トマトジュースリゾット:大皿1皿 427.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 419kcal | |
タンパク質 | 12.53g | |
脂質 | 12.23g | |
炭水化物 | 70.11g | |
トマトジュースリゾットのカロリー | 98kcal 100g |
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419kcal 427.5g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
トマトジュースリゾットは、トマトジュースで作ったスープの中に、ご飯を入れて煮こんだ一品。
玉ねぎは粗みじん切り、ベーコンは7mm角程度に切る。
小鍋を中火にかけ、オリーブオイルを温めたらベーコンと玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったらトマトジュースと水を入れる。沸騰したらコンソメ、塩を入れて混ぜ、ご飯を加えてぐつぐつとするまで煮こむ。
器に盛り付け、チーズとパセリをかけたら完成。
お好みできのこを加えたり、最後にポーチドエッグをトッピングしても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 419kcal | |
タンパク質 | 12.53g | |
脂質 | 12.23g | |
炭水化物 | 70.11g | |
トマトジュースリゾットのカロリーは427.5g(大皿1皿)で419kcalのカロリー。トマトジュースリゾットは100g換算で98kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は81.63g。炭水化物が多く70.11gでそのうち糖質が66.26g、たんぱく質が12.53g、脂質が12.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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トマトジュースリゾット:427.5g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 73.36μg | |
ビタミンE | 1.54mg | |
ビタミンK | 13.81μg | |
ビタミンB1 | 0.26mg | |
ビタミンB2 | 0.17mg | |
ナイアシン | 3.12mg | |
ビタミンB6 | 0.3mg | |
ビタミンB12 | 0.43μg | |
葉酸 | 43.56μg | |
パントテン酸 | 0.9mg | |
ビオチン | 8.68μg | |
ビタミンC | 35.31mg | |
ナトリウム | 1484.58mg | |
カリウム | 555.41mg | |
カルシウム | 89.99mg | |
マグネシウム | 35.57mg | |
リン | 229.48mg | |
鉄 | 0.94mg | |
亜鉛 | 1.92mg | |
銅 | 0.3mg | |
マンガン | 0.73mg | |
ヨウ素 | 15.35μg | |
セレン | 6.63μg | |
クロム | 2.14μg | |
モリブデン | 55.7μg | |
コレステロール | 26.12mg | |
食物繊維 総量 | 3.85g | |
食塩相当量 | 3.8g | |
トマトジュースリゾット:427.5g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.32g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.51g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.07g | |
脂肪酸 総量 | 10.9g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.94g | |
18:1 オレイン酸 | 2202.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 888.82mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 84.13mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.04mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 21.29mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.09mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.6mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.7mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.9mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.09mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.09mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.39mg | |
トマトジュースリゾット:427.5g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 528.69mg | |
ロイシン | 950.93mg | |
リシン(リジン) | 774.37mg | |
含硫アミノ酸 | 458.49mg | |
芳香族アミノ酸 | 1044.17mg | |
トレオニン(スレオニン) | 518.17mg | |
トリプトファン | 155.78mg | |
バリン | 657.28mg | |
ヒスチジン | 368.03mg | |
アルギニン | 780.06mg | |
アラニン | 618.89mg | |
アスパラギン酸 | 1177.42mg | |
グルタミン酸 | 2838mg | |
グリシン | 560.2mg | |
プロリン | 715.42mg | |
セリン | 605.98mg | |
アミノ酸合計 | 12968.98mg | |
アンモニア | 211.4mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のトマトジュースミネストローネ |
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重量 | 370g |
カロリー | 363kcal |
概要 | 中皿1皿分のトマトジュースミネストローネ |
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重量 | 186g |
カロリー | 182kcal |
概要 | 茶椀1杯分のトマトジュースミネストローネ |
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重量 | 162g |
カロリー | 159kcal |
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トマトジュースリゾット:大皿1皿 427.5gのカロリー「419kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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