こんにゃくとしいたけの炒め煮:小皿1皿・1人前 186.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 99kcal | |
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タンパク質 | 1.32g | |
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脂質 | 7.61g | |
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炭水化物 | 7.18g | |
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【PFCバランス】

こんにゃくとしいたけの炒め煮のカロリー | 53kcal 100g |
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99kcal 186.6g (小皿1皿・1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
こんにゃくとしいたけ炒め煮とは、甘辛く煮込んだこんにゃくとしいたけが食欲をそそる一品。水気を飛ばしているので、お弁当のおかずにもおすすめ。
こんにゃくは湯がいてあくを抜き、一口サイズに切り分け、しいたけも軸を切り落としてから好みのサイズに切り分ける。
フライパンに油を引き中火で熱し、こんにゃくとしいたけを炒める。こんにゃくに焼き目が付いてきたら、醤油、酒、砂糖、風味調味料、おろし生姜、水を投入し弱火で煮る。水気が無くなったら完成。
鷹の爪を少し加えると、ピリッとアクセントになる。
Stir-fried and Simmered Konjac and Shiitake Mushrooms
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 90 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 99kcal | |
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タンパク質 | 1.32g | |
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脂質 | 7.61g | |
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炭水化物 | 7.18g | |
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こんにゃくとしいたけの炒め煮のカロリーは186.6g(小皿1皿・1人前)で99kcalのカロリー。こんにゃくとしいたけの炒め煮は100g換算で53kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は150.94g。脂質が多く7.61g、炭水化物が7.18gでそのうち糖質が3.75g、たんぱく質が1.32gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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こんにゃくとしいたけの炒め煮:186.6g(小皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.02μg | |
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ビタミンD | 0.54μg | |
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ビタミンE | 0.99mg | |
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ビタミンK | 12.74μg | |
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ビタミンB1 | 0.04mg | |
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ビタミンB2 | 0.06mg | |
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ナイアシン | 1.06mg | |
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ビタミンB6 | 0.06mg | |
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ビタミンB12 | 0.02μg | |
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葉酸 | 12.56μg | |
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パントテン酸 | 0.28mg | |
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ビオチン | 2.02μg | |
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ビタミンC | 4.91mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 380.07mg | |
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カリウム | 122.35mg | |
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カルシウム | 52.21mg | |
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マグネシウム | 8.01mg | |
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リン | 30.9mg | |
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鉄 | 0.6mg | |
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亜鉛 | 0.24mg | |
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銅 | 0.04mg | |
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マンガン | 0.17mg | |
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ヨウ素 | 0.07μg | |
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セレン | 2.02μg | |
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クロム | 0.58μg | |
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モリブデン | 2.03μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.37mg | |
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食物繊維 総量 | 3.43g | |
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食塩相当量 | 0.93g | |
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こんにゃくとしいたけの炒め煮:186.6g(小皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.82g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.08g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.12g | |
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脂肪酸 総量 | 7.03g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.5g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.59g | |
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18:1 オレイン酸 | 1.75mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2586.95mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 510.56mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.04mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.09mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.56mg | |
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こんにゃくとしいたけの炒め煮:186.6g(小皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 36.05mg | |
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ロイシン | 56.78mg | |
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リシン(リジン) | 51.07mg | |
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含硫アミノ酸 | 18.23mg | |
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芳香族アミノ酸 | 55.72mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 41.16mg | |
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トリプトファン | 10.36mg | |
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バリン | 44.47mg | |
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ヒスチジン | 23.44mg | |
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アルギニン | 39.45mg | |
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アラニン | 50.44mg | |
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アスパラギン酸 | 74.85mg | |
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グルタミン酸 | 382.32mg | |
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グリシン | 42.81mg | |
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プロリン | 39.34mg | |
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セリン | 40.62mg | |
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アミノ酸合計 | 995.16mg | |
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アンモニア | 25.04mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小皿1皿・1人前のこんにゃくとしいたけ炒め煮 |
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重量 | 168g |
カロリー | 89kcal |
概要 | 半人前のこんにゃくとしいたけ炒め煮 |
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重量 | 84g |
カロリー | 45kcal |
概要 | おつまみ皿1皿分のこんにゃくとしいたけ炒め煮 |
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重量 | 30g |
カロリー | 16kcal |
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こんにゃくとしいたけの炒め煮:小皿1皿・1人前 186.6gのカロリー「99kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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