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豆腐ハンバーグのトマト煮込み (トマト煮込み豆腐ハンバーグ)

豆腐ハンバーグのトマト煮込みのカロリー概要

豆腐ハンバーグのトマト煮込みのカロリー 106kcal 100g
359kcal 339.1g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ビタミンK

豆腐ハンバーグのトマト煮込みは、豚挽き肉と豆腐を使ってハンバーグを作り、トマトソースで煮込んだ料理。生姜と醤油を用いて和風な仕上がりに。

ブロッコリーは塩ゆでし、木綿豆腐はキッチンペーパーでくるみ、皿などを重しにして水切りをしておく。ボウルにホールトマト缶、ウスターソース、醤油、水を入れて混ぜ、トマトソースを作っておく。

ボウルに豚挽き肉、水気を切った木綿豆腐、卵、みじん切りにした玉ねぎ、おろし生姜、片栗粉、塩、こしょうを入れてよく練り混ぜる。二等分にして空気を抜きながら丸く形を整える。

フライパンにサラダ油を中火で熱して肉だねを並べて入れ、両面焼く。両面に焼き色がついたらキッチンペーパーでフライパンの油を拭き取り、弱火にしてトマトソースを加え、ふたをして5分程度煮る。
器に盛り付け、ブロッコリーを添えたら完成。

お好みで、トマトソースにしめじを加えても美味しくいただける。

g359kcal

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豆腐ハンバーグのトマト煮込みの写真

豆腐ハンバーグのトマト煮込み

Tofu Hamburger Steak in Tomato Sauce

豆腐ハンバーグのトマト煮込みの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分80 (%)

豆腐ハンバーグのトマト煮込みに使われる材料のカロリーと重量

豚挽き肉 豚挽き肉 100 g 209 kcal
木綿豆腐 木綿豆腐 50 g 37 kcal
ホールトマト ホールトマト 50 g 11 kcal
ブロッコリー ブロッコリー 20 g 8 kcal
卵 26 g 37 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 25 g 9 kcal
おろし生姜 おろし生姜 3 g 2 kcal
片栗粉 片栗粉 5 g 17 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 1 kcal
ウスターソース ウスターソース 3 g 4 kcal
醤油 醤油 3 g 3 kcal
水 50 g 0 kcal
サラダ油 サラダ油 3 g 27 kcal

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豆腐ハンバーグのトマト煮込み:1人前 339.1gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー359kcal
タンパク質 26.45g
脂質 25.6g
炭水化物 12.04g

【PFCバランス】

豆腐ハンバーグのトマト煮込みのカロリーは339.1g(1人前)で359kcalのカロリー。豆腐ハンバーグのトマト煮込みは100g換算で106kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は75.47g。たんぱく質が多く26.45g、脂質が25.6g、炭水化物が12.04gでそのうち糖質が9.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。

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豆腐ハンバーグのトマト煮込み:339.1g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA102.27μg
ビタミンD1.39μg
ビタミンE2.54mg
ビタミンK60.77μg
ビタミンB10.81mg
ビタミンB20.41mg
ナイアシン6.24mg
ビタミンB60.58mg
ビタミンB120.88μg
葉酸79.99μg
パントテン酸1.97mg
ビオチン14.92μg
ビタミンC39.34mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 779.35mg
カリウム 653.28mg
カルシウム 87.39mg
マグネシウム 69.41mg
リン 258.67mg
2.81mg
亜鉛 3.7mg
0.24mg
マンガン 0.51mg
ヨウ素 12.95μg
セレン 28.28μg
クロム 4.71μg
モリブデン 28.11μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール170.5mg
食物繊維 総量2.61g
食塩相当量1.97g

豆腐ハンバーグのトマト煮込み:339.1g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和7.8g
脂肪酸 一価不飽和10.38g
脂肪酸 多価不飽和4.58g
脂肪酸 総量22.79g
n-3系 多価不飽和0.51g
n-6系 多価不飽和4.07g
18:1 オレイン酸7514.69mg
18:2 n-6 リノール酸3896.8mg
18:3 n-3 α-リノレン酸460.6mg
20:2 n-6 イコサジエン酸68.4mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸19.97mg
20:4 n-6 アラキドン酸99.19mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.27mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸20.38mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸14.82mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸11.97mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸27.7mg

豆腐ハンバーグのトマト煮込み:339.1g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1189.53mg
ロイシン2081.23mg
リシン(リジン)2081.46mg
含硫アミノ酸989.32mg
芳香族アミノ酸2105.47mg
トレオニン(スレオニン)1264.1mg
トリプトファン329.27mg
バリン1348.87mg
ヒスチジン922.86mg
アルギニン1938.74mg
アラニン1637.89mg
アスパラギン酸2722.91mg
グルタミン酸4403.76mg
グリシン1634.36mg
プロリン1335.92mg
セリン1400.11mg
アミノ酸合計28153.91mg
アンモニア434.66mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「豆腐ハンバーグのトマト煮込み」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

2個分の豆腐ハンバーグのトマト煮込み
概要 2個分の豆腐ハンバーグのトマト煮込み
重量 281g
カロリー 298kcal
1個分の豆腐ハンバーグのトマト煮込み
概要 1個分の豆腐ハンバーグのトマト煮込み
重量 150g
カロリー 159kcal
1/2個分の豆腐ハンバーグのトマト煮込み
概要 1/2個分の豆腐ハンバーグのトマト煮込み
重量 68g
カロリー 72kcal

豆腐ハンバーグのトマト煮込みのカロリー・栄養FAQ

豆腐ハンバーグのトマト煮込みのカロリーは?
豆腐ハンバーグのトマト煮込み1人前「339.1g」のカロリーは359kcalです。豆腐ハンバーグのトマト煮込み100gあたりのカロリーは106kcalです。
豆腐ハンバーグのトマト煮込みの糖質の量は?
豆腐ハンバーグのトマト煮込み1人前「339.1g」の糖質の量は9.43gです。豆腐ハンバーグのトマト煮込み100gあたりの糖質の量は2.78gです。
豆腐ハンバーグのトマト煮込みのモリブデンの含有量はどのくらい?
豆腐ハンバーグのトマト煮込み1人前「339.1g」にはモリブデンが28.11μg含まれています。豆腐ハンバーグのトマト煮込み100gあたりのモリブデンは8.29μgです。
豆腐ハンバーグのトマト煮込みのビタミンKの含有量はどのくらい?
豆腐ハンバーグのトマト煮込み1人前「339.1g」にはビタミンKが60.77μg含まれています。豆腐ハンバーグのトマト煮込み100gあたりのビタミンKは17.92μgです。

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g359kcal

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豆腐ハンバーグのトマト煮込みのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

豆腐ハンバーグのトマト煮込み:1人前 339.1gのカロリー「359kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング135分
  • ジョギング81分
  • 自転車51分
  • なわとび41分
  • ストレッチ161分
  • 階段上り45分
  • 掃除機115分
  • お風呂掃除106分
  • 水中ウォーキング101分
  • 水泳51分
  • エアロビクス62分
  • 山を登る64分

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