豆腐ハンバーグのトマト煮込み:1人前 339.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 359kcal | |
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タンパク質 | 26.45g | |
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脂質 | 25.6g | |
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炭水化物 | 12.04g | |
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【PFCバランス】
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豆腐ハンバーグのトマト煮込みのカロリー | 106kcal 100g |
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359kcal 339.1g (1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
豆腐ハンバーグのトマト煮込みは、豚挽き肉と豆腐を使ってハンバーグを作り、トマトソースで煮込んだ料理。生姜と醤油を用いて和風な仕上がりに。
ブロッコリーは塩ゆでし、木綿豆腐はキッチンペーパーでくるみ、皿などを重しにして水切りをしておく。ボウルにホールトマト缶、ウスターソース、醤油、水を入れて混ぜ、トマトソースを作っておく。
ボウルに豚挽き肉、水気を切った木綿豆腐、卵、みじん切りにした玉ねぎ、おろし生姜、片栗粉、塩、こしょうを入れてよく練り混ぜる。二等分にして空気を抜きながら丸く形を整える。
フライパンにサラダ油を中火で熱して肉だねを並べて入れ、両面焼く。両面に焼き色がついたらキッチンペーパーでフライパンの油を拭き取り、弱火にしてトマトソースを加え、ふたをして5分程度煮る。
器に盛り付け、ブロッコリーを添えたら完成。
お好みで、トマトソースにしめじを加えても美味しくいただける。
Tofu Hamburger Steak in Tomato Sauce
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 80 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 359kcal | |
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タンパク質 | 26.45g | |
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脂質 | 25.6g | |
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炭水化物 | 12.04g | |
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豆腐ハンバーグのトマト煮込みのカロリーは339.1g(1人前)で359kcalのカロリー。豆腐ハンバーグのトマト煮込みは100g換算で106kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は75.47g。たんぱく質が多く26.45g、脂質が25.6g、炭水化物が12.04gでそのうち糖質が9.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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豆腐ハンバーグのトマト煮込み:339.1g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 102.27μg | |
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ビタミンD | 1.39μg | |
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ビタミンE | 2.54mg | |
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ビタミンK | 60.77μg | |
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ビタミンB1 | 0.81mg | |
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ビタミンB2 | 0.41mg | |
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ナイアシン | 6.24mg | |
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ビタミンB6 | 0.58mg | |
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ビタミンB12 | 0.88μg | |
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葉酸 | 79.99μg | |
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パントテン酸 | 1.97mg | |
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ビオチン | 14.92μg | |
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ビタミンC | 39.34mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 779.35mg | |
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カリウム | 653.28mg | |
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カルシウム | 87.39mg | |
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マグネシウム | 69.41mg | |
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リン | 258.67mg | |
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鉄 | 2.81mg | |
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亜鉛 | 3.7mg | |
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銅 | 0.24mg | |
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マンガン | 0.51mg | |
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ヨウ素 | 12.95μg | |
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セレン | 28.28μg | |
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クロム | 4.71μg | |
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モリブデン | 28.11μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 170.5mg | |
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食物繊維 総量 | 2.61g | |
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食塩相当量 | 1.97g | |
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豆腐ハンバーグのトマト煮込み:339.1g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 7.8g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.38g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.58g | |
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脂肪酸 総量 | 22.79g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.51g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.07g | |
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18:1 オレイン酸 | 7514.69mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3896.8mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 460.6mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 68.4mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.97mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 99.19mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.27mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 20.38mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 14.82mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.97mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 27.7mg | |
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豆腐ハンバーグのトマト煮込み:339.1g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1189.53mg | |
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ロイシン | 2081.23mg | |
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リシン(リジン) | 2081.46mg | |
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含硫アミノ酸 | 989.32mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2105.47mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1264.1mg | |
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トリプトファン | 329.27mg | |
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バリン | 1348.87mg | |
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ヒスチジン | 922.86mg | |
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アルギニン | 1938.74mg | |
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アラニン | 1637.89mg | |
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アスパラギン酸 | 2722.91mg | |
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グルタミン酸 | 4403.76mg | |
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グリシン | 1634.36mg | |
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プロリン | 1335.92mg | |
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セリン | 1400.11mg | |
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アミノ酸合計 | 28153.91mg | |
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アンモニア | 434.66mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2個分の豆腐ハンバーグのトマト煮込み |
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重量 | 281g |
カロリー | 298kcal |
概要 | 1個分の豆腐ハンバーグのトマト煮込み |
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重量 | 150g |
カロリー | 159kcal |
概要 | 1/2個分の豆腐ハンバーグのトマト煮込み |
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重量 | 68g |
カロリー | 72kcal |
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豆腐ハンバーグのトマト煮込み:1人前 339.1gのカロリー「359kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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