クレープサラダ:1人前 260.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 331kcal | |
タンパク質 | 10.37g | |
脂質 | 20.63g | |
炭水化物 | 28.13g | |
クレープサラダのカロリー | 127kcal 100g |
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331kcal 260.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
クレープサラダは、バターの香りが広がるほんのりと甘いクレープ生地とドレッシングで味付けをする新鮮なサラダで、ハムの味わいが野菜類などと絶妙にマッチし合う一品。
レタスは一口大にちぎり、きゅうりは斜めスライス、トマトは生地で包みやすい大きさ
にカットしておく。
ボウルにホットケーキミックス、牛乳、溶かしたバター、溶き卵を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに生地を流し込み、薄く広げて焼く。生地を冷やす場合は、乾燥を防ぐためにピッタリとラップをして冷やす。
生地にレタス、ハム、きゅうり、トマトをのせて、サウザンアイランドドレッシングをかけて包んだら完成。
クレープ生地を焼く際のフライパンは、大きめのものを使用すると出来上がる生地も大きくなり、具材を包みやすくなる。
Crepe Salad
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 76 (%) |
ホットケーキミックス | 25 g | 90 kcal | |
卵 | 25 g | 36 kcal | |
牛乳 | 50 g | 31 kcal | |
バター | 2.5 g | 18 kcal | |
ロースハム | 15 g | 32 kcal | |
レタス | 60 g | 7 kcal | |
きゅうり | 20 g | 3 kcal | |
トマト | 40 g | 8 kcal | |
サウザンアイランドドレッシング | 20 g | 79 kcal | |
サラダ油 | 3 g | 27 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 331kcal | |
タンパク質 | 10.37g | |
脂質 | 20.63g | |
炭水化物 | 28.13g | |
クレープサラダのカロリーは260.5g(1人前)で331kcalのカロリー。クレープサラダは100g換算で127kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.99g。炭水化物が多く28.13gでそのうち糖質が26.33g、脂質が20.63g、たんぱく質が10.37gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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クレープサラダ:260.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 124.39μg | |
ビタミンD | 1.2μg | |
ビタミンE | 2.61mg | |
ビタミンK | 50.88μg | |
ビタミンB1 | 0.23mg | |
ビタミンB2 | 0.26mg | |
ナイアシン | 1.77mg | |
ビタミンB6 | 0.16mg | |
ビタミンB12 | 0.55μg | |
葉酸 | 75.6μg | |
パントテン酸 | 1.07mg | |
ビオチン | 9.95μg | |
ビタミンC | 16.44mg | |
ナトリウム | 550.85mg | |
カリウム | 459.6mg | |
カルシウム | 113.29mg | |
マグネシウム | 25.56mg | |
リン | 206.47mg | |
鉄 | 0.94mg | |
亜鉛 | 1.02mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.13mg | |
ヨウ素 | 17.3μg | |
セレン | 12.19μg | |
クロム | 3.28μg | |
モリブデン | 7.79μg | |
コレステロール | 122.51mg | |
食物繊維 総量 | 1.8g | |
食塩相当量 | 1.41g | |
クレープサラダ:260.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.63g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.58g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.39g | |
脂肪酸 総量 | 18.57g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.81g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.58g | |
18:1 オレイン酸 | 1910.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4409.09mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 797.99mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.86mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.4mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.1mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.49mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 60.59mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.04mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.5mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.79mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 12.84mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19.85mg | |
クレープサラダ:260.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 473.07mg | |
ロイシン | 858.27mg | |
リシン(リジン) | 716.3mg | |
含硫アミノ酸 | 447.25mg | |
芳香族アミノ酸 | 920.97mg | |
トレオニン(スレオニン) | 472.68mg | |
トリプトファン | 139.32mg | |
バリン | 585.99mg | |
ヒスチジン | 306.69mg | |
アルギニン | 562.52mg | |
アラニン | 500.24mg | |
アスパラギン酸 | 909.95mg | |
グルタミン酸 | 2063.94mg | |
グリシン | 384.11mg | |
プロリン | 656.88mg | |
セリン | 626.03mg | |
アミノ酸合計 | 10655.49mg | |
アンモニア | 227.13mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2個分のクレープサラダ |
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重量 | 196g |
カロリー | 249kcal |
概要 | 1個分のクレープサラダ |
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重量 | 97g |
カロリー | 123kcal |
概要 | クレープサラダ2個分に使った材料 |
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クレープサラダ:1人前 260.5gのカロリー「331kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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