めかぶ納豆豆腐の栄養(豆腐半丁分 160g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 154kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 12.21g | |
![]() | ||
| 脂質 | 10.34g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 5.89g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| めかぶ納豆豆腐のカロリー | 96kcal 100g |
|---|---|
| 154kcal 160g (豆腐半丁分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
めかぶ納豆豆腐は、ねばねば食材2種を豆腐にかけていただく、ボリュームたっぷりな一品。
水切りをした豆腐を器に盛り、納豆・めかぶをのせる。醤油・ごま油をかけ、仕上げにごまをちらせば完成。
水菜やレタスなどの葉物野菜と一緒に、サラダ感覚でいただくのもおすすめ。
味にパンチが欲しい場合は、ピリ辛のキムチを合わせるとよい。
火を使わないので、時間がない時やあと一品欲しい時、手軽に作ることができる。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 154kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 12.21g | |
![]() | ||
| 脂質 | 10.34g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 5.89g | |
![]() | ||
めかぶ納豆豆腐のカロリーは160g(豆腐半丁分)で154kcal、100g換算では96kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は83.33gです。めかぶ納豆豆腐160g(豆腐半丁分)の栄養は、たんぱく質が多く12.21g、脂質が10.34g、炭水化物が5.89gでそのうち糖質が1.46gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
スポンサーリンク
めかぶ納豆豆腐:160g(豆腐半丁分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 4.61μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンE | 0.37mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 233.17μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.13mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.14mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 0.51mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.13mg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 55.63μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.98mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 9.97μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 1.22mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 276.82mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 327.84mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 151.3mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 105.18mg | |
![]() | ||
| リン | 165.2mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 2.66mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 1.26mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.34mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.85mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 96.05μg | |
![]() | ||
| セレン | 8.77μg | |
![]() | ||
| クロム | 4.86μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 122μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 4.43g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食塩相当量 | 0.67g | |
![]() | ||
めかぶ納豆豆腐:160g(豆腐半丁分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.62g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.5g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.22g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 9.38g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.51g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 4.72g | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 4722.59mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 501.62mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.15mg | |
![]() | ||
| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.15mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.93mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.2mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.46mg | |
![]() | ||
めかぶ納豆豆腐:160g(豆腐半丁分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 595.82mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 1005.74mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 812.82mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 380.77mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1194.27mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 534.62mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 174.58mg | |
![]() | ||
| バリン | 628.7mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 349.41mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 916.69mg | |
![]() | ||
| アラニン | 558.14mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 1499.57mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 2426mg | |
![]() | ||
| グリシン | 544.1mg | |
![]() | ||
| プロリン | 697.68mg | |
![]() | ||
| セリン | 714.56mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 13128mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 287.12mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 豆腐1丁分のめかぶ納豆豆腐 |
|---|---|
| 重量 | 302g |
| カロリー | 290kcal |

| 概要 | 豆腐半丁分のめかぶ納豆豆腐 |
|---|---|
| 重量 | 151g |
| カロリー | 145kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分のめかぶ納豆豆腐 |
|---|---|
| 重量 | 35g |
| カロリー | 34kcal |
スポンサーリンク
めかぶ納豆豆腐:豆腐半丁分 160gのカロリー「154kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク