蒸し鶏とキノコのサラダの栄養(大皿一皿 210.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 183kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.5g | |
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| 脂質 | 11.73g | |
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| 炭水化物 | 7.75g | |
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【PFCバランス】
| 蒸し鶏とキノコのサラダのカロリー | 87kcal 100g |
|---|---|
| 183kcal 210.6g (大皿一皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
蒸し鶏とキノコのサラダは、淡白な味の鶏肉としめじを、濃厚なサウザンアイランドドレッシングで味付けする、肉・キノコ・野菜類を一皿で味わえる栄養面と見た目の鮮やかさにも満足できる料理。
鶏胸肉は料理酒、塩、こしょうで下味をつけたら、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで2分加熱し火を通した後に粗熱をとったら、食べやすい大きさに手でほぐしておく。
ゆでた卵は4等分にくし形切りにし、トマトは一口大にカットし、レタスは食べやすい大きさにちぎり、ブロッコリーとしめじは茹でて火を通しておく。
味付けした鶏胸肉、等分したゆで卵、茹でたブロッコリーとしめじ、食べやすいサイズに切ったトマトを皿に盛り付け、サウザンアイランドドレッシングをかければ出来上がり。
鶏肉は料理酒をまぶして電子レンジで加熱すると柔らかく仕上げられ、加熱時間は肉の厚さによって調節すると良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 183kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.5g | |
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| 脂質 | 11.73g | |
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| 炭水化物 | 7.75g | |
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蒸し鶏とキノコのサラダのカロリーは210.6g(大皿一皿)で183kcal、100g換算では87kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は91.95gです。蒸し鶏とキノコのサラダ210.6g(大皿一皿)の栄養は、たんぱく質が多く15.5g、脂質が11.73g、炭水化物が7.75gでそのうち糖質が4.95gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多いです。
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蒸し鶏とキノコのサラダ:210.6g(大皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 91.97μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.93μg | |
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| ビタミンE | 2.25mg | |
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| ビタミンK | 76.22μg | |
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| ビタミンB1 | 0.19mg | |
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| ビタミンB2 | 0.27mg | |
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| ナイアシン | 7.64mg | |
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| ビタミンB6 | 0.42mg | |
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| ビタミンB12 | 0.4μg | |
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| 葉酸 | 102.56μg | |
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| パントテン酸 | 1.79mg | |
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| ビオチン | 15.02μg | |
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| ビタミンC | 36.39mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 461.59mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 549.27mg | |
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| カルシウム | 34.54mg | |
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| マグネシウム | 31.04mg | |
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| リン | 208.81mg | |
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| 鉄 | 1.18mg | |
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| 亜鉛 | 1.03mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.19mg | |
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| ヨウ素 | 6.21μg | |
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| セレン | 16.01μg | |
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| クロム | 0.53μg | |
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| モリブデン | 6.68μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 136.81mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.8g | |
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| 食塩相当量 | 1.16g | |
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蒸し鶏とキノコのサラダ:210.6g(大皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.19g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.76g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.33g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.3g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.51g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.82g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2052.15mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2675.1mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 468.12mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.35mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.63mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.55mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 59.41mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.53mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.29mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.38mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 14.19mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 25.71mg | |
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蒸し鶏とキノコのサラダ:210.6g(大皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 676.03mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1139.85mg | |
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| リシン(リジン) | 1177.44mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 593.66mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1162.6mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 699.95mg | |
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| トリプトファン | 186.7mg | |
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| バリン | 777.03mg | |
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| ヒスチジン | 641.89mg | |
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| アルギニン | 943.24mg | |
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| アラニン | 856.4mg | |
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| アスパラギン酸 | 1382.21mg | |
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| グルタミン酸 | 2233.67mg | |
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| グリシン | 645.07mg | |
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| プロリン | 572.85mg | |
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| セリン | 802.45mg | |
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| アミノ酸合計 | 14439.81mg | |
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| アンモニア | 254.64mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿一皿分の蒸し鶏ときのこのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 198g |
| カロリー | 172kcal |

| 概要 | 中皿一皿分の蒸し鶏ときのこのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 140g |
| カロリー | 122kcal |

| 概要 | 小皿一皿分の蒸し鶏ときのこのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 86g |
| カロリー | 75kcal |
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蒸し鶏とキノコのサラダ:大皿一皿 210.6gのカロリー「183kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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