カスタードワッフル:9×9センチの型2枚 325.25gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 680kcal | |
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タンパク質 | 17.04g | |
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脂質 | 28.82g | |
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炭水化物 | 92.34g | |
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【PFCバランス】

カスタードワッフルのカロリー | 209kcal 100g |
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680kcal 325.25g (9×9センチの型2枚) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
カスタードワッフルは、ワッフルでカスタードクリームをサンドした一品。
小麦粉とベーキングパウダーはふるいにかける。湯煎したバターに牛乳、砂糖、卵、塩を混ぜ合わせたあと、粉類を加えてさらに混ぜる。サラダ油を塗ったワッフルメーカーに生地を流し込み、2枚分焼いて粗熱を取っておく。
カスタードクリームの作り方は耐熱ボウルに卵、砂糖を入れてよく混ぜ、小麦粉、牛乳の順に加えてさらに混ぜる。電子レンジで数分加熱し、加熱後よく混ぜる。加熱して混ぜる工程を数回繰り返し、最後にバターを加えてクリーム状に仕上げる。
ワッフル生地でカスタードクリームをサンドして完成。
※小麦粉とバターは各分量の2/3ほどを生地に、残りの量をカスタードクリームに使用。砂糖と卵は、各分量の約半分ずつを生地とカスタードクリームに使用。牛乳は1/3を生地に、残りの量をカスタードクリームに使用。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 680kcal | |
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タンパク質 | 17.04g | |
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脂質 | 28.82g | |
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炭水化物 | 92.34g | |
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カスタードワッフルのカロリーは325.25g(9×9センチの型2枚)で680kcalのカロリー。カスタードワッフルは100g換算で209kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.28g。炭水化物が多く92.34gでそのうち糖質が90.65g、脂質が28.82g、たんぱく質が17.04gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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カスタードワッフル:325.25g(9×9センチの型2枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 254.61μg | |
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ビタミンD | 2.54μg | |
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ビタミンE | 1.69mg | |
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ビタミンK | 17.24μg | |
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ビタミンB1 | 0.16mg | |
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ビタミンB2 | 0.46mg | |
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ナイアシン | 0.62mg | |
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ビタミンB6 | 0.13mg | |
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ビタミンB12 | 1.04μg | |
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葉酸 | 39.1μg | |
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パントテン酸 | 1.79mg | |
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ビオチン | 16.1μg | |
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ビタミンC | 1.5mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 495.62mg | |
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カリウム | 451.06mg | |
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カルシウム | 253.47mg | |
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マグネシウム | 28.78mg | |
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リン | 345.25mg | |
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鉄 | 1.17mg | |
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亜鉛 | 1.4mg | |
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銅 | 0.1mg | |
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マンガン | 0.29mg | |
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ヨウ素 | 41.5μg | |
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セレン | 19.71μg | |
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クロム | 1.53μg | |
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モリブデン | 16.75μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 246.15mg | |
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食物繊維 総量 | 1.69g | |
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食塩相当量 | 1.27g | |
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カスタードワッフル:325.25g(9×9センチの型2枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 14.25g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.94g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.02g | |
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脂肪酸 総量 | 25.24g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.36g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.67g | |
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18:1 オレイン酸 | 2028mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2508mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 313.77mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.26mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.95mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 116.11mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.02mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.77mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.64mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.91mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.44mg | |
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カスタードワッフル:325.25g(9×9センチの型2枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 820.57mg | |
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ロイシン | 1476.15mg | |
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リシン(リジン) | 1030.49mg | |
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含硫アミノ酸 | 802.81mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1647.46mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 739.36mg | |
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トリプトファン | 243.68mg | |
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バリン | 1005.93mg | |
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ヒスチジン | 455.19mg | |
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アルギニン | 822.98mg | |
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アラニン | 704.26mg | |
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アスパラギン酸 | 1309.75mg | |
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グルタミン酸 | 3992.7mg | |
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グリシン | 527.95mg | |
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プロリン | 1434.55mg | |
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セリン | 1130.89mg | |
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アミノ酸合計 | 18078.6mg | |
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アンモニア | 454.41mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 9×9センチの型2枚分のカスタードワッフルの材料(小麦粉、砂糖、卵、牛乳、ベーキングパウダー、塩、バター、サラダ油) |
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概要 | 9×9センチの型2枚分のカスタードワッフル |
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重量 | 243g |
カロリー | 508kcal |
概要 | 9×9センチの型1枚分のカスタードワッフル |
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重量 | 114g |
カロリー | 238kcal |
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カスタードワッフル:9×9センチの型2枚 325.25gのカロリー「680kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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