豚肉と里芋の煮物:中皿一皿 252gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 517kcal | |
タンパク質 | 17.11g | |
脂質 | 34.32g | |
炭水化物 | 35.81g | |
豚肉と里芋の煮物のカロリー | 205kcal 100g |
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517kcal 252g (中皿一皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, モリブデン |
豚肉と里芋の煮物は、醤油や砂糖などの調味料を合わせた甘辛い味を里芋に染み込ませる、食べ応えも抜群の和風のおかず。
豚肉は塩をふり下味をつけたら2cm程度の幅でカットし、里芋は皮をむいたら水洗いし一口サイズになるように切っておく。
フライパンで豚肉を焼き、両面に焼き目が付いたら里芋と唐辛子を加え、全体に火が通るように炒めたら、調味料を入れてツヤがでるまで弱火で煮込んでいき、里芋にすんなりと箸が通るようになったら皿に盛って、青ネギを散らして彩りを良くすれば出来上がり。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 517kcal | |
タンパク質 | 17.11g | |
脂質 | 34.32g | |
炭水化物 | 35.81g | |
豚肉と里芋の煮物のカロリーは252g(中皿一皿)で517kcalのカロリー。豚肉と里芋の煮物は100g換算で205kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.02g。炭水化物が多く35.81gでそのうち糖質が31.53g、脂質が34.32g、たんぱく質が17.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとモリブデンの成分が多い。
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豚肉と里芋の煮物:252g(中皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 85.81μg | |
ビタミンD | 0.48μg | |
ビタミンE | 2.47mg | |
ビタミンK | 9μg | |
ビタミンB1 | 0.58mg | |
ビタミンB2 | 0.25mg | |
ナイアシン | 6.3mg | |
ビタミンB6 | 0.55mg | |
ビタミンB12 | 0.53μg | |
葉酸 | 37.47μg | |
パントテン酸 | 1.26mg | |
ビオチン | 7.86μg | |
ビタミンC | 6.5mg | |
ナトリウム | 2321.3mg | |
カリウム | 962.39mg | |
カルシウム | 22.73mg | |
マグネシウム | 51.74mg | |
リン | 211.48mg | |
鉄 | 1.64mg | |
亜鉛 | 2.22mg | |
銅 | 0.2mg | |
マンガン | 0.38mg | |
ヨウ素 | 0.18μg | |
セレン | 14.82μg | |
クロム | 0.76μg | |
モリブデン | 14.01μg | |
コレステロール | 66.6mg | |
食物繊維 総量 | 4.28g | |
食塩相当量 | 5.9g | |
豚肉と里芋の煮物:252g(中皿一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 13.96g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 14.52g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.48g | |
脂肪酸 総量 | 31.93g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.28g | |
18:1 オレイン酸 | 12350.09mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2971.51mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 187.54mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 123.66mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 26.84mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 71.24mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.49mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 31.35mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 21.85mg | |
豚肉と里芋の煮物:252g(中皿一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 726.31mg | |
ロイシン | 1273.43mg | |
リシン(リジン) | 1310.25mg | |
含硫アミノ酸 | 567.55mg | |
芳香族アミノ酸 | 1299.01mg | |
トレオニン(スレオニン) | 785.26mg | |
トリプトファン | 189.38mg | |
バリン | 859.75mg | |
ヒスチジン | 561.93mg | |
アルギニン | 1103.86mg | |
アラニン | 1052.45mg | |
アスパラギン酸 | 1644.1mg | |
グルタミン酸 | 2696.85mg | |
グリシン | 1186.26mg | |
プロリン | 911.94mg | |
セリン | 820.01mg | |
アミノ酸合計 | 17409.5mg | |
アンモニア | 263.16mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿一皿分の1人前の豚肉と里芋の煮物 |
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重量 | 243g |
カロリー | 498kcal |
概要 | 小皿一皿分の豚肉と里芋の煮物 |
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重量 | 154g |
カロリー | 316kcal |
概要 | 小鉢1杯分の豚肉と里芋の煮物 |
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重量 | 99g |
カロリー | 203kcal |
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豚肉と里芋の煮物:中皿一皿 252gのカロリー「517kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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