しめじのポン酢炒め:中皿1皿・1人前 242gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 394kcal | |
タンパク質 | 13.6g | |
脂質 | 35.28g | |
炭水化物 | 9.41g | |
しめじのポン酢炒めのカロリー | 163kcal 100g |
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394kcal 242g (中皿1皿・1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
しめじのポン酢炒めは、豚肉とキャベツと一緒に炒めたさっぱりとしつつも、食べ応えもある一品。
しめじは石づきを落とし、キャベツは一口サイズに切る。フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉に火が通るまで炒めたらキャベツとしめじを加え、全体的にしんなりとしてきたら蓋をして5分程蒸す。ポン酢を加えて全体的になじませたら、仕上げに塩とこしょうで味を整えて完成。
しめじとキャベツの水分が出てくるので、蒸すと豚肉も柔らかく仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 394kcal | |
タンパク質 | 13.6g | |
脂質 | 35.28g | |
炭水化物 | 9.41g | |
しめじのポン酢炒めのカロリーは242g(中皿1皿・1人前)で394kcalのカロリー。しめじのポン酢炒めは100g換算で163kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.08g。脂質が多く35.28g、たんぱく質が13.6g、炭水化物が9.41gでそのうち糖質が5.73gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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しめじのポン酢炒め:242g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 9.63μg | |
ビタミンD | 0.73μg | |
ビタミンE | 0.48mg | |
ビタミンK | 68.7μg | |
ビタミンB1 | 0.51mg | |
ビタミンB2 | 0.24mg | |
ナイアシン | 7.96mg | |
ビタミンB6 | 0.29mg | |
ビタミンB12 | 0.48μg | |
葉酸 | 76.13μg | |
パントテン酸 | 1.21mg | |
ビオチン | 10.53μg | |
ビタミンC | 32.5mg | |
ナトリウム | 631.31mg | |
カリウム | 627.41mg | |
カルシウム | 43.25mg | |
マグネシウム | 35.91mg | |
リン | 190.14mg | |
鉄 | 1.26mg | |
亜鉛 | 1.74mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.27mg | |
ヨウ素 | 700.93μg | |
セレン | 12.08μg | |
クロム | 0.34μg | |
モリブデン | 7.65μg | |
コレステロール | 49.61mg | |
食物繊維 総量 | 3.68g | |
食塩相当量 | 1.57g | |
しめじのポン酢炒め:242g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 11.81g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 14.47g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.73g | |
脂肪酸 総量 | 32.98g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.56g | |
18:1 オレイン酸 | 9115.2mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 6324.77mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 155.51mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.07mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.17mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 91.02mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 22.53mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.05mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 53.02mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.51mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 23.11mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.17mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.86mg | |
しめじのポン酢炒め:242g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 550.57mg | |
ロイシン | 949.56mg | |
リシン(リジン) | 1000.94mg | |
含硫アミノ酸 | 410.17mg | |
芳香族アミノ酸 | 953.72mg | |
トレオニン(スレオニン) | 603.62mg | |
トリプトファン | 137.75mg | |
バリン | 649.43mg | |
ヒスチジン | 445.81mg | |
アルギニン | 878.17mg | |
アラニン | 844.92mg | |
アスパラギン酸 | 1156.95mg | |
グルタミン酸 | 2120.26mg | |
グリシン | 888.26mg | |
プロリン | 679.44mg | |
セリン | 606.28mg | |
アミノ酸合計 | 13137.65mg | |
アンモニア | 251.32mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿・1人前 |
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重量 | 251g |
カロリー | 409kcal |
概要 | 小皿1皿分のしめじのポン酢炒め |
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重量 | 148g |
カロリー | 241kcal |
概要 | 小鉢1杯分のしめじのポン酢炒め |
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重量 | 111g |
カロリー | 181kcal |
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しめじのポン酢炒め:中皿1皿・1人前 242gのカロリー「394kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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