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もやしとひき肉のあんかけ

もやしとひき肉のあんかけのカロリー概要

もやしとひき肉のあんかけのカロリー 77kcal 100g
243kcal 315g (中皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, セレン

もやしとひき肉のあんかけは、ごま油で炒めた豚挽き肉と、シャキシャキのもやしに鶏ガラベースのあんを絡めた、ボリューム満点の一品。

ごま油を熱したフライパンで豚挽き肉を炒め、色が変わったら鶏ガラスープ、砂糖、オイスターソース、醤油、料理酒、おろし生姜を加える。煮立ったらもやしも加え、しんなりするまで煮込む。仕上げに水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがついたら火を止めて器に盛り、小口切りにした小ねぎをちらして出来上がり。

細切りにした人参やピーマンを加えると、より彩り良く仕上がるのでおすすめ。

g243kcal

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もやしとひき肉のあんかけの写真

もやしとひき肉のあんかけ

Ground meat and bean sprouts in thickened sauce

もやしとひき肉のあんかけの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分85 (%)

もやしとひき肉のあんかけに使われる材料のカロリーと重量

もやし もやし 100 g 15 kcal
豚挽き肉 豚挽き肉 75 g 157 kcal
ごま油 ごま油 2 g 18 kcal
鶏がらスープ 鶏がらスープ 100 g 8 kcal
砂糖 砂糖 1.5 g 6 kcal
オイスターソース オイスターソース 4.5 g 5 kcal
醤油 醤油 9 g 7 kcal
料理酒 料理酒 7.5 g 7 kcal
おろし生姜 おろし生姜 1 g 1 kcal
片栗粉 片栗粉 6 g 21 kcal
水 7.5 g 0 kcal
小ネギ 小ネギ 1 g 1 kcal

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もやしとひき肉のあんかけ:中皿1皿 315gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー243kcal
タンパク質 17.07g
脂質 15.44g
炭水化物 10.9g

【PFCバランス】

もやしとひき肉のあんかけのカロリーは315g(中皿1皿)で243kcalのカロリー。もやしとひき肉のあんかけは100g換算で77kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は103.9g。たんぱく質が多く17.07g、脂質が15.44g、炭水化物が10.9gでそのうち糖質が9.55gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。

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もやしとひき肉のあんかけ:315g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA9.67μg
ビタミンD0.32μg
ビタミンE0.5mg
ビタミンK9.1μg
ビタミンB10.57mg
ビタミンB20.28mg
ナイアシン5.7mg
ビタミンB60.35mg
ビタミンB120.66μg
葉酸44.07μg
パントテン酸1.48mg
ビオチン5.76μg
ビタミンC9.39mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 872.46mg
カリウム 410.41mg
カルシウム 20.19mg
マグネシウム 33.55mg
リン 155.01mg
1.29mg
亜鉛 2.46mg
0.16mg
マンガン 0.22mg
ヨウ素 2.84μg
セレン 16.29μg
クロム 2.3μg
モリブデン 50.24μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール56.61mg
食物繊維 総量1.35g
食塩相当量2.21g

もやしとひき肉のあんかけ:315g(中皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.13g
脂肪酸 一価不飽和6.62g
脂肪酸 多価不飽和2.14g
脂肪酸 総量13.89g
n-3系 多価不飽和0.09g
n-6系 多価不飽和2.05g
18:1 オレイン酸5034.99mg
18:2 n-6 リノール酸1958.99mg
18:3 n-3 α-リノレン酸78.53mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸1.01mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.19mg
20:2 n-6 イコサジエン酸49.74mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸12.25mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.06mg
20:4 n-6 アラキドン酸42.34mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.95mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸13.29mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸9.8mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸6.74mg

もやしとひき肉のあんかけ:315g(中皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン709.82mg
ロイシン1218.48mg
リシン(リジン)1298.9mg
含硫アミノ酸551.57mg
芳香族アミノ酸1176.08mg
トレオニン(スレオニン)749.2mg
トリプトファン179.52mg
バリン818.59mg
ヒスチジン606.56mg
アルギニン1172.9mg
アラニン1062.84mg
アスパラギン酸1909.31mg
グルタミン酸2553.01mg
グリシン1149.53mg
プロリン833.77mg
セリン747.09mg
アミノ酸合計17287.04mg
アンモニア314.21mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「もやしとひき肉のあんかけ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分のもやしとひき肉のあんかけ
概要 大皿1皿分のもやしとひき肉のあんかけ
重量 486g
カロリー 374kcal
中皿1皿分のもやしとひき肉のあんかけ
概要 中皿1皿分のもやしとひき肉のあんかけ
重量 240g
カロリー 185kcal
小皿1皿分のもやしとひき肉のあんかけ
概要 小皿1皿分のもやしとひき肉のあんかけ
重量 100g
カロリー 77kcal

もやしとひき肉のあんかけのカロリー・栄養FAQ

もやしとひき肉のあんかけのカロリーは?
もやしとひき肉のあんかけ中皿1皿「315g」のカロリーは243kcalです。もやしとひき肉のあんかけ100gあたりのカロリーは77kcalです。
もやしとひき肉のあんかけの糖質の量は?
もやしとひき肉のあんかけ中皿1皿「315g」の糖質の量は9.55gです。もやしとひき肉のあんかけ100gあたりの糖質の量は3.03gです。
もやしとひき肉のあんかけのモリブデンの含有量はどのくらい?
もやしとひき肉のあんかけ中皿1皿「315g」にはモリブデンが50.24μg含まれています。もやしとひき肉のあんかけ100gあたりのモリブデンは15.95μgです。
もやしとひき肉のあんかけのセレンの含有量はどのくらい?
もやしとひき肉のあんかけ中皿1皿「315g」にはセレンが16.29μg含まれています。もやしとひき肉のあんかけ100gあたりのセレンは5.17μgです。

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g243kcal

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もやしとひき肉のあんかけのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

もやしとひき肉のあんかけ:中皿1皿 315gのカロリー「243kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング91分
  • ジョギング55分
  • 自転車35分
  • なわとび28分
  • ストレッチ109分
  • 階段上り31分
  • 掃除機78分
  • お風呂掃除72分
  • 水中ウォーキング69分
  • 水泳35分
  • エアロビクス42分
  • 山を登る44分

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