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チーズ餃子 (チーズぎょうざ)

チーズ餃子のカロリー概要

チーズ餃子のカロリー 204kcal 100g
330kcal 161.9g (6個)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, セレン

チーズ餃子は、餃子の具材の中身にチーズをプラスして入れることで、通常の餃子よりもまろやかさとコク深さが増している一品。

チーズは7mm幅で角切りにし、キャベツとニラは粗みじん切りにして塩を揉み込み、しばらく置いてから水分を絞っておく。

ボウルに豚挽き肉、味噌、醤油、ごま油、おろしにんにく、コショウを入れてよく練り合わせ、キャベツ、ニラ、チーズも加えて混ぜ合わせてタネを作る。

餃子の皮にタネを包み込んだら、油を引いて火にかけたフライパンにのせ焼き色が付いたら、お湯を注いで蓋をして蒸し焼きをおこなって、水分が減ってきたら蓋をとって水分を飛ばし、仕上げにごま油をまわしかければ出来上がり。

ごま油をかけると香りが増して仕上がり良くなるだけではなくて、餃子をフライパンから取る際に離れやすくなる。

チーズ餃子は中身自体にしっかりと味がついているため、そのまま食べても美味しいが、好みに合わせて酢醤油などをつけると更に美味しくいただける。

g330kcal

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チーズ餃子の写真

チーズ餃子

Cheese Gyoza

チーズ餃子の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分61 (%)

チーズ餃子に使われる材料のカロリーと重量

餃子の皮 餃子の皮 35 g 97 kcal
豚挽き肉 豚挽き肉 40 g 84 kcal
プロセスチーズ プロセスチーズ 15 g 47 kcal
キャベツ キャベツ 30 g 7 kcal
ニラ ニラ 15 g 3 kcal
塩 0.3 g 0 kcal
味噌 味噌 6 g 13 kcal
醤油 醤油 1 g 1 kcal
ごま油 ごま油 4 g 36 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 0.5 g 1 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 1 kcal
サラダ油 サラダ油 5 g 45 kcal
水 10 g 0 kcal

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チーズ餃子:6個 161.9gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー330kcal
タンパク質 15.06g
脂質 20.55g
炭水化物 24.96g

【PFCバランス】

チーズ餃子のカロリーは161.9g(6個)で330kcalのカロリー。チーズ餃子は100g換算で204kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.22g。炭水化物が多く24.96gでそのうち糖質が22.9g、脂質が20.55g、たんぱく質が15.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。

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チーズ餃子:161.9g(6個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA85.21μg
ビタミンD0.16μg
ビタミンE1.54mg
ビタミンK62.19μg
ビタミンB10.32mg
ビタミンB20.19mg
ナイアシン2.72mg
ビタミンB60.21mg
ビタミンB120.73μg
葉酸45.45μg
パントテン酸0.86mg
ビオチン2.87μg
ビタミンC14.65mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 517.19mg
カリウム 308.39mg
カルシウム 127.93mg
マグネシウム 26.91mg
リン 201.05mg
1.17mg
亜鉛 1.94mg
0.11mg
マンガン 0.21mg
ヨウ素 3.29μg
セレン 9.99μg
クロム 1.46μg
モリブデン 7.11μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール41.4mg
食物繊維 総量2.06g
食塩相当量1.3g

チーズ餃子:161.9g(6個)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.22g
脂肪酸 一価不飽和7.67g
脂肪酸 多価不飽和4.81g
脂肪酸 総量18.7g
n-3系 多価不飽和0.45g
n-6系 多価不飽和4.36g
18:1 オレイン酸2600.6mg
18:2 n-6 リノール酸4296.75mg
18:3 n-3 α-リノレン酸448.07mg
20:2 n-6 イコサジエン酸26mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸6.3mg
20:4 n-6 アラキドン酸22mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸6.8mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸5.2mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸3.59mg

チーズ餃子:161.9g(6個)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン677.97mg
ロイシン1223.61mg
リシン(リジン)1015.15mg
含硫アミノ酸544.05mg
芳香族アミノ酸1280.47mg
トレオニン(スレオニン)621.1mg
トリプトファン182.69mg
バリン794.86mg
ヒスチジン492.71mg
アルギニン839.14mg
アラニン746.21mg
アスパラギン酸1198.38mg
グルタミン酸3294.55mg
グリシン760.28mg
プロリン1242.4mg
セリン751.23mg
アミノ酸合計15986.1mg
アンモニア223mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「チーズ餃子」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

6個分のチーズ餃子
概要 6個分のチーズ餃子
重量 145g
カロリー 296kcal
3個分のチーズ餃子
概要 3個分のチーズ餃子
重量 77g
カロリー 157kcal
1個分のチーズ餃子
概要 1個分のチーズ餃子
重量 24g
カロリー 49kcal

チーズ餃子のカロリー・栄養FAQ

チーズ餃子のカロリーは?
チーズ餃子6個「161.9g」のカロリーは330kcalです。チーズ餃子100gあたりのカロリーは204kcalです。
チーズ餃子の糖質の量は?
チーズ餃子6個「161.9g」の糖質の量は22.9gです。チーズ餃子100gあたりの糖質の量は14.15gです。
チーズ餃子のビタミンKの含有量はどのくらい?
チーズ餃子6個「161.9g」にはビタミンKが62.19μg含まれています。チーズ餃子100gあたりのビタミンKは38.41μgです。
チーズ餃子のセレンの含有量はどのくらい?
チーズ餃子6個「161.9g」にはセレンが9.99μg含まれています。チーズ餃子100gあたりのセレンは6.17μgです。

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g330kcal

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チーズ餃子のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

チーズ餃子:6個 161.9gのカロリー「330kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング124分
  • ジョギング74分
  • 自転車47分
  • なわとび37分
  • ストレッチ148分
  • 階段上り42分
  • 掃除機106分
  • お風呂掃除98分
  • 水中ウォーキング93分
  • 水泳47分
  • エアロビクス57分
  • 山を登る59分

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