かぼちゃ蒸しパンの栄養(1個 74.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 153kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.37g | |
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| 脂質 | 4.74g | |
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| 炭水化物 | 25.42g | |
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【PFCバランス】
| かぼちゃ蒸しパンのカロリー | 206kcal 100g |
|---|---|
| 153kcal 74.4g (1個) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
かぼちゃの蒸しパンは、かぼちゃの自然な風味と卵や牛乳の甘さが際立つ、子供から大人まで楽しめる蒸しパンです。蒸すことで生地がしっとりと仕上がり、かぼちゃの彩りが加わるため、見た目も食欲をそそります。使用するかぼちゃの種類によって甘さや色合いが変わるため、好みに応じて選ぶことができます。また、生地の水分量や蒸す時間を調整することで、ふんわり感やしっとり感のバランスを自由に変えることができ、家庭で手軽にオリジナルの蒸しパンを作ることが可能です。さらに、かぼちゃペーストの作り方や加える材料の順序を工夫することで、ムラのない滑らかな生地に仕上げることができます。
作り方は、かぼちゃの種とワタを取り除き、皮をむいて一口大に切ります。耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで約5分加熱して柔らかくし、ペースト状になるまでつぶします。
次に、小麦粉、ベーキングパウダー、卵、砂糖、牛乳、サラダ油を加え、ムラができないようによく混ぜます。混ぜた生地をお好みの型に注ぎ、蒸し器で蒸し上げます。生地がふっくらと蒸しあがったら完成です。
お好みでチョコチップやナッツを加えてアレンジすることもできます。また、蒸し時間や加える液体の量を調整することで、生地のしっとり感や柔らかさを好みに合わせて変えることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 153kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.37g | |
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| 脂質 | 4.74g | |
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| 炭水化物 | 25.42g | |
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かぼちゃ蒸しパンのカロリーは74.4g(1個)で153kcal、100g換算では206kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は38.83gです。かぼちゃ蒸しパン74.4g(1個)の栄養は、炭水化物が多く25.42gでそのうち糖質が24.12g、脂質が4.74g、たんぱく質が3.37gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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かぼちゃ蒸しパン:74.4g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 75.82μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.37μg | |
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| ビタミンE | 1.54mg | |
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| ビタミンK | 15.66μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 0.47mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.14μg | |
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| 葉酸 | 16.93μg | |
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| パントテン酸 | 0.42mg | |
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| ビオチン | 3.02μg | |
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| ビタミンC | 10.88mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 85.95mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 196.26mg | |
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| カルシウム | 51.54mg | |
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| マグネシウム | 10.46mg | |
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| リン | 86.18mg | |
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| 鉄 | 0.31mg | |
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| 亜鉛 | 0.28mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.09mg | |
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| ヨウ素 | 5μg | |
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| セレン | 3.16μg | |
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| クロム | 0.33μg | |
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| モリブデン | 4.13μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 33.85mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.3g | |
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| 食塩相当量 | 0.21g | |
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かぼちゃ蒸しパン:74.4g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.98g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.77g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.52g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.26g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.23g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.27g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 339.3mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1259.59mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 221.22mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.26mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.1mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.13mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 15.59mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.22mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.13mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.88mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.26mg | |
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かぼちゃ蒸しパン:74.4g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 147.22mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 264.13mg | |
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| リシン(リジン) | 172.42mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 153.78mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 304.23mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 133.05mg | |
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| トリプトファン | 46.52mg | |
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| バリン | 179.98mg | |
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| ヒスチジン | 84.6mg | |
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| アルギニン | 171.15mg | |
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| アラニン | 139.61mg | |
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| アスパラギン酸 | 240.64mg | |
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| グルタミン酸 | 804.5mg | |
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| グリシン | 114.29mg | |
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| プロリン | 268.43mg | |
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| セリン | 209.76mg | |
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| アミノ酸合計 | 3436.2mg | |
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| アンモニア | 94.28mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 6個分のかぼちゃ蒸しパンに使用した材料(かぼちゃ・小麦粉・ベーキングパウダー・卵・砂糖・サラダ油・牛乳) |
|---|

| 概要 | 1個分のかぼちゃ蒸しパン |
|---|---|
| 重量 | 59g |
| カロリー | 122kcal |

| 概要 | 2個分のかぼちゃ蒸しパン |
|---|---|
| 重量 | 114g |
| カロリー | 235kcal |

| 概要 | 3個分のかぼちゃ蒸しパン |
|---|---|
| 重量 | 168g |
| カロリー | 346kcal |
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かぼちゃ蒸しパン:1個 74.4gのカロリー「153kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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