ブリのソテーの栄養(ぶり1切れ 236.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 317kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.01g | |
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| 脂質 | 20.32g | |
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| 炭水化物 | 20.77g | |
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【PFCバランス】
| ブリのソテーのカロリー | 134kcal 100g |
|---|---|
| 317kcal 236.6g (ぶり1切れ) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
ブリのソテーは、和風のイメージがあるぶりをフレッシュトマトのソースで仕上げたワインにも合う料理。
トマトはヘタを取って1cm角に切って、ぶりは塩、黒こしょう、おろしにんにくを馴染ませてしばらく置く。オリーブオイルをひいたフライパンにぶりを入れて、中火で両面焼く。焼けたぶりをお皿にのせたら、空いたフライパンにトマトと粒マスタード、レモン汁、はちみつ、醤油を入れてサッと火を通す。出来上がったトマトソースをソテーしたぶりにかけて、仕上げにパセリを散らす。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 317kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.01g | |
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| 脂質 | 20.32g | |
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| 炭水化物 | 20.77g | |
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ブリのソテーのカロリーは236.6g(ぶり1切れ)で317kcal、100g換算では134kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は59.7gです。ブリのソテー236.6g(ぶり1切れ)の栄養は、炭水化物が多く20.77gでそのうち糖質が19.54g、脂質が20.32g、たんぱく質が18.01gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多いです。
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ブリのソテー:236.6g(ぶり1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 94.55μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 6.01μg | |
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| ビタミンE | 3.1mg | |
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| ビタミンK | 10.17μg | |
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| ビタミンB1 | 0.26mg | |
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| ビタミンB2 | 0.31mg | |
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| ナイアシン | 8.21mg | |
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| ビタミンB6 | 0.45mg | |
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| ビタミンB12 | 2.86μg | |
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| 葉酸 | 37.24μg | |
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| パントテン酸 | 1.04mg | |
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| ビオチン | 10.81μg | |
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| ビタミンC | 22.36mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 892.22mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 603.26mg | |
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| カルシウム | 25.41mg | |
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| マグネシウム | 42.71mg | |
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| リン | 157.76mg | |
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| 鉄 | 1.59mg | |
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| 亜鉛 | 0.83mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.26mg | |
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| ヨウ素 | 18.22μg | |
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| セレン | 49.95μg | |
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| クロム | 0.64μg | |
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| モリブデン | 6.62μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 53.99mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.23g | |
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| 食塩相当量 | 2.3g | |
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ブリのソテー:236.6g(ぶり1切れ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.21g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.3g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.55g | |
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| 脂肪酸 総量 | 16.04g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 2.65g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.85g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 731.31mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 216.11mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 150mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.85mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.33mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 64.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 120mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 705mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 240.01mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1274.99mg | |
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ブリのソテー:236.6g(ぶり1切れ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 817.19mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1384.54mg | |
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| リシン(リジン) | 1595.49mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 734.5mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1311.78mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 810.69mg | |
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| トリプトファン | 201.28mg | |
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| バリン | 979.52mg | |
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| ヒスチジン | 1317.6mg | |
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| アルギニン | 989.72mg | |
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| アラニン | 1049.82mg | |
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| アスパラギン酸 | 1772.68mg | |
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| グルタミン酸 | 2599.83mg | |
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| グリシン | 823.6mg | |
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| プロリン | 713.4mg | |
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| セリン | 772.43mg | |
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| アミノ酸合計 | 18263.6mg | |
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| アンモニア | 266.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 切れ分のブリのソテーに使った材料(ぶり、塩、黒こしょう、おろしにんにく、トマト、醤油、オリーブオイル、粒入りマスタード、レモン汁、はちみつ) |
|---|

| 概要 | 2切れ分のブリのソテー |
|---|---|
| 重量 | 340g |
| カロリー | 456kcal |

| 概要 | 1切れ分のブリのソテー |
|---|---|
| 重量 | 170g |
| カロリー | 228kcal |
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ブリのソテー:ぶり1切れ 236.6gのカロリー「317kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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