牛肉の串カツの栄養(2本分 108g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 392kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.12g | |
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| 脂質 | 37.23g | |
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| 炭水化物 | 5.95g | |
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【PFCバランス】
| 牛肉の串カツのカロリー | 363kcal 100g |
|---|---|
| 392kcal 108g (2本分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB12 |
牛肉の串カツは、牛肉を串に刺し、衣をつけて油で揚げた揚げ物料理。
牛肉を食べやすい大きさに切りそろえ、フォークで数箇所穴を開けてから、塩こしょうで下味をつける。長ネギは幅2cm程度に切り、卵は割りほぐす。
牛肉に小麦粉をまぶし、卵、パン粉の順で衣をつける。牛肉、ねぎ、牛肉の順で竹串に刺し、170℃に熱した油で揚げて完成。
下味をつける際に牛肉に数か所穴をあけておくことで、やわらかく仕上がるので、串からも外れやすく食べやすい。
※吸油率約14%で計算、衣の分量は実数。重量は竹串を除いた重量。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 392kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.12g | |
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| 脂質 | 37.23g | |
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| 炭水化物 | 5.95g | |
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牛肉の串カツのカロリーは108g(2本分)で392kcal、100g換算では363kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は22.04gです。牛肉の串カツ108g(2本分)の栄養は、脂質が多く37.23g、たんぱく質が12.12g、炭水化物が5.95gでそのうち糖質が5.42gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB12の成分が多いです。
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牛肉の串カツ:108g(2本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 25.15μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.41μg | |
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| ビタミンE | 2.47mg | |
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| ビタミンK | 31.34μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.1mg | |
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| ナイアシン | 3.06mg | |
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| ビタミンB6 | 0.22mg | |
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| ビタミンB12 | 1.02μg | |
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| 葉酸 | 13.41μg | |
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| パントテン酸 | 0.46mg | |
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| ビオチン | 1.18μg | |
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| ビタミンC | 2.15mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 450.95mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 218.49mg | |
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| カルシウム | 13.65mg | |
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| マグネシウム | 15.22mg | |
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| リン | 112.3mg | |
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| 鉄 | 1.46mg | |
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| 亜鉛 | 2.37mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| ヨウ素 | 1.08μg | |
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| セレン | 2.28μg | |
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| クロム | 0.39μg | |
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| モリブデン | 1.57μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 61.79mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.53g | |
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| 食塩相当量 | 1.13g | |
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牛肉の串カツ:108g(2本分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 11.28g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 17.15g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.42g | |
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| 脂肪酸 総量 | 33.86g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.97g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.46g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 150.2mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4404mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 934.91mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.42mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.34mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 11.25mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 14.85mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.39mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 24.24mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.38mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.16mg | |
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牛肉の串カツ:108g(2本分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 52.6mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 98.3mg | |
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| リシン(リジン) | 51.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 54.7mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 114mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 46.6mg | |
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| トリプトファン | 15.41mg | |
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| バリン | 64.8mg | |
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| ヒスチジン | 29.91mg | |
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| アルギニン | 57.7mg | |
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| アラニン | 57.3mg | |
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| アスパラギン酸 | 96.2mg | |
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| グルタミン酸 | 331mg | |
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| グリシン | 46.5mg | |
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| プロリン | 115.1mg | |
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| セリン | 79.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 1290mg | |
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| アンモニア | 40.71mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 2本分の牛肉の串カツ |
|---|---|
| 重量 | 108g |
| カロリー | 392kcal |

| 概要 | 3本分の牛肉の串カツ |
|---|---|
| 重量 | 156g |
| カロリー | 566kcal |

| 概要 | 1本分の牛肉の串カツ |
|---|---|
| 重量 | 52g |
| カロリー | 189kcal |
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牛肉の串カツ:2本分 108gのカロリー「392kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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