豚こま団子の甘酢あん:1人前 166.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 360kcal | |
タンパク質 | 19.89g | |
脂質 | 23.1g | |
炭水化物 | 18.24g | |
豚こま団子の甘酢あんのカロリー | 216kcal 100g |
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360kcal 166.7g (1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB1, ナイアシン |
豚こま団子の甘酢あんは、豚こまを片栗粉で団子状に丸め甘酢あんを絡めた料理。簡単に団子状にでき、中に閉じ込められている肉汁がおいしい一品。
豚肉に醤油1/4の量とおろしにんにくで下味をつけ、全体に片栗粉をまぶし、豚肉を10等分にしたら団子状にまとめる。油をひいたフライパンで、団子状にした豚肉を火が通るまで焼く。砂糖と残りの醤油を加えてひと煮立ちしたところに酢とごまを加え、豚肉全体に絡めて完成。
ピーマンやパプリカ、玉ねぎなどを一緒に調理すると彩りもよく、ボリューム感ある主菜になるのでおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 360kcal | |
タンパク質 | 19.89g | |
脂質 | 23.1g | |
炭水化物 | 18.24g | |
豚こま団子の甘酢あんのカロリーは166.7g(1人前)で360kcalのカロリー。豚こま団子の甘酢あんは100g換算で216kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.04g。脂質が多く23.1g、たんぱく質が19.89g、炭水化物が18.24gでそのうち糖質が18.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が多い。
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豚こま団子の甘酢あん:166.7g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 6.02μg | |
ビタミンD | 0.25μg | |
ビタミンE | 0.88mg | |
ビタミンK | 9.75μg | |
ビタミンB1 | 0.78mg | |
ビタミンB2 | 0.23mg | |
ナイアシン | 5.75mg | |
ビタミンB6 | 0.33mg | |
ビタミンB12 | 0.43μg | |
葉酸 | 7.72μg | |
パントテン酸 | 1.02mg | |
ビオチン | 3.17μg | |
ビタミンC | 1.3mg | |
ナトリウム | 763.39mg | |
カリウム | 384.29mg | |
カルシウム | 35.41mg | |
マグネシウム | 37.96mg | |
リン | 214.38mg | |
鉄 | 1.07mg | |
亜鉛 | 2.42mg | |
銅 | 0.13mg | |
マンガン | 0.17mg | |
ヨウ素 | 0.37μg | |
セレン | 8.4μg | |
クロム | 1.65μg | |
モリブデン | 8.27μg | |
コレステロール | 66.28mg | |
食物繊維 総量 | 0.23g | |
食塩相当量 | 1.92g | |
豚こま団子の甘酢あん:166.7g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.52g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.74g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.12g | |
脂肪酸 総量 | 21.35g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.37g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.73g | |
18:1 オレイン酸 | 2719.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3543.09mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 354.85mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 75.6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.3mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 60mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.2mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.7mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.1mg | |
豚こま団子の甘酢あん:166.7g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 719.56mg | |
ロイシン | 1272.6mg | |
リシン(リジン) | 1326.73mg | |
含硫アミノ酸 | 604.09mg | |
芳香族アミノ酸 | 1204.36mg | |
トレオニン(スレオニン) | 745.48mg | |
トリプトファン | 189.82mg | |
バリン | 806.49mg | |
ヒスチジン | 635.99mg | |
アルギニン | 1063.85mg | |
アラニン | 934.1mg | |
アスパラギン酸 | 1500.2mg | |
グルタミン酸 | 2500.05mg | |
グリシン | 881.19mg | |
プロリン | 725.98mg | |
セリン | 688.35mg | |
アミノ酸合計 | 15985.5mg | |
アンモニア | 139.94mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分の豚こま団子の甘酢あん |
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重量 | 233g |
カロリー | 503kcal |
概要 | 小皿1皿分の豚こま団子の甘酢あん |
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重量 | 114g |
カロリー | 246kcal |
概要 | 豆鉢1杯分の豚こま団子の甘酢あん |
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重量 | 24g |
カロリー | 52kcal |
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豚こま団子の甘酢あん:1人前 166.7gのカロリー「360kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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