 672.63mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 171.72mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 103.73mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 11.79mg | |
![]() | ||
| リン | 184.83mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.95mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.82mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.05mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.15mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 9.94μg | |
![]() | ||
| セレン | 10.3μg | |
![]() | ||
| クロム | 2.12μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 6.28μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 104.84mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 0.85g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 1.72g | |
![]() | ||
ケークサレ:86g(1/6カット)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.05g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.67g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.5g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 15.24g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 1.38g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 1485mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 1312.1mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 102.91mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.4mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.85mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.8mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 48mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.45mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.75mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.95mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.6mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.6mg | |
![]() | ||
ケークサレ:86g(1/6カット)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 437.1mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 788.5mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 605.6mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 412.9mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 878.1mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 398.8mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 126.37mg | |
![]() | ||
| バリン | 539.4mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 272.85mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 488mg | |
![]() | ||
| アラニン | 424.4mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 749.3mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 1929.8mg | |
![]() | ||
| グリシン | 330.2mg | |
![]() | ||
| プロリン | 689.5mg | |
![]() | ||
| セリン | 570.1mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 9687mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 211.11mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1/6カットのケークサレ |
|---|---|
| 重量 | 86g |
| カロリー | 273kcal |

| 概要 | 1/8カットのケークサレ |
|---|---|
| 重量 | 63g |
| カロリー | 200kcal |

| 概要 | 1/8カット2切れ分のケークサレ |
|---|---|
| 重量 | 120g |
| カロリー | 380kcal |
スポンサーリンク
ケークサレ:1/6カット 86gのカロリー「273kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク