にら焼きそば:深皿1皿 313gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 732kcal | |
タンパク質 | 19.41g | |
脂質 | 47.26g | |
炭水化物 | 63.1g | |
にら焼きそばのカロリー | 234kcal 100g |
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732kcal 313g (深皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
にら焼きそば(豚肉とニラのソース焼きそば)は、もちもちとした食感の麺にニラとソースの香りがマッチした一品。
豚肉は一口大に切って、あらかじめ塩、こしょうで下味をつける。中火にかけたフライパンに半量のごま油を入れて、蒸し中華麺の両面に焼き目をつける。焼けた蒸し中華麺を取り出したら、今度は残りのごま油と豚肉を入れる。こちらもこんがりと焼き色がつくまで焼き、一旦取り出しておく。
空いたフライパンにみじん切りにした生姜と細切りにした人参を加え、人参に火が通るまで炒める。そこに先程の蒸し中華麺、豚肉、3cmくらいの幅に切ったニラ、料理酒、中濃ソース、オイスターソースを加えてほぐしながら炒める。全体に調味料がなじんだら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 732kcal | |
タンパク質 | 19.41g | |
脂質 | 47.26g | |
炭水化物 | 63.1g | |
にら焼きそばのカロリーは313g(深皿1皿)で732kcalのカロリー。にら焼きそばは100g換算で234kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は34.19g。炭水化物が多く63.1gでそのうち糖質が57.5g、脂質が47.26g、たんぱく質が19.41gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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にら焼きそば:313g(深皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 115.97μg | |
ビタミンD | 0.38μg | |
ビタミンE | 1.13mg | |
ビタミンK | 33.24μg | |
ビタミンB1 | 0.38mg | |
ビタミンB2 | 0.38mg | |
ナイアシン | 4.32mg | |
ビタミンB6 | 0.25mg | |
ビタミンB12 | 0.56μg | |
葉酸 | 26.01μg | |
パントテン酸 | 0.94mg | |
ビオチン | 5.48μg | |
ビタミンC | 4.07mg | |
ナトリウム | 1326.9mg | |
カリウム | 478.51mg | |
カルシウム | 42.07mg | |
マグネシウム | 39.72mg | |
リン | 180.76mg | |
鉄 | 1.69mg | |
亜鉛 | 1.88mg | |
銅 | 0.19mg | |
マンガン | 0.66mg | |
ヨウ素 | 0.69μg | |
セレン | 23.79μg | |
クロム | 3.41μg | |
モリブデン | 12.33μg | |
コレステロール | 52.68mg | |
食物繊維 総量 | 5.6g | |
食塩相当量 | 3.38g | |
にら焼きそば:313g(深皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 14.24g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 18.47g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 11.36g | |
脂肪酸 総量 | 44.07g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
n-6系 多価不飽和 | 11.11g | |
18:1 オレイン酸 | 9975.72mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 10866.39mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 244.8mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.38mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 97.5mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 22.44mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.09mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 56.43mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.88mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 25.82mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 17.34mg | |
にら焼きそば:313g(深皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 799.46mg | |
ロイシン | 1441.08mg | |
リシン(リジン) | 1103.26mg | |
含硫アミノ酸 | 733.2mg | |
芳香族アミノ酸 | 1514.33mg | |
トレオニン(スレオニン) | 766.57mg | |
トリプトファン | 224.05mg | |
バリン | 928.92mg | |
ヒスチジン | 602.9mg | |
アルギニン | 1066.89mg | |
アラニン | 1054.97mg | |
アスパラギン酸 | 1382.4mg | |
グルタミン酸 | 4801.14mg | |
グリシン | 1218.29mg | |
プロリン | 1635.68mg | |
セリン | 953.55mg | |
アミノ酸合計 | 20628.89mg | |
アンモニア | 493.57mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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にら焼きそば:深皿1皿 313gのカロリー「732kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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