たらのみぞれ煮の栄養(1切れ分 259.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 174kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.41g | |
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| 脂質 | 6.33g | |
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| 炭水化物 | 14.09g | |
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【PFCバランス】
| たらのみぞれ煮のカロリー | 67kcal 100g |
|---|---|
| 174kcal 259.5g (1切れ分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
たらのみぞれ煮は、揚げ焼きにしたたらを大根おろしと一緒に煮た料理。
たらは塩を振って出た水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。サラダ油を引いたフライパンにたらを並べて、中火で焼く。両面に焼き色がついたら、すりおろした大根と醤油、みりん、風味調味料を加えて煮て、煮汁が半分になったところで、刻んだ葉ネギをトッピングして出来上がり。
煮る前、たらに片栗粉をまぶして軽く揚げ焼きののような感じにすることで、たらのふっくらとした食感が楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 174kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.41g | |
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| 脂質 | 6.33g | |
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| 炭水化物 | 14.09g | |
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たらのみぞれ煮のカロリーは259.5g(1切れ分)で174kcal、100g換算では67kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は119.4gです。たらのみぞれ煮259.5g(1切れ分)の栄養は、たんぱく質が多く15.41g、炭水化物が14.09gでそのうち糖質が12.04g、脂質が6.33gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多いです。
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たらのみぞれ煮:259.5g(1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 11.29μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.78μg | |
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| ビタミンE | 1.43mg | |
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| ビタミンK | 13.49μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 1.63mg | |
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| ビタミンB6 | 0.16mg | |
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| ビタミンB12 | 1.04μg | |
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| 葉酸 | 59.61μg | |
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| パントテン酸 | 0.57mg | |
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| ビオチン | 3.58μg | |
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| ビタミンC | 17.46mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1138.56mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 663.15mg | |
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| カルシウム | 65.58mg | |
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| マグネシウム | 40.74mg | |
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| リン | 225.22mg | |
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| 鉄 | 0.67mg | |
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| 亜鉛 | 0.65mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.18mg | |
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| ヨウ素 | 274.24μg | |
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| セレン | 27.87μg | |
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| クロム | 0.67μg | |
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| モリブデン | 7.37μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 45.23mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.05g | |
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| 食塩相当量 | 2.85g | |
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たらのみぞれ煮:259.5g(1切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.7g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.49g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.54g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.76g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.49g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.08g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2050.85mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 436.17mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.8mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.17mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 18.66mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.58mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 33.45mg | |
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たらのみぞれ煮:259.5g(1切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 609.51mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1092.42mg | |
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| リシン(リジン) | 1234.88mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 589.82mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1085.18mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 668.84mg | |
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| トリプトファン | 148.51mg | |
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| バリン | 694.53mg | |
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| ヒスチジン | 377.16mg | |
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| アルギニン | 897.43mg | |
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| アラニン | 846.44mg | |
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| アスパラギン酸 | 1450.53mg | |
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| グルタミン酸 | 2761.26mg | |
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| グリシン | 806.01mg | |
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| プロリン | 558.26mg | |
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| セリン | 715.6mg | |
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| アミノ酸合計 | 14944.5mg | |
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| アンモニア | 245.33mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1切れ分のたらのみぞれ煮の材料(たら、塩、片栗粉、サラダ油、大根、醤油、みりん、風味調味料、葉ネギ) |
|---|

| 概要 | 1切れ分のたらのみぞれ煮 |
|---|---|
| 重量 | 164g |
| カロリー | 110kcal |

| 概要 | 2切れ分のたらのみぞれ煮 |
|---|---|
| 重量 | 328g |
| カロリー | 220kcal |
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たらのみぞれ煮:1切れ分 259.5gのカロリー「174kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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