チーズ餃子:6個 161.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 330kcal | |
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タンパク質 | 15.06g | |
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脂質 | 20.55g | |
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炭水化物 | 24.96g | |
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【PFCバランス】

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チーズ餃子のカロリー | 204kcal 100g |
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330kcal 161.9g (6個) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
チーズ餃子は、餃子の具材の中身にチーズをプラスして入れることで、通常の餃子よりもまろやかさとコク深さが増している一品。
チーズは7mm幅で角切りにし、キャベツとニラは粗みじん切りにして塩を揉み込み、しばらく置いてから水分を絞っておく。
ボウルに豚挽き肉、味噌、醤油、ごま油、おろしにんにく、コショウを入れてよく練り合わせ、キャベツ、ニラ、チーズも加えて混ぜ合わせてタネを作る。
餃子の皮にタネを包み込んだら、油を引いて火にかけたフライパンにのせ焼き色が付いたら、お湯を注いで蓋をして蒸し焼きをおこなって、水分が減ってきたら蓋をとって水分を飛ばし、仕上げにごま油をまわしかければ出来上がり。
ごま油をかけると香りが増して仕上がり良くなるだけではなくて、餃子をフライパンから取る際に離れやすくなる。
チーズ餃子は中身自体にしっかりと味がついているため、そのまま食べても美味しいが、好みに合わせて酢醤油などをつけると更に美味しくいただける。
Cheese Gyoza
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 61 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 330kcal | |
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タンパク質 | 15.06g | |
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脂質 | 20.55g | |
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炭水化物 | 24.96g | |
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チーズ餃子のカロリーは161.9g(6個)で330kcal、100g換算では204kcal。80kcalあたりのグラム目安量は39.22g。チーズ餃子161.9g(6個)の栄養は、炭水化物が多く24.96gでそのうち糖質が22.9g、脂質が20.55g、たんぱく質が15.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 6個分のチーズ餃子 |
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重量 | 145g |
カロリー | 296kcal |
概要 | 3個分のチーズ餃子 |
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重量 | 77g |
カロリー | 157kcal |
概要 | 1個分のチーズ餃子 |
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重量 | 24g |
カロリー | 49kcal |
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チーズ餃子:6個 161.9gのカロリー「330kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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