押し麦のサラダ:小鉢1杯 166.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 176kcal | |
タンパク質 | 3.03g | |
脂質 | 6.62g | |
炭水化物 | 28.89g | |
押し麦のサラダのカロリー | 106kcal 100g |
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176kcal 166.3g (小鉢1杯) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
押し麦のサラダは、色鮮やかな野菜とプチプチとした独特な食感の押し麦を混ぜ合わせたボリューム満点のサラダ。
トマトときゅうりは小さめの角切りにし、茹でた押し麦、ミックベジタブルと混ぜる。オリーブオイル、りんご酢、砂糖、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作り、具材と和えたら完成。
サラダは野菜だけでも楽しめるが、穀物である押し麦を入れることで腹持ちが良くなる。
パプリカやオクラ、枝豆、ひじき、ミックスビーンズなどを加えるのもおすすめ。短時間で大量に作ることができるため、作り置きにも便利。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 176kcal | |
タンパク質 | 3.03g | |
脂質 | 6.62g | |
炭水化物 | 28.89g | |
押し麦のサラダのカロリーは166.3g(小鉢1杯)で176kcalのカロリー。押し麦のサラダは100g換算で106kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は75.47g。炭水化物が多く28.89gでそのうち糖質が23.82g、脂質が6.62g、たんぱく質が3.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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押し麦のサラダ:166.3g(小鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 93.33μg | |
ビタミンE | 1.33mg | |
ビタミンK | 17.43μg | |
ビタミンB1 | 0.1mg | |
ビタミンB2 | 0.05mg | |
ナイアシン | 1.71mg | |
ビタミンB6 | 0.12mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 35.11μg | |
パントテン酸 | 0.38mg | |
ビオチン | 3.49μg | |
ビタミンC | 17.54mg | |
ナトリウム | 202.99mg | |
カリウム | 320.51mg | |
カルシウム | 22.92mg | |
マグネシウム | 25.59mg | |
リン | 83.15mg | |
鉄 | 0.7mg | |
亜鉛 | 0.52mg | |
銅 | 0.13mg | |
マンガン | 0.33mg | |
ヨウ素 | 0.32μg | |
セレン | 1.51μg | |
クロム | 0.48μg | |
モリブデン | 9.2μg | |
食物繊維 総量 | 5.07g | |
食塩相当量 | 0.52g | |
押し麦のサラダ:166.3g(小鉢1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.95g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.47g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.62g | |
脂肪酸 総量 | 6.04g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.57g | |
18:1 オレイン酸 | 24.75mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 567.8mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 49.92mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.25mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.86mg | |
押し麦のサラダ:166.3g(小鉢1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 85.05mg | |
ロイシン | 162.39mg | |
リシン(リジン) | 93.39mg | |
含硫アミノ酸 | 93.74mg | |
芳香族アミノ酸 | 195.64mg | |
トレオニン(スレオニン) | 89.2mg | |
トリプトファン | 31.81mg | |
バリン | 113.82mg | |
ヒスチジン | 54.81mg | |
アルギニン | 107.11mg | |
アラニン | 93.13mg | |
アスパラギン酸 | 176.05mg | |
グルタミン酸 | 695.9mg | |
グリシン | 94.18mg | |
プロリン | 228.8mg | |
セリン | 118.07mg | |
アミノ酸合計 | 2445.81mg | |
アンモニア | 80.9mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小鉢1杯分の押し麦のサラダに使用した材料(押し麦、ミックスベジタブル、きゅうり、トマト、オリーブオイル、りんご酢、砂糖、塩、こしょう) |
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概要 | 小鉢1杯分の押し麦のサラダ |
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重量 | 171g |
カロリー | 181kcal |
概要 | 豆鉢1杯分の押し麦のサラダ |
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重量 | 85g |
カロリー | 90kcal |
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押し麦のサラダ:小鉢1杯 166.3gのカロリー「176kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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