鶏肉ともやしのサラダ:小皿1皿 92gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 132kcal | |
タンパク質 | 6.11g | |
脂質 | 9.03g | |
炭水化物 | 6.59g | |
鶏肉ともやしのサラダのカロリー | 143kcal 100g |
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132kcal 92g (小皿1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
鶏肉ともやしのサラダは、蒸し鶏ときゅうりを千切りにして、もやしはひげなどを取って水洗いする。鍋を火にかけて沸騰させたらもやしをさっと茹でて、ザルに上げて冷水にさらしておく。醤油、酢、砂糖、中華顆粒だし、ごま油を混ぜ合わせてタレを作ったら、蒸し鶏ときゅうりに和える。更に水気をしっかりと絞ったもやしと混ぜ合わせ、全体が馴染んだらお皿に盛り付けて、仕上げにごまを散らして完成。
お好みで豆板醤などの辛味をプラスするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 132kcal | |
タンパク質 | 6.11g | |
脂質 | 9.03g | |
炭水化物 | 6.59g | |
鶏肉ともやしのサラダのカロリーは92g(小皿1皿)で132kcalのカロリー。鶏肉ともやしのサラダは100g換算で143kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.94g。脂質が多く9.03g、炭水化物が6.59gでそのうち糖質が5.81g、たんぱく質が6.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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鶏肉ともやしのサラダ:92g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 15.19μg | |
ビタミンD | 0.11μg | |
ビタミンE | 0.31mg | |
ビタミンK | 13.95μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.09mg | |
ナイアシン | 1.73mg | |
ビタミンB6 | 0.13mg | |
ビタミンB12 | 0.09μg | |
葉酸 | 24.35μg | |
パントテン酸 | 0.38mg | |
ビオチン | 2.37μg | |
ビタミンC | 5.02mg | |
ナトリウム | 814.66mg | |
カリウム | 171.58mg | |
カルシウム | 34.84mg | |
マグネシウム | 20.54mg | |
リン | 80.49mg | |
鉄 | 0.53mg | |
亜鉛 | 0.68mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.11mg | |
ヨウ素 | 1.43μg | |
セレン | 5.52μg | |
クロム | 0.54μg | |
モリブデン | 17.79μg | |
コレステロール | 24.41mg | |
食物繊維 総量 | 0.78g | |
食塩相当量 | 2.07g | |
鶏肉ともやしのサラダ:92g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.97g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.74g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.63g | |
脂肪酸 総量 | 8.35g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.59g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2548.47mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 40.01mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.19mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.75mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 21.61mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.27mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.29mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.66mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.82mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.93mg | |
鶏肉ともやしのサラダ:92g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 297.38mg | |
ロイシン | 492.82mg | |
リシン(リジン) | 527.65mg | |
含硫アミノ酸 | 242.87mg | |
芳香族アミノ酸 | 484.49mg | |
トレオニン(スレオニン) | 301.71mg | |
トリプトファン | 75.33mg | |
バリン | 329.67mg | |
ヒスチジン | 229.37mg | |
アルギニン | 501.96mg | |
アラニン | 389.57mg | |
アスパラギン酸 | 722.74mg | |
グルタミン酸 | 1148.05mg | |
グリシン | 421.6mg | |
プロリン | 318.61mg | |
セリン | 301.06mg | |
アミノ酸合計 | 6889.55mg | |
アンモニア | 126.83mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小皿1皿分の鶏肉ともやしのサラダに使った材料(もやし、蒸し鶏、きゅうり、醤油酢、砂糖、顆粒中華だし、ごま油、ごま) |
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概要 | 小皿1皿分の鶏肉ともやしのサラダ |
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重量 | 91g |
カロリー | 130kcal |
概要 | 小鉢1杯分の鶏肉ともやしのサラダ |
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重量 | 51g |
カロリー | 73kcal |
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鶏肉ともやしのサラダ:小皿1皿 92gのカロリー「132kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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