豚肉となすの丼の栄養(丼1杯・1人前 463g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 778kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.28g | |
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| 脂質 | 33.43g | |
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| 炭水化物 | 106.03g | |
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【PFCバランス】
| 豚肉となすの丼のカロリー | 168kcal 100g |
|---|---|
| 778kcal 463g (丼1杯・1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
豚肉となすの丼は、豚バラ肉となすを炒めて、味噌味のタレで絡めた丼の具を、ご飯の上に乗せた料理で、コッテリとしていて食べ応えのある男性に喜ばれる一品。
なすは横に半分、縦に6等分に切り、玉ねぎは縦に半分にカットしたら横に3mm幅で切り分ける。豚肉は5cm程度の長さに切ったら、容器に味噌、醤油、調理酒を入れて混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
フライパンに胡麻油を引いて熱したら、豚バラ肉、なす、玉ねぎを加えて炒め、食材に火が通って焼き色が付いたら、合わせ調味料も混ぜて全体をよく絡めた後に、丼にご飯をよそり、フライパンで炒めたものを乗せ、葉ねぎを散らせば出来上がり。
豚肉となすの丼にお好みで、温泉卵か卵黄を乗せると彩りの良さが増すだけではなくて、味に深みが増して更に美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 778kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.28g | |
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| 脂質 | 33.43g | |
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| 炭水化物 | 106.03g | |
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豚肉となすの丼のカロリーは463g(丼1杯・1人前)で778kcal、100g換算では168kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は47.62gです。豚肉となすの丼463g(丼1杯・1人前)の栄養は、炭水化物が多く106.03gでそのうち糖質が99.59g、脂質が33.43g、たんぱく質が20.28gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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豚肉となすの丼:463g(丼1杯・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 16.39μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.42μg | |
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| ビタミンE | 0.69mg | |
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| ビタミンK | 14.72μg | |
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| ビタミンB1 | 0.51mg | |
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| ビタミンB2 | 0.19mg | |
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| ナイアシン | 4.91mg | |
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| ビタミンB6 | 0.32mg | |
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| ビタミンB12 | 0.42μg | |
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| 葉酸 | 42.32μg | |
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| パントテン酸 | 1.48mg | |
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| ビオチン | 7.27μg | |
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| ビタミンC | 5.74mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 563.52mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 523mg | |
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| カルシウム | 36.81mg | |
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| マグネシウム | 51.72mg | |
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| リン | 241.64mg | |
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| 鉄 | 1.39mg | |
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| 亜鉛 | 3.33mg | |
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| 銅 | 0.37mg | |
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| マンガン | 1.11mg | |
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| ヨウ素 | 0.28μg | |
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| セレン | 13.98μg | |
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| クロム | 0.46μg | |
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| モリブデン | 91.35μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 57mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 6.44g | |
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| 食塩相当量 | 1.39g | |
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豚肉となすの丼:463g(丼1杯・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 12.59g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 13.89g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.82g | |
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| 脂肪酸 総量 | 31.3g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.63g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 10517mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4376.14mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 173.58mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 103.99mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 22.41mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 60mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 26.39mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18.38mg | |
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豚肉となすの丼:463g(丼1杯・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 834.19mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1517.48mg | |
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| リシン(リジン) | 1295.01mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 755.29mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1637.77mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 865.53mg | |
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| トリプトファン | 240.81mg | |
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| バリン | 1053.23mg | |
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| ヒスチジン | 629.31mg | |
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| アルギニン | 1464.93mg | |
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| アラニン | 1185.56mg | |
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| アスパラギン酸 | 1867.42mg | |
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| グルタミン酸 | 3225.35mg | |
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| グリシン | 1251.12mg | |
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| プロリン | 1045.64mg | |
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| セリン | 999.15mg | |
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| アミノ酸合計 | 20250.51mg | |
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| アンモニア | 374.84mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 丼1杯・1人前の豚肉となすの丼 |
|---|---|
| 重量 | 451g |
| カロリー | 758kcal |

| 概要 | 小丼1杯分の豚肉となすの丼 |
|---|---|
| 重量 | 250g |
| カロリー | 420kcal |

| 概要 | 茶碗1杯分の豚肉となすの丼 |
|---|---|
| 重量 | 167g |
| カロリー | 281kcal |
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豚肉となすの丼:丼1杯・1人前 463gのカロリー「778kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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