焼きそばサンドイッチの栄養(食パン1枚分 118g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 258kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.65g | |
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| 脂質 | 10.21g | |
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| 炭水化物 | 36.38g | |
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【PFCバランス】
| 焼きそばサンドイッチのカロリー | 219kcal 100g |
|---|---|
| 258kcal 118g (食パン1枚分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
焼きそばサンドイッチは、こんがりと焼かれたパンにボリュームのある焼きそばがサンドされた食べ応えのある一品です。
食パンは半分に切り、あらかじめトーストしておきます。人参は短冊切りにし、キャベツと豚肉は一口大に切ります。中火でサラダ油をひいたフライパンに豚肉を入れ、色が変わるまで炒めます。次に人参とキャベツを加え、しんなりするまで炒めます。
野菜に火が通ったら、蒸し中華麺をほぐしながら加えます。水を入れて蓋をし、蒸し焼きにして麺をやわらかくします。中濃ソースを加え、全体になじむように炒めます。
半分に切っておいた食パンの片方にマヨネーズを塗り、かつお節をかけます。その上に焼きそばをのせ、もうひとつの食パンで挟んで完成です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 258kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.65g | |
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| 脂質 | 10.21g | |
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| 炭水化物 | 36.38g | |
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焼きそばサンドイッチのカロリーは118g(食パン1枚分)で258kcal、100g換算では219kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は36.53gです。焼きそばサンドイッチ118g(食パン1枚分)の栄養は、炭水化物が多く36.38gでそのうち糖質が33.13g、脂質が10.21g、たんぱく質が8.65gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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焼きそばサンドイッチ:118g(食パン1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 34.36μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.15μg | |
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| ビタミンE | 0.77mg | |
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| ビタミンK | 9.33μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 1.81mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.22μg | |
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| 葉酸 | 18.57μg | |
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| パントテン酸 | 0.4mg | |
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| ビオチン | 2.7μg | |
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| ビタミンC | 2.25mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 463.85mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 155.47mg | |
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| カルシウム | 22.48mg | |
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| マグネシウム | 17.02mg | |
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| リン | 74.92mg | |
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| 鉄 | 0.7mg | |
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| 亜鉛 | 0.61mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.22mg | |
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| ヨウ素 | 1.18μg | |
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| セレン | 17.7μg | |
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| クロム | 1.46μg | |
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| モリブデン | 8.8μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 13.42mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.25g | |
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| 食塩相当量 | 1.19g | |
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焼きそばサンドイッチ:118g(食パン1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.17g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.06g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.09g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.33g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.83g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3230.47mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1785.82mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 239.3mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.11mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.95mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.24mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.06mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.65mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.99mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.94mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.07mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.33mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.61mg | |
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焼きそばサンドイッチ:118g(食パン1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 340.01mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 620.31mg | |
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| リシン(リジン) | 366.77mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 323.54mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 687.55mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 302.22mg | |
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| トリプトファン | 96.87mg | |
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| バリン | 393.99mg | |
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| ヒスチジン | 270.72mg | |
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| アルギニン | 394.06mg | |
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| アラニン | 358.68mg | |
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| アスパラギン酸 | 508.6mg | |
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| グルタミン酸 | 2397.21mg | |
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| グリシン | 404.47mg | |
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| プロリン | 819.99mg | |
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| セリン | 411.08mg | |
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| アミノ酸合計 | 8759.69mg | |
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| アンモニア | 268.06mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 食パン1枚分の焼きそばサンドイッチ |
|---|---|
| 重量 | 118g |
| カロリー | 258kcal |

| 概要 | 食パン2枚分の焼きそばサンドイッチ |
|---|---|
| 重量 | 235g |
| カロリー | 515kcal |

| 概要 | 食パン3枚分の焼きそばサンドイッチ |
|---|---|
| 重量 | 350g |
| カロリー | 767kcal |
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焼きそばサンドイッチ:食パン1枚分 118gのカロリー「258kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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