ブリのソテー:ぶり1切れ 236.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 317kcal | |
タンパク質 | 18.01g | |
脂質 | 20.32g | |
炭水化物 | 20.77g | |
ブリのソテーのカロリー | 134kcal 100g |
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317kcal 236.6g (ぶり1切れ) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
ブリのソテー(ぶりのトマトソースソテー)は、和風のイメージがあるぶりをフレッシュトマトのソースで仕上げたワインにも合う料理。
トマトはヘタを取って1cm角に切って、ぶりは塩、黒こしょう、おろしにんにくを馴染ませてしばらく置く。オリーブオイルをひいたフライパンにぶりを入れて、中火で両面焼く。焼けたぶりをお皿にのせたら、空いたフライパンにトマトと粒マスタード、レモン汁、はちみつ、醤油を入れてサッと火を通す。出来上がったトマトソースをソテーしたぶりにかけて、仕上げにパセリを散らす。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 317kcal | |
タンパク質 | 18.01g | |
脂質 | 20.32g | |
炭水化物 | 20.77g | |
ブリのソテーのカロリーは236.6g(ぶり1切れ)で317kcalのカロリー。ブリのソテーは100g換算で134kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は59.7g。炭水化物が多く20.77gでそのうち糖質が19.54g、脂質が20.32g、たんぱく質が18.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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ブリのソテー:236.6g(ぶり1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 94.55μg | |
ビタミンD | 6.01μg | |
ビタミンE | 3.1mg | |
ビタミンK | 10.17μg | |
ビタミンB1 | 0.26mg | |
ビタミンB2 | 0.31mg | |
ナイアシン | 8.21mg | |
ビタミンB6 | 0.45mg | |
ビタミンB12 | 2.86μg | |
葉酸 | 37.24μg | |
パントテン酸 | 1.04mg | |
ビオチン | 10.81μg | |
ビタミンC | 22.36mg | |
ナトリウム | 892.22mg | |
カリウム | 603.26mg | |
カルシウム | 25.41mg | |
マグネシウム | 42.71mg | |
リン | 157.76mg | |
鉄 | 1.59mg | |
亜鉛 | 0.83mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.26mg | |
ヨウ素 | 18.22μg | |
セレン | 49.95μg | |
クロム | 0.64μg | |
モリブデン | 6.62μg | |
コレステロール | 53.99mg | |
食物繊維 総量 | 1.23g | |
食塩相当量 | 2.3g | |
ブリのソテー:236.6g(ぶり1切れ)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.21g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.3g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.55g | |
脂肪酸 総量 | 16.04g | |
n-3系 多価不飽和 | 2.65g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.85g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 731.31mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 216.11mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 150mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.85mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.33mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 64.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 120mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 705mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 240.01mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1274.99mg | |
ブリのソテー:236.6g(ぶり1切れ)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 817.19mg | |
ロイシン | 1384.54mg | |
リシン(リジン) | 1595.49mg | |
含硫アミノ酸 | 734.5mg | |
芳香族アミノ酸 | 1311.78mg | |
トレオニン(スレオニン) | 810.69mg | |
トリプトファン | 201.28mg | |
バリン | 979.52mg | |
ヒスチジン | 1317.6mg | |
アルギニン | 989.72mg | |
アラニン | 1049.82mg | |
アスパラギン酸 | 1772.68mg | |
グルタミン酸 | 2599.83mg | |
グリシン | 823.6mg | |
プロリン | 713.4mg | |
セリン | 772.43mg | |
アミノ酸合計 | 18263.6mg | |
アンモニア | 266.6mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 切れ分のブリのソテーに使った材料(ぶり、塩、黒こしょう、おろしにんにく、トマト、醤油、オリーブオイル、粒入りマスタード、レモン汁、はちみつ) |
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概要 | 2切れ分のブリのソテー |
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重量 | 340g |
カロリー | 456kcal |
概要 | 1切れ分のブリのソテー |
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重量 | 170g |
カロリー | 228kcal |
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ブリのソテー:ぶり1切れ 236.6gのカロリー「317kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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