豆腐牛丼:丼1杯分 358gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 669kcal | |
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タンパク質 | 19.58g | |
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脂質 | 31.68g | |
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炭水化物 | 81.41g | |
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【PFCバランス】

豆腐牛丼のカロリー | 187kcal 100g |
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669kcal 358g (丼1杯分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
豆腐牛丼は、牛肉を一口大の食べやすい大きさにカットして、豆腐は角切り、玉ねぎはスライスする。フライパンにサラダ油を入れて加熱したら牛肉と玉ねぎを炒める。
具材に火が通ったら醤油、砂糖、料理酒を加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせたら豆腐を加える。具材に味が染み込んだらどんぶりにご飯をよそい、具材をかけ、仕上げに紅しょうがを添えたら完成。
豆腐は煮汁が染み込みやすいように、両面をひっくり返しながら煮るとよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 669kcal | |
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タンパク質 | 19.58g | |
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脂質 | 31.68g | |
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炭水化物 | 81.41g | |
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豆腐牛丼のカロリーは358g(丼1杯分)で669kcalのカロリー。豆腐牛丼は100g換算で187kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.78g。炭水化物が多く81.41gでそのうち糖質が77.87g、脂質が31.68g、たんぱく質が19.58gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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豆腐牛丼:358g(丼1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 19.19μg | |
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ビタミンD | 0.32μg | |
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ビタミンE | 1.32mg | |
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ビタミンK | 20.01μg | |
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ビタミンB1 | 0.14mg | |
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ビタミンB2 | 0.14mg | |
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ナイアシン | 3.69mg | |
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ビタミンB6 | 0.29mg | |
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ビタミンB12 | 1.04μg | |
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葉酸 | 17.69μg | |
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パントテン酸 | 0.97mg | |
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ビオチン | 3.37μg | |
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ビタミンC | 0.79mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 531.16mg | |
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カリウム | 338.45mg | |
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カルシウム | 49.51mg | |
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マグネシウム | 53.95mg | |
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リン | 214.66mg | |
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鉄 | 2.11mg | |
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亜鉛 | 3.9mg | |
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銅 | 0.32mg | |
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マンガン | 0.93mg | |
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ヨウ素 | 0.54μg | |
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セレン | 3.04μg | |
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クロム | 0.97μg | |
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モリブデン | 97.09μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 53.66mg | |
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食物繊維 総量 | 3.54g | |
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食塩相当量 | 1.32g | |
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豆腐牛丼:358g(丼1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 11.28g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 14.5g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.76g | |
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脂肪酸 総量 | 28.5g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.47g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.26g | |
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18:1 オレイン酸 | 90mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2229.66mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 440.45mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.59mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 11.99mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.42mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 25.6mg | |
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豆腐牛丼:358g(丼1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 346.04mg | |
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ロイシン | 644.76mg | |
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リシン(リジン) | 380.02mg | |
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含硫アミノ酸 | 333.76mg | |
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芳香族アミノ酸 | 763.47mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 329.47mg | |
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トリプトファン | 112.2mg | |
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バリン | 447.11mg | |
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ヒスチジン | 211.26mg | |
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アルギニン | 648.98mg | |
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アラニン | 413.24mg | |
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アスパラギン酸 | 844.67mg | |
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グルタミン酸 | 1507.61mg | |
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グリシン | 361.94mg | |
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プロリン | 427.63mg | |
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セリン | 472.81mg | |
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アミノ酸合計 | 8288.99mg | |
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アンモニア | 180.15mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 豆腐牛丼の材料(ご飯、牛肉、豆腐、玉ねぎ、紅しょうが、醬油、砂糖、酒、サラダ油) |
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概要 | 丼1杯分の豆腐牛丼 |
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重量 | 344g |
カロリー | 643kcal |
概要 | 丼(小)1杯分の豆腐牛丼 |
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重量 | 182g |
カロリー | 340kcal |
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豆腐牛丼:丼1杯分 358gのカロリー「669kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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