緑豆はるさめの酢の物の栄養(中皿1皿分 91g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 89kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.99g | |
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| 脂質 | 1.76g | |
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| 炭水化物 | 16.74g | |
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【PFCバランス】
  | 緑豆はるさめの酢の物のカロリー | 98kcal 100g | 
|---|---|
| 89kcal 91g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5  | 
| 腹持ち | 1.5  | 
| 栄養 | 1  | 
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン | 
緑豆はるさめの酢の物は、さっぱり食べやすいはるさめに、カニカマの旨味が加わった箸休めにぴったりな一品。
乾燥わかめは水で戻してから水気を絞り、カニカマは割いておく。鍋に湯を沸かして、はるさめを茹で、洗って水気を切る。ボウルに、酢、炒りごま、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせ、カニカマ、わかめ、最後にはるさめを和えれば完成。
ごま油を使用していないので、色々な献立に合わせやすい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 89kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.99g | |
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| 脂質 | 1.76g | |
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| 炭水化物 | 16.74g | |
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  緑豆はるさめの酢の物のカロリーは91g(中皿1皿分)で89kcal、100g換算では98kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は81.63gです。緑豆はるさめの酢の物91g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く16.74gでそのうち糖質が15.44g、たんぱく質が1.99g、脂質が1.76gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多いです。
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緑豆はるさめの酢の物:91g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 5.41μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.08μg | |
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| ビタミンE | 0.08mg | |
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| ビタミンK | 9.26μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.32mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.07μg | |
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| 葉酸 | 8.93μg | |
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| パントテン酸 | 0.04mg | |
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| ビオチン | 1.05μg | |
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| ビタミンC | 0.27mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 305.63mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 92.36mg | |
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| カルシウム | 57.94mg | |
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| マグネシウム | 24.8mg | |
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| リン | 32.91mg | |
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| 鉄 | 0.51mg | |
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| 亜鉛 | 0.27mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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| ヨウ素 | 100.33μg | |
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| セレン | 1.35μg | |
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| クロム | 1.09μg | |
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| モリブデン | 5.17μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 1.36mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.3g | |
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| 食塩相当量 | 0.78g | |
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緑豆はるさめの酢の物:91g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.24g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.58g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.7g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.52g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.67g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 570mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 663.62mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6.48mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.19mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.26mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.08mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.06mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.08mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.08mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.14mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.77mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.32mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.16mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.04mg | |
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緑豆はるさめの酢の物:91g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 96.3mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 164.8mg | |
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| リシン(リジン) | 133.9mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 86.9mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 151.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 90.7mg | |
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| トリプトファン | 24.74mg | |
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| バリン | 108.9mg | |
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| ヒスチジン | 48.5mg | |
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| アルギニン | 165.2mg | |
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| アラニン | 113.7mg | |
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| アスパラギン酸 | 198.4mg | |
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| グルタミン酸 | 418mg | |
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| グリシン | 90.9mg | |
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| プロリン | 78mg | |
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| セリン | 97.9mg | |
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| アミノ酸合計 | 2073mg | |
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| アンモニア | 38.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の緑豆はるさめの酢の物 | 
|---|---|
| 重量 | 175g | 
| カロリー | 172kcal | 

| 概要 | 中皿1皿分の緑豆はるさめの酢の物 | 
|---|---|
| 重量 | 88g | 
| カロリー | 86kcal | 

| 概要 | 小皿1皿分の緑豆はるさめの酢の物 | 
|---|---|
| 重量 | 35g | 
| カロリー | 34kcal | 
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緑豆はるさめの酢の物:中皿1皿分 91gのカロリー「89kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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