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こんにゃくとしいたけの炒め煮 (こんにゃくとしいたけの甘辛煮)

こんにゃくとしいたけの炒め煮のカロリー概要

こんにゃくとしいたけの炒め煮のカロリー 53kcal 100g
99kcal 186.6g (小皿1皿・1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンE

こんにゃくとしいたけ炒め煮とは、甘辛く煮込んだこんにゃくとしいたけが食欲をそそる一品。水気を飛ばしているので、お弁当のおかずにもおすすめ。
こんにゃくは湯がいてあくを抜き、一口サイズに切り分け、しいたけも軸を切り落としてから好みのサイズに切り分ける。
フライパンに油を引き中火で熱し、こんにゃくとしいたけを炒める。こんにゃくに焼き目が付いてきたら、醤油、酒、砂糖、風味調味料、おろし生姜、水を投入し弱火で煮る。水気が無くなったら完成。
鷹の爪を少し加えると、ピリッとアクセントになる。

g99kcal

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こんにゃくとしいたけの炒め煮の写真

こんにゃくとしいたけの炒め煮

Stir-fried and Simmered Konjac and Shiitake Mushrooms

こんにゃくとしいたけの炒め煮の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分90 (%)

こんにゃくとしいたけの炒め煮に使われる材料のカロリーと重量

こんにゃく こんにゃく 116 g 6 kcal
しいたけ しいたけ 25 g 5 kcal
サラダ油 サラダ油 7.5 g 67 kcal
醤油 醤油 2.3 g 2 kcal
料理酒 料理酒 7.5 g 7 kcal
砂糖 砂糖 2.3 g 9 kcal
風味調味料 風味調味料 1 g 3 kcal
おろし生姜 おろし生姜 2 g 1 kcal
水 23 g 0 kcal

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こんにゃくとしいたけの炒め煮:小皿1皿・1人前 186.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー99kcal
タンパク質 1.32g
脂質 7.61g
炭水化物 7.18g

【PFCバランス】

こんにゃくとしいたけの炒め煮のカロリーは186.6g(小皿1皿・1人前)で99kcalのカロリー。こんにゃくとしいたけの炒め煮は100g換算で53kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は150.94g。脂質が多く7.61g、炭水化物が7.18gでそのうち糖質が3.75g、たんぱく質が1.32gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。

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こんにゃくとしいたけの炒め煮:186.6g(小皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA0.02μg
ビタミンD0.54μg
ビタミンE0.99mg
ビタミンK12.74μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン1.06mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.02μg
葉酸12.56μg
パントテン酸0.28mg
ビオチン2.02μg
ビタミンC4.91mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 380.07mg
カリウム 122.35mg
カルシウム 52.21mg
マグネシウム 8.01mg
リン 30.9mg
0.6mg
亜鉛 0.24mg
0.04mg
マンガン 0.17mg
ヨウ素 0.07μg
セレン 2.02μg
クロム 0.58μg
モリブデン 2.03μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール0.37mg
食物繊維 総量3.43g
食塩相当量0.93g

こんにゃくとしいたけの炒め煮:186.6g(小皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.82g
脂肪酸 一価不飽和3.08g
脂肪酸 多価不飽和3.12g
脂肪酸 総量7.03g
n-3系 多価不飽和0.5g
n-6系 多価不飽和2.59g
18:1 オレイン酸1.75mg
18:2 n-6 リノール酸2586.95mg
18:3 n-3 α-リノレン酸510.56mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.02mg
20:4 n-6 アラキドン酸0.04mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.09mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.02mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.02mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.06mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸0.56mg

こんにゃくとしいたけの炒め煮:186.6g(小皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン36.05mg
ロイシン56.78mg
リシン(リジン)51.07mg
含硫アミノ酸18.23mg
芳香族アミノ酸55.72mg
トレオニン(スレオニン)41.16mg
トリプトファン10.36mg
バリン44.47mg
ヒスチジン23.44mg
アルギニン39.45mg
アラニン50.44mg
アスパラギン酸74.85mg
グルタミン酸382.32mg
グリシン42.81mg
プロリン39.34mg
セリン40.62mg
アミノ酸合計995.16mg
アンモニア25.04mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「こんにゃくとしいたけの炒め煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

小皿1皿・1人前のこんにゃくとしいたけ炒め煮
概要 小皿1皿・1人前のこんにゃくとしいたけ炒め煮
重量 168g
カロリー 89kcal
半人前のこんにゃくとしいたけ炒め煮
概要 半人前のこんにゃくとしいたけ炒め煮
重量 84g
カロリー 45kcal
おつまみ皿1皿分のこんにゃくとしいたけ炒め煮
概要 おつまみ皿1皿分のこんにゃくとしいたけ炒め煮
重量 30g
カロリー 16kcal

こんにゃくとしいたけの炒め煮のカロリー・栄養FAQ

こんにゃくとしいたけの炒め煮のカロリーは?
こんにゃくとしいたけの炒め煮小皿1皿・1人前「186.6g」のカロリーは99kcalです。こんにゃくとしいたけの炒め煮100gあたりのカロリーは53kcalです。
こんにゃくとしいたけの炒め煮の糖質の量は?
こんにゃくとしいたけの炒め煮小皿1皿・1人前「186.6g」の糖質の量は3.75gです。こんにゃくとしいたけの炒め煮100gあたりの糖質の量は2.01gです。
こんにゃくとしいたけの炒め煮のビタミンKの含有量はどのくらい?
こんにゃくとしいたけの炒め煮小皿1皿・1人前「186.6g」にはビタミンKが12.74μg含まれています。こんにゃくとしいたけの炒め煮100gあたりのビタミンKは6.83μgです。
こんにゃくとしいたけの炒め煮のビタミンEの含有量はどのくらい?
こんにゃくとしいたけの炒め煮小皿1皿・1人前「186.6g」にはビタミンEが0.99mg含まれています。こんにゃくとしいたけの炒め煮100gあたりのビタミンEは0.53mgです。

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g99kcal

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こんにゃくとしいたけの炒め煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

こんにゃくとしいたけの炒め煮:小皿1皿・1人前 186.6gのカロリー「99kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング37分
  • ジョギング23分
  • 自転車14分
  • なわとび12分
  • ストレッチ45分
  • 階段上り13分
  • 掃除機32分
  • お風呂掃除30分
  • 水中ウォーキング28分
  • 水泳14分
  • エアロビクス18分
  • 山を登る18分

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