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アボカドとサーモンのユッケ丼 (サーモンアボカド丼)

アボカドとサーモンのユッケ丼のカロリー概要

アボカドとサーモンのユッケ丼のカロリー 193kcal 100g
564kcal 292.1g (丼1杯分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ビタミンB12

アボカドとサーモンのユッケ丼は、ねっとりとして口当たりの良いアボカドとサーモンを、コチュジャンなどの調味料で甘辛く韓国風の味に仕上げる一品。

サーモンを一口大に切り、アボカドは皮と種を取り除いて食べやすいサイズにカットしたら、ボウルにごま油、コチュジャン、おろしにんにく、醤油、はちみつを入れて混ぜ合わせたら、サーモンとアボカドを加えて全体が馴染むまでよく和える。

丼に温かいごはんを盛り、味付けしたサーモンとアボカドをのせ、中央に卵黄を落とし、仕上げに炒りごまを散らせば完成。

アボカドとサーモンのユッケ丼は、調味料と具材を和えるだけで簡単にでき、味の満足度も高いおすすめの時短レシピ。好みに合わせてご飯を酢飯にする、韓国海苔を散らしても美味しくいただける。

g564kcal

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アボカドとサーモンのユッケ丼の写真

アボカドとサーモンのユッケ丼

Avocado Salmon Donburi

アボカドとサーモンのユッケ丼の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分60 (%)

アボカドとサーモンのユッケ丼に使われる材料のカロリーと重量

サーモンの刺身 サーモンの刺身 60 g 134 kcal
アボカド アボカド 42 g 74 kcal
ご飯 ご飯 160 g 250 kcal
ごま油 ごま油 2 g 18 kcal
コチュジャン コチュジャン 3 g 8 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 1.2 g 3 kcal
醤油 醤油 1.5 g 2 kcal
はちみつ はちみつ 1.7 g 6 kcal
卵黄 卵黄 20 g 68 kcal
炒りごま 炒りごま 0.7 g 5 kcal

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アボカドとサーモンのユッケ丼:丼1杯分 292.1gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー564kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 20.51g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 27.4g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 66.39g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

アボカドとサーモンのユッケ丼のカロリーは292.1g(丼1杯分)で564kcal、100g換算では193kcal。80kcalあたりのグラム目安量は41.45g。アボカドとサーモンのユッケ丼292.1g(丼1杯分)の栄養は、炭水化物が多く66.39gでそのうち糖質が61.22g、脂質が27.4g、たんぱく質が20.51gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多い。

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アボカドとサーモンのユッケ丼:292.1g(丼1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA156.86μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD6.78μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE4.62mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK20.8μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.26mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.26mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン5.87mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.53mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB125.49μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸86.84μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸2.6mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン20.1μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC6.25mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 193.66mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 577.07mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 49.98mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 49.8mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 345.41mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.75mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 2.28mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.35mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.73mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 25.65μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 22.11μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.18μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 53.37μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール278.4mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量5.17g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量0.5g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

アボカドとサーモンのユッケ丼:292.1g(丼1杯分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.11g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和12.47g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和5.75g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量23.31g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和1.4g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和4.29g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸9881.01mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸3970.19mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸563.78mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸45.01mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸103.81mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸33.42mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸53.4mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸136.41mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸216.86mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸12.76mg
一食あたりの目安量に対する21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸14.81mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸100.19mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸42.59mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸370mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

アボカドとサーモンのユッケ丼:292.1g(丼1杯分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン912.96mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1642.04mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)1529.93mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸871.95mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1712.58mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)976.17mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン270.28mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン1148.04mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン543.28mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン1365.57mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン1158.15mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸2001mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸2883.06mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン938.63mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン830.06mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン1155.93mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計19733.93mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア324.2mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「アボカドとサーモンのユッケ丼」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

丼2杯分のアボカドとサーモンのユッケ丼に使った材料:ごはん、サーモン、アボカド、卵黄、コチュジャン、醬油、いりごま、ごま油、おろしにんにく、はちみつ
概要 丼2杯分のアボカドとサーモンのユッケ丼に使った材料:ごはん、サーモン、アボカド、卵黄、コチュジャン、醬油、いりごま、ごま油、おろしにんにく、はちみつ
丼2杯分のアボカドとサーモンのユッケ丼
概要 丼2杯分のアボカドとサーモンのユッケ丼
重量 564g
カロリー 1089kcal
丼1杯分のアボカドとサーモンのユッケ丼
概要 丼1杯分のアボカドとサーモンのユッケ丼
重量 282g
カロリー 544kcal

アボカドとサーモンのユッケ丼のカロリー・栄養FAQ

アボカドとサーモンのユッケ丼のカロリーは?
アボカドとサーモンのユッケ丼丼1杯分「292.1g」のカロリーは564kcalです。アボカドとサーモンのユッケ丼100gあたりのカロリーは193kcalです。
アボカドとサーモンのユッケ丼の糖質の量は?
アボカドとサーモンのユッケ丼丼1杯分「292.1g」の糖質の量は61.22gです。アボカドとサーモンのユッケ丼100gあたりの糖質の量は20.96gです。
アボカドとサーモンのユッケ丼のモリブデンの含有量はどのくらい?
アボカドとサーモンのユッケ丼丼1杯分「292.1g」にはモリブデンが53.37μg含まれています。アボカドとサーモンのユッケ丼100gあたりのモリブデンは18.27μgです。
アボカドとサーモンのユッケ丼のビタミンB12の含有量はどのくらい?
アボカドとサーモンのユッケ丼丼1杯分「292.1g」にはビタミンB12が5.49μg含まれています。アボカドとサーモンのユッケ丼100gあたりのビタミンB12は1.88μgです。

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g564kcal

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アボカドとサーモンのユッケ丼のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

アボカドとサーモンのユッケ丼:丼1杯分 292.1gのカロリー「564kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング211分
  • ジョギング127分
  • 自転車79分
  • なわとび64分
  • ストレッチ253分
  • 階段上り71分
  • 掃除機181分
  • お風呂掃除167分
  • 水中ウォーキング158分
  • 水泳79分
  • エアロビクス98分
  • 山を登る101分

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