もやしとひき肉のあんかけの栄養(中皿1皿 315g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 243kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.07g | |
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| 脂質 | 15.44g | |
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| 炭水化物 | 10.9g | |
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【PFCバランス】
| もやしとひき肉のあんかけのカロリー | 77kcal 100g |
|---|---|
| 243kcal 315g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
もやしとひき肉のあんかけは、ごま油で炒めた豚挽き肉と、シャキシャキのもやしに鶏ガラベースのあんを絡めた、ボリューム満点の一品。
ごま油を熱したフライパンで豚挽き肉を炒め、色が変わったら鶏ガラスープ、砂糖、オイスターソース、醤油、料理酒、おろし生姜を加える。煮立ったらもやしも加え、しんなりするまで煮込む。仕上げに水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがついたら火を止めて器に盛り、小口切りにした小ねぎをちらして出来上がり。
細切りにした人参やピーマンを加えると、より彩り良く仕上がるのでおすすめ。
Ground meat and bean sprouts in thickened sauce
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 85 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 243kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.07g | |
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| 脂質 | 15.44g | |
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| 炭水化物 | 10.9g | |
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もやしとひき肉のあんかけのカロリーは315g(中皿1皿)で243kcal、100g換算では77kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は103.9gです。もやしとひき肉のあんかけ315g(中皿1皿)の栄養は、たんぱく質が多く17.07g、脂質が15.44g、炭水化物が10.9gでそのうち糖質が9.55gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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もやしとひき肉のあんかけ:315g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 9.67μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.32μg | |
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| ビタミンE | 0.5mg | |
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| ビタミンK | 9.1μg | |
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| ビタミンB1 | 0.57mg | |
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| ビタミンB2 | 0.28mg | |
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| ナイアシン | 5.7mg | |
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| ビタミンB6 | 0.35mg | |
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| ビタミンB12 | 0.66μg | |
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| 葉酸 | 44.07μg | |
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| パントテン酸 | 1.48mg | |
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| ビオチン | 5.76μg | |
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| ビタミンC | 9.39mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 872.46mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 410.41mg | |
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| カルシウム | 20.19mg | |
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| マグネシウム | 33.55mg | |
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| リン | 155.01mg | |
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| 鉄 | 1.29mg | |
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| 亜鉛 | 2.46mg | |
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| 銅 | 0.16mg | |
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| マンガン | 0.22mg | |
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| ヨウ素 | 2.84μg | |
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| セレン | 16.29μg | |
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| クロム | 2.3μg | |
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| モリブデン | 50.24μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 56.61mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.35g | |
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| 食塩相当量 | 2.21g | |
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もやしとひき肉のあんかけ:315g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.13g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.62g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.14g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.89g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.05g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5034.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1958.99mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 78.53mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.01mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.19mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 49.74mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.25mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.06mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 42.34mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.95mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.29mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.8mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.74mg | |
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もやしとひき肉のあんかけ:315g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 709.82mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1218.48mg | |
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| リシン(リジン) | 1298.9mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 551.57mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1176.08mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 749.2mg | |
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| トリプトファン | 179.52mg | |
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| バリン | 818.59mg | |
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| ヒスチジン | 606.56mg | |
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| アルギニン | 1172.9mg | |
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| アラニン | 1062.84mg | |
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| アスパラギン酸 | 1909.31mg | |
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| グルタミン酸 | 2553.01mg | |
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| グリシン | 1149.53mg | |
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| プロリン | 833.77mg | |
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| セリン | 747.09mg | |
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| アミノ酸合計 | 17287.04mg | |
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| アンモニア | 314.21mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のもやしとひき肉のあんかけ |
|---|---|
| 重量 | 486g |
| カロリー | 374kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のもやしとひき肉のあんかけ |
|---|---|
| 重量 | 240g |
| カロリー | 185kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のもやしとひき肉のあんかけ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 77kcal |
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もやしとひき肉のあんかけ:中皿1皿 315gのカロリー「243kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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