カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

こんにゃくの味噌煮

こんにゃくの味噌煮のカロリー概要

こんにゃくの味噌煮のカロリー 52kcal 100g
93kcal 179g (中皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, モリブデン

こんにゃくの味噌煮は、一口大にちぎったこんにゃくを味噌や砂糖で甘辛く煮込んだ、こってりとした味付けが魅力の一品。

鍋に湯を沸かし、スプーンで一口大にちぎったこんにゃくを入れてさっと茹で、水気を切る。サラダ油を熱した鍋でこんにゃくを炒め、水、風味調味料、味噌、砂糖、醤油を加えて落とし蓋をし、汁気が少なくなるまで煮込む。器に盛り、刻んだ小ネギを散らして完成。

味が染み込みやすくなるよう、こんにゃくを下茹でしておくことがおいしさのポイント。
お好みで、人参、れんこん、ごぼうなどの根菜類と一緒に煮込むのもおすすめ。

g93kcal

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こんにゃくの味噌煮の写真

こんにゃくの味噌煮

Miso-simmered Konnyaku

こんにゃくの味噌煮の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分89 (%)

こんにゃくの味噌煮に使われる材料のカロリーと重量

こんにゃく こんにゃく 130 g 7 kcal
サラダ油 サラダ油 6 g 54 kcal
水 25 g 0 kcal
風味調味料 風味調味料 1 g 3 kcal
味噌 味噌 9 g 19 kcal
砂糖 砂糖 2 g 8 kcal
醤油 醤油 4 g 4 kcal
小ネギ 小ネギ 2 g 1 kcal

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こんにゃくの味噌煮:中皿1皿 179gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー93kcal
タンパク質 1.59g
脂質 6.28g
炭水化物 9.13g

【PFCバランス】

こんにゃくの味噌煮のカロリーは179g(中皿1皿)で93kcalのカロリー。こんにゃくの味噌煮は100g換算で52kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は153.85g。炭水化物が多く9.13gでそのうち糖質が5.71g、脂質が6.28g、たんぱく質が1.59gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。

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こんにゃくの味噌煮:179g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA3.79μg
ビタミンD0.02μg
ビタミンE0.84mg
ビタミンK13.32μg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン0.27mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.02μg
葉酸7.05μg
パントテン酸0.02mg
ビオチン1μg
ビタミンC0.88mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 617.05mg
カリウム 97.34mg
カルシウム 66.7mg
マグネシウム 8.63mg
リン 27.92mg
0.93mg
亜鉛 0.27mg
0.05mg
マンガン 0.07mg
ヨウ素 0.09μg
セレン 1.36μg
クロム 0.38μg
モリブデン 4.9μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール0.36mg
食物繊維 総量3.42g
食塩相当量1.54g

こんにゃくの味噌煮:179g(中皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.7g
脂肪酸 一価不飽和2.52g
脂肪酸 多価不飽和2.63g
脂肪酸 総量5.84g
n-3系 多価不飽和0.45g
n-6系 多価不飽和2.18g
18:2 n-6 リノール酸2175.8mg
18:3 n-3 α-リノレン酸435.85mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.02mg
20:4 n-6 アラキドン酸0.04mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.09mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.02mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.02mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.05mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸0.55mg

こんにゃくの味噌煮:179g(中皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン62.86mg
ロイシン104.8mg
リシン(リジン)70.6mg
含硫アミノ酸34.33mg
芳香族アミノ酸109.4mg
トレオニン(スレオニン)56.04mg
トリプトファン12.92mg
バリン70.58mg
ヒスチジン38.36mg
アルギニン77.44mg
アラニン67.5mg
アスパラギン酸140.19mg
グルタミン酸481.21mg
グリシン61.74mg
プロリン73.48mg
セリン73.89mg
アミノ酸合計1525.99mg
アンモニア29mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「こんにゃくの味噌煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿分のこんにゃくの味噌煮
概要 中皿1皿分のこんにゃくの味噌煮
重量 140g
カロリー 73kcal
小皿1皿分のこんにゃくの味噌煮
概要 小皿1皿分のこんにゃくの味噌煮
重量 55g
カロリー 29kcal
豆皿1皿分のこんにゃくの味噌煮
概要 豆皿1皿分のこんにゃくの味噌煮
重量 22g
カロリー 11kcal

こんにゃくの味噌煮のカロリー・栄養FAQ

こんにゃくの味噌煮のカロリーは?
こんにゃくの味噌煮中皿1皿「179g」のカロリーは93kcalです。こんにゃくの味噌煮100gあたりのカロリーは52kcalです。
こんにゃくの味噌煮の糖質の量は?
こんにゃくの味噌煮中皿1皿「179g」の糖質の量は5.71gです。こんにゃくの味噌煮100gあたりの糖質の量は3.19gです。
こんにゃくの味噌煮のビタミンKの含有量はどのくらい?
こんにゃくの味噌煮中皿1皿「179g」にはビタミンKが13.32μg含まれています。こんにゃくの味噌煮100gあたりのビタミンKは7.44μgです。
こんにゃくの味噌煮のモリブデンの含有量はどのくらい?
こんにゃくの味噌煮中皿1皿「179g」にはモリブデンが4.9μg含まれています。こんにゃくの味噌煮100gあたりのモリブデンは2.74μgです。

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g93kcal

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こんにゃくの味噌煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

こんにゃくの味噌煮:中皿1皿 179gのカロリー「93kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング35分
  • ジョギング21分
  • 自転車14分
  • なわとび11分
  • ストレッチ42分
  • 階段上り12分
  • 掃除機30分
  • お風呂掃除28分
  • 水中ウォーキング27分
  • 水泳14分
  • エアロビクス17分
  • 山を登る17分

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