とろたく巻き:8切れ分 216gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 309kcal | |
タンパク質 | 11.75g | |
脂質 | 0.95g | |
炭水化物 | 65.69g | |
とろたく巻きのカロリー | 143kcal 100g |
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309kcal 216g (8切れ分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
とろたく巻きは、まぐろのたたきと沢庵を具材にした太巻きで、まぐろのたたきの濃厚な味と沢庵のさっぱりとした味がマッチし合う一品。
酢、砂糖、塩で作ったすし酢をご飯に混ぜて冷まし、シソは半分にカットし、たくあんは千切りにしておく。巻きすに海苔、寿司飯の順に重ね、中央にしそ、手前からねぎとろ、たくあんの順に具材を置いたら、手前からくるりと巻いて、8等分に切って器に盛り付ければ完成。
具材を多くのせすぎると切る時に崩れやすくなってしまうため、適量を乗せて作るのが調理のコツ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 309kcal | |
タンパク質 | 11.75g | |
脂質 | 0.95g | |
炭水化物 | 65.69g | |
とろたく巻きのカロリーは216g(8切れ分)で309kcalのカロリー。とろたく巻きは100g換算で143kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.94g。炭水化物が多く65.69gでそのうち糖質が61.74g、たんぱく質が11.75g、脂質が0.95gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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とろたく巻き:216g(8切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 100.07μg | |
ビタミンD | 1.19μg | |
ビタミンE | 0.39mg | |
ビタミンK | 20.3μg | |
ビタミンB1 | 0.11mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 4.17mg | |
ビタミンB6 | 0.28mg | |
ビタミンB12 | 2.03μg | |
葉酸 | 71.19μg | |
パントテン酸 | 0.63mg | |
ビオチン | 2.72μg | |
ビタミンC | 8.86mg | |
ナトリウム | 516.84mg | |
カリウム | 269.11mg | |
カルシウム | 26.2mg | |
マグネシウム | 40.07mg | |
リン | 155.52mg | |
鉄 | 0.89mg | |
亜鉛 | 1.27mg | |
銅 | 0.19mg | |
マンガン | 0.8mg | |
ヨウ素 | 66.38μg | |
セレン | 27.82μg | |
クロム | 0.32μg | |
モリブデン | 55.02μg | |
コレステロール | 12.44mg | |
食物繊維 総量 | 3.95g | |
食塩相当量 | 1.32g | |
とろたく巻き:216g(8切れ分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.24g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.15g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.22g | |
脂肪酸 総量 | 0.6g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.15g | |
18:1 オレイン酸 | 72.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 131.65mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6.33mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.58mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.84mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.47mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.49mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.72mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 42.38mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.72mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 28.3mg | |
とろたく巻き:216g(8切れ分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 485.85mg | |
ロイシン | 872.83mg | |
リシン(リジン) | 749.15mg | |
含硫アミノ酸 | 479.2mg | |
芳香族アミノ酸 | 915.34mg | |
トレオニン(スレオニン) | 501.92mg | |
トリプトファン | 145.41mg | |
バリン | 639.36mg | |
ヒスチジン | 711.07mg | |
アルギニン | 753.84mg | |
アラニン | 685.04mg | |
アスパラギン酸 | 1078.12mg | |
グルタミン酸 | 1685.45mg | |
グリシン | 511.21mg | |
プロリン | 453.84mg | |
セリン | 553.5mg | |
アミノ酸合計 | 11311.73mg | |
アンモニア | 203.49mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 8切れ分・1人前のとろたく巻き |
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重量 | 205g |
カロリー | 293kcal |
概要 | 4切れ分のとろたく巻き |
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重量 | 107g |
カロリー | 153kcal |
概要 | 1切れ分のとろたく巻き |
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重量 | 30g |
カロリー | 43kcal |
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とろたく巻き:8切れ分 216gのカロリー「309kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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