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もやしと豆腐のスープ

もやしと豆腐のスープのカロリー概要

もやしと豆腐のスープのカロリー 46kcal 100g
144kcal 313g (スープ皿(大)1杯)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, セレン

もやしと豆腐のスープは、鶏ガラベースのシンプルなスープでもやしと豆腐を煮込んでとろみをつけた、優しい味わいが魅力の一杯。

鍋に鶏ガラスープ、料理酒、塩、醤油を入れて煮立たせ、さいの目切りにした豆腐ともやしを加えて3分ほど煮る。仕上げに水溶き片栗粉を加えて全体を混ぜ、とろみをつけたら、溶き卵を数回に分けてまわし入れる。器に盛り、小口切りにしたこねぎをちらせば出来上がり。

辛味のアクセントに、ブラックペッパーやラー油を加えるのもおすすめ。

g144kcal

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もやしと豆腐のスープの写真

もやしと豆腐のスープ

Mung Bean Sprout and Tofu Soup

もやしと豆腐のスープの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分91 (%)

もやしと豆腐のスープに使われる材料のカロリーと重量

卵 52 g 74 kcal
もやし もやし 50 g 8 kcal
木綿豆腐 木綿豆腐 50 g 37 kcal
こねぎ こねぎ 1 g 1 kcal
料理酒 料理酒 7 g 7 kcal
塩 1 g 0 kcal
鶏がらスープ 鶏がらスープ 140 g 10 kcal
醤油 醤油 3 g 3 kcal
片栗粉 片栗粉 2 g 7 kcal
水 7 g 0 kcal

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もやしと豆腐のスープ:スープ皿(大)1杯 313gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー144kcal536~751kcal
タンパク質 12.27g 15~34g
脂質 8.36g 13~20g
炭水化物 4.41g 75~105g

【PFCバランス】

もやしと豆腐のスープのカロリーは313g(スープ皿(大)1杯)で144kcalのカロリー。もやしと豆腐のスープは100g換算で46kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は173.91g。たんぱく質が多く12.27g、脂質が8.36g、炭水化物が4.41gでそのうち糖質が3.19gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。

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もやしと豆腐のスープ:313g(スープ皿(大)1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA112.49μg221μgRE
ビタミンD1.97μg1.8μg
ビタミンE0.85mg2.2mg
ビタミンK14.24μg17μg
ビタミンB10.13mg0.32mg
ビタミンB20.31mg0.36mg
ナイアシン1.88mg3.48mgNE
ビタミンB60.16mg0.35mg
ビタミンB120.72μg0.8μg
葉酸54.46μg80μg
パントテン酸1.16mg1.5mg
ビオチン16.43μg17μg
ビタミンC3.94mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 756.74mg ~1000mg
カリウム 263.11mg 833mg
カルシウム 78.75mg 221mg
マグネシウム 41.66mg 91.8mg
リン 173.15mg 381mg
1.85mg 3.49mg
亜鉛 1mg 3.0mg
0.16mg 0.24mg
マンガン 0.28mg 1.17mg
ヨウ素 21.19μg 43.8μg
セレン 16.21μg 8.3μg
クロム 2.35μg 10μg
モリブデン 49.05μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール193.81mg ~67mg
食物繊維 総量1.22g 5.7g~
食塩相当量1.94g ~2.5g

もやしと豆腐のスープ:313g(スープ皿(大)1杯)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.19g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和3g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.16g 3g~8.3g
脂肪酸 総量7.32g
n-3系 多価不飽和0.25g
n-6系 多価不飽和1.94g
18:1 オレイン酸2252mg
18:2 n-6 リノール酸1818.09mg
18:3 n-3 α-リノレン酸183.01mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸1.41mg
20:2 n-6 イコサジエン酸8.17mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸10.77mg
20:4 n-6 アラキドン酸89.8mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.53mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸6.76mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸3.63mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸23.91mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸37.43mg

もやしと豆腐のスープ:313g(スープ皿(大)1杯)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン586.72mg
ロイシン974.09mg
リシン(リジン)843.44mg
含硫アミノ酸507.69mg
芳香族アミノ酸1147.46mg
トレオニン(スレオニン)556.17mg
トリプトファン161.48mg
バリン695.24mg
ヒスチジン329.71mg
アルギニン866.57mg
アラニン637.96mg
アスパラギン酸1471.63mg
グルタミン酸1856.09mg
グリシン523.52mg
プロリン569.32mg
セリン821.41mg
アミノ酸合計12498.31mg
アンモニア256.75mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「もやしと豆腐のスープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

  • スープ皿(大)1杯分のもやしと豆腐のスープ
    概要 スープ皿(大)1杯分のもやしと豆腐のスープ
    重量 604g
    カロリー 278kcal
  • スープ皿(中)1杯分のもやしと豆腐のスープ
    概要 スープ皿(中)1杯分のもやしと豆腐のスープ
    重量 235g
    カロリー 108kcal
  • スープカップ1杯分のもやしと豆腐のスープ
    概要 スープカップ1杯分のもやしと豆腐のスープ
    重量 140g
    カロリー 64kcal

もやしと豆腐のスープのカロリー・栄養FAQ

もやしと豆腐のスープ(スープ皿(大)1杯)のカロリーは?
もやしと豆腐のスープ(スープ皿(大)1杯「313g」)のカロリーは144kcalです。
もやしと豆腐のスープ100gあたりのカロリーは?
もやしと豆腐のスープ「100g」のカロリーは46kcalです。
もやしと豆腐のスープ(スープ皿(大)1杯あたり)の糖質量は?
もやしと豆腐のスープ(スープ皿(大)1杯「313g」)の糖質の量は3.19gです。

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g144kcal

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もやしと豆腐のスープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

もやしと豆腐のスープ:スープ皿(大)1杯 313gのカロリー「144kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング54分
  • ジョギング33分
  • 自転車21分
  • なわとび17分
  • ストレッチ65分
  • 階段上り18分
  • 掃除機47分
  • お風呂掃除43分
  • 水中ウォーキング41分
  • 水泳21分
  • エアロビクス25分
  • 山を登る26分

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