めかぶ納豆豆腐:豆腐半丁分 160gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 154kcal | |
タンパク質 | 12.21g | |
脂質 | 10.34g | |
炭水化物 | 5.89g | |
めかぶ納豆豆腐のカロリー | 96kcal 100g |
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154kcal 160g (豆腐半丁分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
めかぶ納豆豆腐は、ねばねば食材2種を豆腐にかけていただく、ボリュームたっぷりな一品。
水切りをした豆腐を器に盛り、納豆・めかぶをのせる。醤油・ごま油をかけ、仕上げにごまをちらせば完成。
水菜やレタスなどの葉物野菜と一緒に、サラダ感覚でいただくのもおすすめ。
味にパンチが欲しい場合は、ピリ辛のキムチを合わせるとよい。
火を使わないので、時間がない時やあと一品欲しい時、手軽に作ることができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 154kcal | |
タンパク質 | 12.21g | |
脂質 | 10.34g | |
炭水化物 | 5.89g | |
めかぶ納豆豆腐のカロリーは160g(豆腐半丁分)で154kcalのカロリー。めかぶ納豆豆腐は100g換算で96kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は83.33g。たんぱく質が多く12.21g、脂質が10.34g、炭水化物が5.89gでそのうち糖質が1.46gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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めかぶ納豆豆腐:160g(豆腐半丁分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 4.61μg | |
ビタミンE | 0.37mg | |
ビタミンK | 233.17μg | |
ビタミンB1 | 0.13mg | |
ビタミンB2 | 0.14mg | |
ナイアシン | 0.51mg | |
ビタミンB6 | 0.13mg | |
葉酸 | 55.63μg | |
パントテン酸 | 0.98mg | |
ビオチン | 9.97μg | |
ビタミンC | 1.22mg | |
ナトリウム | 276.82mg | |
カリウム | 327.84mg | |
カルシウム | 151.3mg | |
マグネシウム | 105.18mg | |
リン | 165.2mg | |
鉄 | 2.66mg | |
亜鉛 | 1.26mg | |
銅 | 0.34mg | |
マンガン | 0.85mg | |
ヨウ素 | 96.05μg | |
セレン | 8.77μg | |
クロム | 4.86μg | |
モリブデン | 122μg | |
食物繊維 総量 | 4.43g | |
食塩相当量 | 0.67g | |
めかぶ納豆豆腐:160g(豆腐半丁分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.62g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.5g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.22g | |
脂肪酸 総量 | 9.38g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.51g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.72g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4722.59mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 501.62mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.15mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.15mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.93mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.2mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.46mg | |
めかぶ納豆豆腐:160g(豆腐半丁分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 595.82mg | |
ロイシン | 1005.74mg | |
リシン(リジン) | 812.82mg | |
含硫アミノ酸 | 380.77mg | |
芳香族アミノ酸 | 1194.27mg | |
トレオニン(スレオニン) | 534.62mg | |
トリプトファン | 174.58mg | |
バリン | 628.7mg | |
ヒスチジン | 349.41mg | |
アルギニン | 916.69mg | |
アラニン | 558.14mg | |
アスパラギン酸 | 1499.57mg | |
グルタミン酸 | 2426mg | |
グリシン | 544.1mg | |
プロリン | 697.68mg | |
セリン | 714.56mg | |
アミノ酸合計 | 13128mg | |
アンモニア | 287.12mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 豆腐1丁分のめかぶ納豆豆腐 |
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重量 | 302g |
カロリー | 290kcal |
概要 | 豆腐半丁分のめかぶ納豆豆腐 |
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重量 | 151g |
カロリー | 145kcal |
概要 | 豆皿1皿分のめかぶ納豆豆腐 |
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重量 | 35g |
カロリー | 34kcal |
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めかぶ納豆豆腐:豆腐半丁分 160gのカロリー「154kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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