リーフレタスの肉巻きの栄養(肉巻き4個 230g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 550kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.19g | |
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| 脂質 | 45.43g | |
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| 炭水化物 | 15.53g | |
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【PFCバランス】
| リーフレタスの肉巻きのカロリー | 239kcal 100g |
|---|---|
| 550kcal 230g (肉巻き4個) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB1 |
リーフレタスの豚肉巻きは、甘辛い味付けとシャキシャキとした食感が絶妙なおかず。醤油が香る和風の味付けは、ご飯とも相性抜群。
豚バラ肉に塩とこしょうをまぶし、リーフレタスは5cm程の大きさになるように手でちぎっておく。
豚バラ肉を2枚重なるように並べ、上にリーフレタスをおき、くるくると包みながら巻いていく。端が下になるようにフライパンに並べてこんがりと焦げ目がつくまで焼き、裏に返したら料理酒を入れて蓋をして蒸す。
豚バラ肉に火が通ったら全体にかけるように醤油、砂糖、みりんを入れて火を通し、仕上げにいりごまをかけたら完成。
シャキシャキとした食感を出すために、リーフレタスは芯の部分を多めに使うのがおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 550kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.19g | |
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| 脂質 | 45.43g | |
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| 炭水化物 | 15.53g | |
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リーフレタスの肉巻きのカロリーは230g(肉巻き4個)で550kcal、100g換算では239kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は33.47gです。リーフレタスの肉巻き230g(肉巻き4個)の栄養は、脂質が多く45.43g、たんぱく質が20.19g、炭水化物が15.53gでそのうち糖質が14.03gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多いです。
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リーフレタスの肉巻き:230g(肉巻き4個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 143.82μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.62μg | |
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| ビタミンE | 1.47mg | |
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| ビタミンK | 111.73μg | |
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| ビタミンB1 | 0.74mg | |
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| ビタミンB2 | 0.25mg | |
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| ナイアシン | 6.37mg | |
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| ビタミンB6 | 0.39mg | |
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| ビタミンB12 | 0.64μg | |
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| 葉酸 | 80.29μg | |
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| パントテン酸 | 1.01mg | |
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| ビオチン | 8.12μg | |
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| ビタミンC | 14.9mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 918.99mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 671.05mg | |
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| カルシウム | 70.59mg | |
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| マグネシウム | 43.29mg | |
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| リン | 218.2mg | |
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| 鉄 | 1.84mg | |
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| 亜鉛 | 2.81mg | |
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| 銅 | 0.14mg | |
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| マンガン | 0.39mg | |
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| ヨウ素 | 4.67μg | |
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| セレン | 17.92μg | |
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| クロム | 2.6μg | |
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| モリブデン | 10.53μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 87.49mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.5g | |
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| 食塩相当量 | 2.3g | |
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リーフレタスの肉巻き:230g(肉巻き4個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 18.42g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 19.48g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.88g | |
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| 脂肪酸 総量 | 42.78g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.62g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 16629.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4206.91mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 230mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 162.5mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 36.46mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 93.75mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.46mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 41.24mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 28.75mg | |
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リーフレタスの肉巻き:230g(肉巻き4個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 902.38mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1524.05mg | |
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| リシン(リジン) | 1611.82mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 673.88mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1520.3mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 942.66mg | |
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| トリプトファン | 215.35mg | |
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| バリン | 1027.16mg | |
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| ヒスチジン | 696.37mg | |
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| アルギニン | 1383.31mg | |
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| アラニン | 1282.76mg | |
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| アスパラギン酸 | 1847.59mg | |
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| グルタミン酸 | 3143mg | |
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| グリシン | 1472.44mg | |
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| プロリン | 1094.34mg | |
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| セリン | 920.94mg | |
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| アミノ酸合計 | 20787.01mg | |
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| アンモニア | 296.72mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 肉巻き4個分のリーフレタスの豚肉巻 |
|---|---|
| 重量 | 243g |
| カロリー | 581kcal |

| 概要 | 肉巻き3個分のリーフレタスの豚肉巻 |
|---|---|
| 重量 | 175g |
| カロリー | 418kcal |

| 概要 | 肉巻き2個分のリーフレタスの豚肉巻 |
|---|---|
| 重量 | 117g |
| カロリー | 280kcal |
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リーフレタスの肉巻き:肉巻き4個 230gのカロリー「550kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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