アーモンドのケーキ:18cm型8等分 75.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 299kcal | |
タンパク質 | 5g | |
脂質 | 16.46g | |
炭水化物 | 34.32g | |
アーモンドのケーキのカロリー | 394kcal 100g |
---|---|
299kcal 75.9g (18cm型8等分) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンE, モリブデン |
アーモンドのケーキ(アーモンドとレーズンのパウンドケーキ)は、アーモンドと干しぶどう(レーズン)を合わせた焼き菓子。
アーモンドは細かく刻み、小麦粉とベーキングパウダーはふるっておく。室温で戻したバターに砂糖を加えて、よく混ぜる。そこに溶き卵を少しずつ加えながら分離しないよう混ぜ合わせ、さらに生クリームも加えて混ぜる。ふるった小麦粉、ベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜたら、アーモンドと干しぶどうを加える。型に流し込み、180℃のオーブンで30分焼く。
アーモンドの風味と食感がよいパウンドケーキの出来上がり。干しぶどうの優しい甘さが際立つ一品。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 299kcal | |
タンパク質 | 5g | |
脂質 | 16.46g | |
炭水化物 | 34.32g | |
アーモンドのケーキのカロリーは75.9g(18cm型8等分)で299kcalのカロリー。アーモンドのケーキは100g換算で394kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は20.3g。炭水化物が多く34.32gでそのうち糖質が32.93g、脂質が16.46g、たんぱく質が5gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとモリブデンの成分が多い。
スポンサーリンク
アーモンドのケーキ:75.9g(18cm型8等分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 91.9μg | |
ビタミンD | 0.54μg | |
ビタミンE | 2.24mg | |
ビタミンK | 4.28μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.12mg | |
ナイアシン | 0.4mg | |
ビタミンB6 | 0.04mg | |
ビタミンB12 | 0.16μg | |
葉酸 | 12.35μg | |
パントテン酸 | 0.33mg | |
ビオチン | 3.48μg | |
ナトリウム | 153.81mg | |
カリウム | 156.65mg | |
カルシウム | 52.52mg | |
マグネシウム | 23.36mg | |
リン | 103.78mg | |
鉄 | 0.63mg | |
亜鉛 | 0.46mg | |
銅 | 0.11mg | |
マンガン | 0.27mg | |
ヨウ素 | 4.88μg | |
セレン | 4.02μg | |
クロム | 1.03μg | |
モリブデン | 5.29μg | |
コレステロール | 71.25mg | |
食物繊維 総量 | 1.39g | |
食塩相当量 | 0.4g | |
アーモンドのケーキ:75.9g(18cm型8等分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.96g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.2g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.41g | |
脂肪酸 総量 | 14.57g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.36g | |
18:1 オレイン酸 | 1090.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1287.02mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 56.56mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.39mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.71mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.6mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 36.6mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.02mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.69mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.57mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.27mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.64mg | |
アーモンドのケーキ:75.9g(18cm型8等分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 222.7mg | |
ロイシン | 395.34mg | |
リシン(リジン) | 217.76mg | |
含硫アミノ酸 | 221.25mg | |
芳香族アミノ酸 | 455.95mg | |
トレオニン(スレオニン) | 192.6mg | |
トリプトファン | 65.98mg | |
バリン | 267.56mg | |
ヒスチジン | 131.14mg | |
アルギニン | 321.82mg | |
アラニン | 216.5mg | |
アスパラギン酸 | 443.22mg | |
グルタミン酸 | 1321.89mg | |
グリシン | 219.14mg | |
プロリン | 388.33mg | |
セリン | 306.6mg | |
アミノ酸合計 | 5395.3mg | |
アンモニア | 153.27mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 18cm型8等分のアーモンドのケーキ |
---|---|
重量 | 76g |
カロリー | 299kcal |
概要 | 18cm型2/8分のアーモンドのケーキ |
---|---|
重量 | 152g |
カロリー | 599kcal |
概要 | 18cm型6等分のアーモンドのケーキ |
---|---|
重量 | 101g |
カロリー | 398kcal |
スポンサーリンク
アーモンドのケーキ:18cm型8等分 75.9gのカロリー「299kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク