こんにゃくと牛肉の煮物の栄養(大皿1皿 219.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 382kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.38g | |
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| 脂質 | 28.69g | |
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| 炭水化物 | 17.12g | |
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【PFCバランス】
| こんにゃくと牛肉の煮物のカロリー | 174kcal 100g |
|---|---|
| 382kcal 219.5g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ナトリウム |
こんにゃくと牛肉の煮物は、甘辛い煮汁の染みたこんにゃくと牛肉が、ご飯にぴったりのメイン料理。短時間でしっかりと味が染み込んだ煮物ができ、作り置きとしても活躍する。
牛肉は食べやすい大きさに切り、こんにゃくは手やスプーンで小さくちぎっておく。
鍋にごま油を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら、こんにゃくを入れ、水、醤油、みりん、料理酒、砂糖、風味調味料を加えて中火で煮る。煮立ったら弱火にし、汁気がなくなるまで煮たら完成。
こんにゃくは包丁で切るのではなく、手やスプーンでちぎった方が、味が染み込みやすい。えのきやしめじなどのきのこを入れても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 382kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.38g | |
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| 脂質 | 28.69g | |
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| 炭水化物 | 17.12g | |
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こんにゃくと牛肉の煮物のカロリーは219.5g(大皿1皿)で382kcal、100g換算では174kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は45.98gです。こんにゃくと牛肉の煮物219.5g(大皿1皿)の栄養は、脂質が多く28.69g、炭水化物が17.12gでそのうち糖質が15.47g、たんぱく質が12.38gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナトリウムの成分が多いです。
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こんにゃくと牛肉の煮物:219.5g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 18μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.31μg | |
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| ビタミンE | 0.86mg | |
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| ビタミンK | 9.94μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 3.18mg | |
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| ビタミンB6 | 0.24mg | |
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| ビタミンB12 | 1.01μg | |
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| 葉酸 | 9.33μg | |
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| パントテン酸 | 0.46mg | |
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| ビオチン | 1.76μg | |
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| ビタミンC | 0.75mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1206.79mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 256.51mg | |
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| カルシウム | 40.61mg | |
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| マグネシウム | 21.95mg | |
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| リン | 129.13mg | |
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| 鉄 | 1.69mg | |
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| 亜鉛 | 2.48mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.18mg | |
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| ヨウ素 | 0.22μg | |
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| セレン | 2.7μg | |
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| クロム | 0.86μg | |
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| モリブデン | 7.02μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 50.59mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.65g | |
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| 食塩相当量 | 3.03g | |
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こんにゃくと牛肉の煮物:219.5g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 10.38g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 13.54g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.06g | |
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| 脂肪酸 総量 | 25.97g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.91g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1872.53mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 124.92mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 11.26mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.81mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 24.04mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.09mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.83mg | |
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こんにゃくと牛肉の煮物:219.5g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 59.99mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 90.1mg | |
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| リシン(リジン) | 69.16mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 27.24mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 71.67mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 51.67mg | |
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| トリプトファン | 4.02mg | |
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| バリン | 66.62mg | |
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| ヒスチジン | 32.4mg | |
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| アルギニン | 37.89mg | |
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| アラニン | 69.6mg | |
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| アスパラギン酸 | 124.98mg | |
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| グルタミン酸 | 614.4mg | |
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| グリシン | 57.2mg | |
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| プロリン | 80.1mg | |
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| セリン | 64.8mg | |
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| アミノ酸合計 | 1520.61mg | |
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| アンモニア | 34.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のこんにゃくと牛肉の煮物 |
|---|---|
| 重量 | 221g |
| カロリー | 385kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のこんにゃくと牛肉の煮物 |
|---|---|
| 重量 | 110g |
| カロリー | 191kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のこんにゃくと牛肉の煮物 |
|---|---|
| 重量 | 54g |
| カロリー | 94kcal |
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こんにゃくと牛肉の煮物:大皿1皿 219.5gのカロリー「382kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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