チーズ餃子の栄養(6個 161.9g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 330kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.06g | |
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| 脂質 | 20.55g | |
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| 炭水化物 | 24.96g | |
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【PFCバランス】
| チーズ餃子のカロリー | 204kcal 100g |
|---|---|
| 330kcal 161.9g (6個) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
チーズ餃子は、餃子の具材の中身にチーズをプラスして入れることで、通常の餃子よりもまろやかさとコク深さが増している一品。
チーズは7mm幅で角切りにし、キャベツとニラは粗みじん切りにして塩を揉み込み、しばらく置いてから水分を絞っておく。
ボウルに豚挽き肉、味噌、醤油、ごま油、おろしにんにく、コショウを入れてよく練り合わせ、キャベツ、ニラ、チーズも加えて混ぜ合わせてタネを作る。
餃子の皮にタネを包み込んだら、油を引いて火にかけたフライパンにのせ焼き色が付いたら、お湯を注いで蓋をして蒸し焼きをおこなって、水分が減ってきたら蓋をとって水分を飛ばし、仕上げにごま油をまわしかければ出来上がり。
ごま油をかけると香りが増して仕上がり良くなるだけではなくて、餃子をフライパンから取る際に離れやすくなる。
チーズ餃子は中身自体にしっかりと味がついているため、そのまま食べても美味しいが、好みに合わせて酢醤油などをつけると更に美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 330kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.06g | |
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| 脂質 | 20.55g | |
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| 炭水化物 | 24.96g | |
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チーズ餃子のカロリーは161.9g(6個)で330kcal、100g換算では204kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は39.22gです。チーズ餃子161.9g(6個)の栄養は、炭水化物が多く24.96gでそのうち糖質が22.9g、脂質が20.55g、たんぱく質が15.06gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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チーズ餃子:161.9g(6個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 85.21μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.16μg | |
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| ビタミンE | 1.54mg | |
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| ビタミンK | 62.19μg | |
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| ビタミンB1 | 0.32mg | |
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| ビタミンB2 | 0.19mg | |
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| ナイアシン | 2.72mg | |
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| ビタミンB6 | 0.21mg | |
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| ビタミンB12 | 0.73μg | |
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| 葉酸 | 45.45μg | |
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| パントテン酸 | 0.86mg | |
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| ビオチン | 2.87μg | |
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| ビタミンC | 14.65mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 517.19mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 308.39mg | |
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| カルシウム | 127.93mg | |
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| マグネシウム | 26.91mg | |
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| リン | 201.05mg | |
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| 鉄 | 1.17mg | |
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| 亜鉛 | 1.94mg | |
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| 銅 | 0.11mg | |
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| マンガン | 0.21mg | |
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| ヨウ素 | 3.29μg | |
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| セレン | 9.99μg | |
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| クロム | 1.46μg | |
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| モリブデン | 7.11μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 41.4mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.06g | |
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| 食塩相当量 | 1.3g | |
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チーズ餃子:161.9g(6個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.22g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.67g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.81g | |
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| 脂肪酸 総量 | 18.7g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.45g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.36g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2600.6mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4296.75mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 448.07mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.3mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 22mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.8mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.2mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.59mg | |
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チーズ餃子:161.9g(6個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 677.97mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1223.61mg | |
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| リシン(リジン) | 1015.15mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 544.05mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1280.47mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 621.1mg | |
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| トリプトファン | 182.69mg | |
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| バリン | 794.86mg | |
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| ヒスチジン | 492.71mg | |
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| アルギニン | 839.14mg | |
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| アラニン | 746.21mg | |
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| アスパラギン酸 | 1198.38mg | |
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| グルタミン酸 | 3294.55mg | |
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| グリシン | 760.28mg | |
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| プロリン | 1242.4mg | |
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| セリン | 751.23mg | |
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| アミノ酸合計 | 15986.1mg | |
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| アンモニア | 223mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 6個分のチーズ餃子 |
|---|---|
| 重量 | 145g |
| カロリー | 296kcal |

| 概要 | 3個分のチーズ餃子 |
|---|---|
| 重量 | 77g |
| カロリー | 157kcal |

| 概要 | 1個分のチーズ餃子 |
|---|---|
| 重量 | 24g |
| カロリー | 49kcal |
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チーズ餃子:6個 161.9gのカロリー「330kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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