鶏肉と野菜の黒酢あん:中皿1皿 213gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 311kcal | |
タンパク質 | 18.89g | |
脂質 | 18.36g | |
炭水化物 | 19.23g | |
鶏肉と野菜の黒酢あんのカロリー | 146kcal 100g |
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311kcal 213g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
鶏肉と野菜の黒酢あんは、黒酢がアクセントの酢豚風の炒め物。
スナップえんどうは筋とヘタを取り除き、赤ピーマンは一口大に切る。余分な脂肪を取り除き、食べやすい大きさにそぎ切りした鶏肉に塩、こしょう、片栗粉をまぶす。黒酢、醤油、砂糖をあらかじめ混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油をひき、中火で鶏肉を炒める。鶏肉に少し火が通ったら、スナップえんどうを入れてサッと炒めた後、赤ピーマンを加えて更に軽く全体を炒め合わせる。混ぜ合わせておいた甘酢あんを回しかけたら、出来上がり。
黒酢のコクのある旨みが食欲をそそる一品。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 311kcal | |
タンパク質 | 18.89g | |
脂質 | 18.36g | |
炭水化物 | 19.23g | |
鶏肉と野菜の黒酢あんのカロリーは213g(中皿1皿)で311kcalのカロリー。鶏肉と野菜の黒酢あんは100g換算で146kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.79g。炭水化物が多く19.23gでそのうち糖質が17.85g、たんぱく質が18.89g、脂質が18.36gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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鶏肉と野菜の黒酢あん:213g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 85.48μg | |
ビタミンD | 0.4μg | |
ビタミンE | 3.07mg | |
ビタミンK | 48.5μg | |
ビタミンB1 | 0.17mg | |
ビタミンB2 | 0.26mg | |
ナイアシン | 5.73mg | |
ビタミンB6 | 0.47mg | |
ビタミンB12 | 0.32μg | |
葉酸 | 59.55μg | |
パントテン酸 | 1.04mg | |
ビオチン | 5.01μg | |
ビタミンC | 83.9mg | |
ナトリウム | 1414.28mg | |
カリウム | 477.72mg | |
カルシウム | 25.07mg | |
マグネシウム | 42.62mg | |
リン | 223.5mg | |
鉄 | 1.3mg | |
亜鉛 | 1.96mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.32mg | |
ヨウ素 | 0.15μg | |
セレン | 18.15μg | |
クロム | 0.83μg | |
モリブデン | 8.33μg | |
コレステロール | 89.08mg | |
食物繊維 総量 | 1.38g | |
食塩相当量 | 3.64g | |
鶏肉と野菜の黒酢あん:213g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.88g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.35g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.56g | |
脂肪酸 総量 | 16.78g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.38g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.2g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3011.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 364.81mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26.01mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.9mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 79mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.99mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.01mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.01mg | |
鶏肉と野菜の黒酢あん:213g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 953mg | |
ロイシン | 1614.39mg | |
リシン(リジン) | 1794.4mg | |
含硫アミノ酸 | 781.09mg | |
芳香族アミノ酸 | 1512.11mg | |
トレオニン(スレオニン) | 998.91mg | |
トリプトファン | 234.43mg | |
バリン | 1031.09mg | |
ヒスチジン | 727.2mg | |
アルギニン | 1468.7mg | |
アラニン | 1303.5mg | |
アスパラギン酸 | 2135.79mg | |
グルタミン酸 | 3317.01mg | |
グリシン | 1369.5mg | |
プロリン | 1037.8mg | |
セリン | 984.29mg | |
アミノ酸合計 | 21746mg | |
アンモニア | 302.99mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分の鶏肉と野菜の黒酢あん |
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重量 | 205g |
カロリー | 299kcal |
概要 | 大皿1皿分の鶏肉と野菜の黒酢あん |
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重量 | 330g |
カロリー | 482kcal |
概要 | 小皿1皿分の鶏肉と野菜の黒酢あん |
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重量 | 109g |
カロリー | 159kcal |
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鶏肉と野菜の黒酢あん:中皿1皿 213gのカロリー「311kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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