アボカドとサーモンのユッケ丼の栄養(丼1杯分 292.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 564kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.51g | |
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| 脂質 | 27.4g | |
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| 炭水化物 | 66.39g | |
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【PFCバランス】
| アボカドとサーモンのユッケ丼のカロリー | 193kcal 100g |
|---|---|
| 564kcal 292.1g (丼1杯分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
アボカドとサーモンのユッケ丼は、ねっとりとして口当たりの良いアボカドとサーモンを、コチュジャンなどの調味料で甘辛く韓国風の味に仕上げる一品。
サーモンを一口大に切り、アボカドは皮と種を取り除いて食べやすいサイズにカットしたら、ボウルにごま油、コチュジャン、おろしにんにく、醤油、はちみつを入れて混ぜ合わせたら、サーモンとアボカドを加えて全体が馴染むまでよく和える。
丼に温かいごはんを盛り、味付けしたサーモンとアボカドをのせ、中央に卵黄を落とし、仕上げに炒りごまを散らせば完成。
アボカドとサーモンのユッケ丼は、調味料と具材を和えるだけで簡単にでき、味の満足度も高いおすすめの時短レシピ。好みに合わせてご飯を酢飯にする、韓国海苔を散らしても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 564kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.51g | |
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| 脂質 | 27.4g | |
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| 炭水化物 | 66.39g | |
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アボカドとサーモンのユッケ丼のカロリーは292.1g(丼1杯分)で564kcal、100g換算では193kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は41.45gです。アボカドとサーモンのユッケ丼292.1g(丼1杯分)の栄養は、炭水化物が多く66.39gでそのうち糖質が61.22g、脂質が27.4g、たんぱく質が20.51gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多いです。
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アボカドとサーモンのユッケ丼:292.1g(丼1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 156.86μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 6.78μg | |
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| ビタミンE | 4.62mg | |
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| ビタミンK | 20.8μg | |
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| ビタミンB1 | 0.26mg | |
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| ビタミンB2 | 0.26mg | |
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| ナイアシン | 5.87mg | |
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| ビタミンB6 | 0.53mg | |
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| ビタミンB12 | 5.49μg | |
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| 葉酸 | 86.84μg | |
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| パントテン酸 | 2.6mg | |
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| ビオチン | 20.1μg | |
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| ビタミンC | 6.25mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 193.66mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 577.07mg | |
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| カルシウム | 49.98mg | |
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| マグネシウム | 49.8mg | |
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| リン | 345.41mg | |
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| 鉄 | 1.75mg | |
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| 亜鉛 | 2.28mg | |
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| 銅 | 0.35mg | |
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| マンガン | 0.73mg | |
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| ヨウ素 | 25.65μg | |
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| セレン | 22.11μg | |
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| クロム | 0.18μg | |
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| モリブデン | 53.37μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 278.4mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.17g | |
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| 食塩相当量 | 0.5g | |
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アボカドとサーモンのユッケ丼:292.1g(丼1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.11g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 12.47g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.75g | |
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| 脂肪酸 総量 | 23.31g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.4g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.29g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 9881.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3970.19mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 563.78mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 45.01mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 103.81mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 33.42mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 53.4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 136.41mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 216.86mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 12.76mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 14.81mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 100.19mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 42.59mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 370mg | |
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アボカドとサーモンのユッケ丼:292.1g(丼1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 912.96mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1642.04mg | |
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| リシン(リジン) | 1529.93mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 871.95mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1712.58mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 976.17mg | |
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| トリプトファン | 270.28mg | |
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| バリン | 1148.04mg | |
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| ヒスチジン | 543.28mg | |
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| アルギニン | 1365.57mg | |
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| アラニン | 1158.15mg | |
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| アスパラギン酸 | 2001mg | |
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| グルタミン酸 | 2883.06mg | |
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| グリシン | 938.63mg | |
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| プロリン | 830.06mg | |
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| セリン | 1155.93mg | |
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| アミノ酸合計 | 19733.93mg | |
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| アンモニア | 324.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 丼2杯分のアボカドとサーモンのユッケ丼に使った材料:ごはん、サーモン、アボカド、卵黄、コチュジャン、醬油、いりごま、ごま油、おろしにんにく、はちみつ |
|---|

| 概要 | 丼2杯分のアボカドとサーモンのユッケ丼 |
|---|---|
| 重量 | 564g |
| カロリー | 1089kcal |

| 概要 | 丼1杯分のアボカドとサーモンのユッケ丼 |
|---|---|
| 重量 | 282g |
| カロリー | 544kcal |
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アボカドとサーモンのユッケ丼:丼1杯分 292.1gのカロリー「564kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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