アボカドとサーモンのユッケ丼:丼1杯分 292.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 564kcal | |
タンパク質 | 20.51g | |
脂質 | 27.4g | |
炭水化物 | 66.39g | |
アボカドとサーモンのユッケ丼のカロリー | 193kcal 100g |
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564kcal 292.1g (丼1杯分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
アボカドとサーモンのユッケ丼は、ねっとりとして口当たりの良いアボカドとサーモンを、コチュジャンなどの調味料で甘辛く韓国風の味に仕上げる一品。
サーモンを一口大に切り、アボカドは皮と種を取り除いて食べやすいサイズにカットしたら、ボウルにごま油、コチュジャン、おろしにんにく、醤油、はちみつを入れて混ぜ合わせたら、サーモンとアボカドを加えて全体が馴染むまでよく和える。
丼に温かいごはんを盛り、味付けしたサーモンとアボカドをのせ、中央に卵黄を落とし、仕上げに炒りごまを散らせば完成。
アボカドとサーモンのユッケ丼は、調味料と具材を和えるだけで簡単にでき、味の満足度も高いおすすめの時短レシピ。好みに合わせてご飯を酢飯にする、韓国海苔を散らしても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 564kcal | |
タンパク質 | 20.51g | |
脂質 | 27.4g | |
炭水化物 | 66.39g | |
アボカドとサーモンのユッケ丼のカロリーは292.1g(丼1杯分)で564kcalのカロリー。アボカドとサーモンのユッケ丼は100g換算で193kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.45g。炭水化物が多く66.39gでそのうち糖質が61.22g、脂質が27.4g、たんぱく質が20.51gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多い。
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アボカドとサーモンのユッケ丼:292.1g(丼1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 156.86μg | |
ビタミンD | 6.78μg | |
ビタミンE | 4.62mg | |
ビタミンK | 20.8μg | |
ビタミンB1 | 0.26mg | |
ビタミンB2 | 0.26mg | |
ナイアシン | 5.87mg | |
ビタミンB6 | 0.53mg | |
ビタミンB12 | 5.49μg | |
葉酸 | 86.84μg | |
パントテン酸 | 2.6mg | |
ビオチン | 20.1μg | |
ビタミンC | 6.25mg | |
ナトリウム | 193.66mg | |
カリウム | 577.07mg | |
カルシウム | 49.98mg | |
マグネシウム | 49.8mg | |
リン | 345.41mg | |
鉄 | 1.75mg | |
亜鉛 | 2.28mg | |
銅 | 0.35mg | |
マンガン | 0.73mg | |
ヨウ素 | 25.65μg | |
セレン | 22.11μg | |
クロム | 0.18μg | |
モリブデン | 53.37μg | |
コレステロール | 278.4mg | |
食物繊維 総量 | 5.17g | |
食塩相当量 | 0.5g | |
アボカドとサーモンのユッケ丼:292.1g(丼1杯分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.11g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 12.47g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.75g | |
脂肪酸 総量 | 23.31g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.4g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.29g | |
18:1 オレイン酸 | 9881.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3970.19mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 563.78mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 45.01mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 103.81mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 33.42mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 53.4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 136.41mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 216.86mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 12.76mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 14.81mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 100.19mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 42.59mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 370mg | |
アボカドとサーモンのユッケ丼:292.1g(丼1杯分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 912.96mg | |
ロイシン | 1642.04mg | |
リシン(リジン) | 1529.93mg | |
含硫アミノ酸 | 871.95mg | |
芳香族アミノ酸 | 1712.58mg | |
トレオニン(スレオニン) | 976.17mg | |
トリプトファン | 270.28mg | |
バリン | 1148.04mg | |
ヒスチジン | 543.28mg | |
アルギニン | 1365.57mg | |
アラニン | 1158.15mg | |
アスパラギン酸 | 2001mg | |
グルタミン酸 | 2883.06mg | |
グリシン | 938.63mg | |
プロリン | 830.06mg | |
セリン | 1155.93mg | |
アミノ酸合計 | 19733.93mg | |
アンモニア | 324.2mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 丼2杯分のアボカドとサーモンのユッケ丼に使った材料:ごはん、サーモン、アボカド、卵黄、コチュジャン、醬油、いりごま、ごま油、おろしにんにく、はちみつ |
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概要 | 丼2杯分のアボカドとサーモンのユッケ丼 |
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重量 | 564g |
カロリー | 1089kcal |
概要 | 丼1杯分のアボカドとサーモンのユッケ丼 |
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重量 | 282g |
カロリー | 544kcal |
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アボカドとサーモンのユッケ丼:丼1杯分 292.1gのカロリー「564kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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