カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

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鶏胸肉のカレー (鶏むね肉のチキンカレー)

鶏胸肉のカレーのカロリー概要

鶏胸肉のカレーのカロリー 104kcal 100g
541kcal 520.5g (大皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ナイアシン

鶏胸肉のカレーは、柔らかく調理された鶏肉を、ヨーグルトでまろやかになったカレーで味わえる。

玉ねぎはくし切りにし、人参は乱切りにする。好みによっては半月切りやいちょう切りで切り分けても良い。じゃがいもは食べやすい大きさに切り分ける。

鶏胸肉を一口大の大きさに切り、保存バッグなどに無糖ヨーグルト、塩、おろしにんにく、おろし生姜を入れて全体を揉み、冷蔵庫で10~15分程寝かせておく。

鶏肉を寝かせている間に、サラダ油を引いた鍋に玉ねぎを入れ、表面を軽く炒める。
人参、じゃがいもも炒め合わせ、表面に焼き色がついたら、鶏肉を漬け込んでいたヨーグルトごと鍋に加え、鶏胸肉に火が通るまで炒めたら、水を入れて煮込む。
アクを取り除き、沸騰したら蓋をして弱火~中火で5分程さらに煮込んだら、火を消しカレールウを入れ、塊がなくなるまで混ぜ、ルウが溶けきったら出来上がり。
ヨーグルトに漬け込んだ鶏肉は柔らかく仕上がり、カレーにヨーグルトが混ざり合い、マイルドなカレーに仕上がる。

じゃがいもの煮崩れを防ぐためには、一度沸騰させて火を止めたお湯に、切ったじゃがいもを浸し、20~30分程置いておく良い。

g541kcal

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鶏胸肉のカレーの写真

鶏胸肉のカレー

Chicken breast curry with rice

鶏胸肉のカレーの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分75 (%)

鶏胸肉のカレーに使われる材料のカロリーと重量

鶏胸肉 鶏胸肉 63 g 84 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 25 g 9 kcal
人参 人参 19 g 7 kcal
じゃがいも じゃがいも 60 g 36 kcal
サラダ油 サラダ油 3 g 27 kcal
水 125 g 0 kcal
カレールー カレールー 18 g 86 kcal
ヨーグルト ヨーグルト 25 g 15 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 1 g 2 kcal
おろし生姜 おろし生姜 1 g 1 kcal
ご飯 ご飯 180 g 281 kcal

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鶏胸肉のカレー:大皿1皿 520.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー541kcal
タンパク質 21.5g
脂質 14.31g
炭水化物 90.72g

【PFCバランス】

鶏胸肉のカレーのカロリーは520.5g(大皿1皿)で541kcalのカロリー。鶏胸肉のカレーは100g換算で104kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は76.92g。炭水化物が多く90.72gでそのうち糖質が80.62g、たんぱく質が21.5g、脂質が14.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナイアシンの成分が多い。

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鶏胸肉のカレー:520.5g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA140.38μg
ビタミンD0.05μg
ビタミンE1.09mg
ビタミンK21.18μg
ビタミンB10.21mg
ビタミンB20.16mg
ナイアシン8.43mg
ビタミンB60.62mg
ビタミンB120.16μg
葉酸37.48μg
パントテン酸2.13mg
ビオチン5μg
ビタミンC22.64mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1020.7mg
カリウム 713.29mg
カルシウム 65.84mg
マグネシウム 54.03mg
リン 274.41mg
1.35mg
亜鉛 1.87mg
0.31mg
マンガン 1.04mg
ヨウ素 5.15μg
セレン 15.35μg
クロム 4.32μg
モリブデン 60.9μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール52.88mg
食物繊維 総量10.1g
食塩相当量2.6g

鶏胸肉のカレー:520.5g(大皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.63g
脂肪酸 一価不飽和5.83g
脂肪酸 多価不飽和2.39g
脂肪酸 総量12.86g
n-3系 多価不飽和0.31g
n-6系 多価不飽和2.08g
18:1 オレイン酸1530.37mg
18:2 n-6 リノール酸2034.43mg
18:3 n-3 α-リノレン酸282.84mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸1.87mg
20:2 n-6 イコサジエン酸7.81mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸8.33mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.26mg
20:4 n-6 アラキドン酸23.32mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸3.38mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸5.67mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸6.82mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.87mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸10.1mg

鶏胸肉のカレー:520.5g(大皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン880.37mg
ロイシン1567.85mg
リシン(リジン)1457.45mg
含硫アミノ酸804.43mg
芳香族アミノ酸1598.46mg
トレオニン(スレオニン)894.9mg
トリプトファン257.86mg
バリン1048.6mg
ヒスチジン874.65mg
アルギニン1345.65mg
アラニン1102.05mg
アスパラギン酸1974.15mg
グルタミン酸3623.93mg
グリシン931.54mg
プロリン932.58mg
セリン959.23mg
アミノ酸合計20296.32mg
アンモニア375.28mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「鶏胸肉のカレー」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿・1人前の鶏胸肉のカレーに使った材料(鶏胸肉・ご飯・水・人参・玉ねぎ・じゃがいも・カレールー・サラダ油)
概要 大皿1皿・1人前の鶏胸肉のカレーに使った材料(鶏胸肉・ご飯・水・人参・玉ねぎ・じゃがいも・カレールー・サラダ油)
大皿1皿・1人前の鶏胸肉のカレーに使った調味料(無糖ヨーグルト・塩・おろし生姜・おろしにんにく)
概要 大皿1皿・1人前の鶏胸肉のカレーに使った調味料(無糖ヨーグルト・塩・おろし生姜・おろしにんにく)
大皿1皿・1人前の鶏胸肉のカレー
概要 大皿1皿・1人前の鶏胸肉のカレー
重量 487g
カロリー 506kcal
中皿1皿分の鶏胸肉のカレー
概要 中皿1皿分の鶏胸肉のカレー
重量 150g
カロリー 156kcal

鶏胸肉のカレーのカロリー・栄養FAQ

鶏胸肉のカレーのカロリーは?
鶏胸肉のカレー大皿1皿「520.5g」のカロリーは541kcalです。鶏胸肉のカレー100gあたりのカロリーは104kcalです。
鶏胸肉のカレーの糖質の量は?
鶏胸肉のカレー大皿1皿「520.5g」の糖質の量は80.62gです。鶏胸肉のカレー100gあたりの糖質の量は15.49gです。
鶏胸肉のカレーのモリブデンの含有量はどのくらい?
鶏胸肉のカレー大皿1皿「520.5g」にはモリブデンが60.9μg含まれています。鶏胸肉のカレー100gあたりのモリブデンは11.7μgです。
鶏胸肉のカレーのナイアシンの含有量はどのくらい?
鶏胸肉のカレー大皿1皿「520.5g」にはナイアシンが8.43mg含まれています。鶏胸肉のカレー100gあたりのナイアシンは1.62mgです。

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g541kcal

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鶏胸肉のカレーのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

鶏胸肉のカレー:大皿1皿 520.5gのカロリー「541kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング203分
  • ジョギング122分
  • 自転車76分
  • なわとび61分
  • ストレッチ243分
  • 階段上り68分
  • 掃除機174分
  • お風呂掃除160分
  • 水中ウォーキング152分
  • 水泳76分
  • エアロビクス94分
  • 山を登る97分

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