カレービーフンの栄養(大皿1皿 365g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 412kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.26g | |
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| 脂質 | 17.12g | |
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| 炭水化物 | 51.43g | |
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【PFCバランス】
| カレービーフンのカロリー | 113kcal 100g |
|---|---|
| 412kcal 365g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
カレービーフンは、カレー風味で食欲をそそられる一品。
ビーフンといんげんを茹で、玉ねぎはスライス、人参は千切り、いんげんは斜め切り、ちくわは1cm幅に、豚肉は一口大に切る。
ボウルにカレー粉・醤油・オイスターソース・水を合わせておく。
フライパンにごま油をひき、豚肉と玉ねぎを入れ炒め、火が通ったらいんげん・人参を入れて軽く炒めたら、合わせた調味料を入れて水分がなくなるまで炒めて完成。
ビーフンといんげんは時間差で茹でると効率がいい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 412kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.26g | |
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| 脂質 | 17.12g | |
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| 炭水化物 | 51.43g | |
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カレービーフンのカロリーは365g(大皿1皿)で412kcal、100g換算では113kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は70.8gです。カレービーフン365g(大皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く51.43gでそのうち糖質が49.17g、脂質が17.12g、たんぱく質が15.26gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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カレービーフン:365g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 96.43μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.47μg | |
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| ビタミンE | 0.47mg | |
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| ビタミンK | 12.41μg | |
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| ビタミンB1 | 0.29mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 2.96mg | |
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| ビタミンB6 | 0.18mg | |
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| ビタミンB12 | 0.62μg | |
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| 葉酸 | 21.72μg | |
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| パントテン酸 | 0.55mg | |
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| ビオチン | 4.42μg | |
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| ビタミンC | 13.69mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1148.62mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 336.17mg | |
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| カルシウム | 48.29mg | |
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| マグネシウム | 37.38mg | |
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| リン | 158.15mg | |
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| 鉄 | 1.53mg | |
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| 亜鉛 | 1.57mg | |
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| 銅 | 0.15mg | |
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| マンガン | 0.44mg | |
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| ヨウ素 | 5.77μg | |
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| セレン | 15.95μg | |
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| クロム | 3.18μg | |
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| モリブデン | 18.03μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 37.45mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.26g | |
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| 食塩相当量 | 2.92g | |
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カレービーフン:365g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.9g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.19g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.01g | |
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| 脂肪酸 総量 | 16.02g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.83g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5859.53mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1694.62mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 92.56mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.66mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 58.51mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.59mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.37mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 34.97mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 11.86mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.32mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.46mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 16.24mg | |
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カレービーフン:365g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 637.47mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1145.44mg | |
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| リシン(リジン) | 1063.57mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 475.38mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1156.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 662.69mg | |
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| トリプトファン | 176.81mg | |
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| バリン | 771.76mg | |
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| ヒスチジン | 436.5mg | |
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| アルギニン | 1023.5mg | |
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| アラニン | 944.95mg | |
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| アスパラギン酸 | 1411.31mg | |
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| グルタミン酸 | 2862.11mg | |
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| グリシン | 902.97mg | |
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| プロリン | 707.11mg | |
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| セリン | 725.44mg | |
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| アミノ酸合計 | 15392.01mg | |
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| アンモニア | 254.44mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のカレービーフン |
|---|---|
| 重量 | 366g |
| カロリー | 414kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のカレービーフン |
|---|---|
| 重量 | 196g |
| カロリー | 221kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のカレービーフン |
|---|---|
| 重量 | 115g |
| カロリー | 130kcal |
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カレービーフン:大皿1皿 365gのカロリー「412kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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